Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Абсолютное оружие России становится реальностью


Скриншот @RT

Напомню.
После того, как Президент, предъявил миру то, чем ответит Россия на домогательства запада и США до нашей территории и ресурсов, мир разделился на две части: тех, кто вопиюще восхищался Владимиром Путиным и Россией, и тех, кто просто скромно восторгался.



Тут же, тролли всех мастей, кинулись объяснять нам: "Мол, де нет такого оружия, верьте мне! Я мол, "красную кнопку" охранял, а значит, точно знаю, стало быть".

Кто и чего там охранял, я не знаю. Только тут на днях у американцев, случился новый конфуз.

Нет, это не в тот раз, когда Джон Хайтен попутал континенты и послал подлодки в другой проход.

И даже не тогда, когда американские самолёты теряли части фюзеляжа или вообще не взлетали.

Конфуз произошёл на стрельбах по... России!
Да-да, это Андрей Вадимович убеждён, что американцы мирные и смешные, но если они проводят учения, то стреляют там почему-то, исключительно по России.

По плану учений сил НАТО ICEX-2018, субмарина должна была всплыть и нанести условный удар по противнику. Подводному ракетоносцу, Hartford (SSN 768) удалось пробить лед, однако всплывшая на поверхность лодка получила сильный дифферент на корму. А атомная подлодка Connecticut вообще не смогла подняться на поверхность в Арктике из-за мощного ледового покрова.

CNN, не долго думая, разместило этот смешнющий ролик, где американские подводники, вручную, освобождают свою подлодку из ледяных оков.

Сколько же народу упало под свои столы, наблюдая как "правители мира", лопатами, откапывают подлодку, застрявшую во льдах Арктики?

Кстати, тут же, как и прошлый раз, откуда ни возьмись, нашёлся очередной муми-тролль!
Только теперь речь шла не об охране "красной кнопки", а о том, что подлодка не ледокол. Понятно, что брызги слюны летели на три метра в радиусе: "Я мол, не я, а 23 года служил во флоте и точно знаю!"

И, тем не менее, позволю себе привести цитату, усмирившую нападавшего:
"Следует добавить, что российские АПЛ - например, подводные крейсеры проекта 941 "Акула" и 949А "Антей" - в силу особенностей конструкции специально приспособлены для действий в Арктике и могут проламывать лед толщиной до 2,5 метра".

Теперь же, усмирять троллей поиском знаний не требуется. Достаточно продемонстрировать им новый фильм о российском оружии.

Вышел новый ролик, где уже в деталях, рассказано о новых видах оружия.
Прежде всего, чётко объясняется, что имел в виду Владимир Путин, говоря о нарушении паритета. Ещё раз обозначены все виды новых вооружений, их характеристики и возможности.

Кстати, новые виды оружия уже получили свои названия.
По итогам голосования подводный беспилотник стал "Посейдоном", боевой лазерный комплекс — "Пересветом", а крылатая ракета с ядерной энергоустановкой — "Буревестником".

Особенно подчёркивается, что "Посейдон" и "Буревестник" могут двигаться бесконечно долго, облетать и преодолевать любые преграды, а уничтожить их практически невозможно.

Чем не абсолютное оружие, так точно описанное Робертом Шекли:
«Оно приближалось с широкой ухмылкой.
— Мне нравится спокойная протоплазма, — сказало Оно, и гигантский рот сомкнулся над Парком, — но мне нравится и активная протоплазма.
Оно глотнуло и затем выплыло сквозь другую стенку поля, оглядываясь по сторонам в поисках миллионов единиц протоплазмы, как бывало давным-давно».






Tags: news, runews, Вмире, Мэй, Россия, США, мнение, новости, обзор, памфлеты, стёб, фельетоны
Subscribe

Posts from This Journal “памфлеты” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment