http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

Идут года, и грусть-печаль в твоих глазах



А на-в Украине всё по-прежнему.
После феерических репортажей внезапно покоричневевшего Беленького, о сытой и красивой жизни в современной Украине, да и недавнее продолжение "бондианы", где почётную главную роль сыграл её президент, описываемое событие, столь незначительно, что можно было бы его и не упоминать его вовсе.



Предыдущее задание на Мальдивах, Джеймс Бонд-Порошенко выполнил блестяще!

Новая поездка вышеозначенного Президента Украины на Мюнхенскую конференцию по безопасности, была скучна и грустна.
Здесь не было ни обломков автобуса, ни российских паспортов, креативные мышление Петра Алексеевича, казалось, на этом совсем иссякло.

Вот как охарактеризовал сиё представление обозреватель немецкой газеты Die Zeit Михаэль Туманн (для обозревателя в СМИ, у Туманна, весьма характерная фамилия).


  • Во время последнего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности взор украинского лидера был обращён практически в пустой зал, продолжает обозреватель Die Zeit. Когда же президент Украины закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали Петру Порошенко и вовсе лишь несколько человек, напоминает Туманн.

    Раньше украинский лидер, однако, собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине и «российском вторжении в Донбасс». Сегодня же войной на востоке страны интересуются, по всей видимости, исключительно эксперты, отмечает автор статьи.

    «Для Украины это не просто печально, но и опасно: как для самой страны, так и для Европы», — констатирует журналист немецкой газеты.

А мне, в этой связи вспоминается советская песня, вернее русский текст, написанный и спетый Александром Григорьевым на мелодию знаменитой песни Демиса Руссоса "From Souvenirs to Souvenirs", записанной ВИА "Красные маки" в далёком и счастливом 1976 году:



Ведь эти слова, абсолютно точно соответствуют, как бы Пётр Порошенко пел Украине:

"Идут года, и грусть-печаль в твоих глазах,
А я не знаю, что тебе сказать.
Найти слова, или без слов ответить на твою любовь,
Чтоб стала ты моей судьбой"
;

Судя по всему, "без слов", под грохот пушек, Порошенко и собирается отвечать...

Президент Украины Петр Порошенко 20 февраля 2018 года подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором".

К слову, как раз сегодня, стала известна и сумма украинского госдолга, выраженная в триллионах.

«Государственный гарантированный долг учитывается уже триллионами. На сегодня он составляет 2,1 трлн. гривен», — сообщила Председатель государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.

"А как же Беленький?" — спросите вы.
Так, а кто его читает-то? Разве что редакция Живого Журнала, которая его и публикует.



Что касается последнего ("тем, кто создал в Донецке и Луганске свои квазигосударства не хочется терять власть и расставаться с жизнью") — пусть останется на совести Беленького. Макаревичу инкриминировали гораздо меньшее.

Что празднуется 9-го мая и кто в этом всём победил, даже в прозападной Википедии чётко и ясно написано.

Как проходил Парад Победы, его традиции, в порядке заполнения пробелов школьного образования, можно прочитать там же

Впрочем, имеется и документальный фильм "Парад Победы", и прежде чем писать подобную галиматью, можно было бы посмотреть хотя бы его.





Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag

  • Давай пожмём друг другу руки

    Всё! Теперь все споры о том, кто на Земле самый тупой, а кто ещё тупее, закончатся раз и навсегда! С этого дня любой человек на нашей планете,…

  • Американская действительность в американских фильмах

    Вчера один из комментаторов высказался в прошлой теме о западном образе жизни: мол, если посмотреть американское "мейнстримовское"…

  • Зачем России навязывают образцы западного образа жизни

    Вопрос конечно интересный. Либо те, кто это делает, совершенно не изучают российский менталитет, и в этом случае их никудышный менеджмент…

  • Биг Мак на эшафот

    А вы заметили, что уже давно в очередях в супермаркетах не видно покупающих алкоголь, сигареты и прочую лабуду людей? Нет, конечно, желающие…

  • "Молочно-сбитный" коктейль Трампа

    Как говорят в России: плохому танцору всё мешает. И наш Генштаб, распространяющий подлинные свидетельства торжества советских устаревших…

  • Трамп и трое М, не считая собаки

    Пока суть да дело, и Трамп чешет репу, пальнуть или не пальнуть, переключимся ненадолго другого клоуна, забытого хунтой на Окраине России.…

  • Удар под дых

    Канули в лету довольно грустные времена "ударов в спину" и ниже спины. Наступило счастливое время открытых встречных боёв лицом к лицу. Правда…

  • И снова пробирки

    Интересная ситуация складывается в мире. Небольшая группа, даже не стран, а людей, некоторые из которых стоят у руля отдельно взятых стран, не…

  • Когда президент страны интернет-тролль

    Да, велика сила интернета и соцсетей: миром правит интернет-тролль, публикуя свои угрозы через твиттер! В кошмарных снах, худших фантастических…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
Раньше украинский лидер, однако, собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине и «российском вторжении в Донбасс». Сегодня же войной на востоке страны интересуются, по всей видимости, исключительно эксперты, отмечает автор статьи.

Цитата
Вечно интерес не бывает. Новые витки истории, новые герои

В общем-то да :-)
Наверно поэтому они сегодня АТО закрыли... по крайней мере говорят, что закрыли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account