http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

Идут года, и грусть-печаль в твоих глазах



А на-в Украине всё по-прежнему.
После феерических репортажей внезапно покоричневевшего Беленького, о сытой и красивой жизни в современной Украине, да и недавнее продолжение "бондианы", где почётную главную роль сыграл её президент, описываемое событие, столь незначительно, что можно было бы его и не упоминать его вовсе.



Предыдущее задание на Мальдивах, Джеймс Бонд-Порошенко выполнил блестяще!

Новая поездка вышеозначенного Президента Украины на Мюнхенскую конференцию по безопасности, была скучна и грустна.
Здесь не было ни обломков автобуса, ни российских паспортов, креативные мышление Петра Алексеевича, казалось, на этом совсем иссякло.

Вот как охарактеризовал сиё представление обозреватель немецкой газеты Die Zeit Михаэль Туманн (для обозревателя в СМИ, у Туманна, весьма характерная фамилия).


  • Во время последнего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности взор украинского лидера был обращён практически в пустой зал, продолжает обозреватель Die Zeit. Когда же президент Украины закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали Петру Порошенко и вовсе лишь несколько человек, напоминает Туманн.

    Раньше украинский лидер, однако, собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине и «российском вторжении в Донбасс». Сегодня же войной на востоке страны интересуются, по всей видимости, исключительно эксперты, отмечает автор статьи.

    «Для Украины это не просто печально, но и опасно: как для самой страны, так и для Европы», — констатирует журналист немецкой газеты.

А мне, в этой связи вспоминается советская песня, вернее русский текст, написанный и спетый Александром Григорьевым на мелодию знаменитой песни Демиса Руссоса "From Souvenirs to Souvenirs", записанной ВИА "Красные маки" в далёком и счастливом 1976 году:



Ведь эти слова, абсолютно точно соответствуют, как бы Пётр Порошенко пел Украине:

"Идут года, и грусть-печаль в твоих глазах,
А я не знаю, что тебе сказать.
Найти слова, или без слов ответить на твою любовь,
Чтоб стала ты моей судьбой"
;

Судя по всему, "без слов", под грохот пушек, Порошенко и собирается отвечать...

Президент Украины Петр Порошенко 20 февраля 2018 года подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "агрессором".

К слову, как раз сегодня, стала известна и сумма украинского госдолга, выраженная в триллионах.

«Государственный гарантированный долг учитывается уже триллионами. На сегодня он составляет 2,1 трлн. гривен», — сообщила Председатель государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.

"А как же Беленький?" — спросите вы.
Так, а кто его читает-то? Разве что редакция Живого Журнала, которая его и публикует.



Что касается последнего ("тем, кто создал в Донецке и Луганске свои квазигосударства не хочется терять власть и расставаться с жизнью") — пусть останется на совести Беленького. Макаревичу инкриминировали гораздо меньшее.

Что празднуется 9-го мая и кто в этом всём победил, даже в прозападной Википедии чётко и ясно написано.

Как проходил Парад Победы, его традиции, в порядке заполнения пробелов школьного образования, можно прочитать там же

Впрочем, имеется и документальный фильм "Парад Победы", и прежде чем писать подобную галиматью, можно было бы посмотреть хотя бы его.





Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag

  • Рабы не мы

    "Рабы не мы" — можно менять всё местами или стыковать, как угодно. "Мы не рабы", "Не рабы мы", "Рабы немы" и т.д. В мире существуют огромное…

  • Бредятина

    А давайте ещё в сто тысяч первый раз поговорим о... СМИ! Но только, чур, на полном серьёзе! Наши прекрасные российские СМИ уже давно в мире…

  • Макаронина

    Нет, конечно "макаронина" не простая, но какая всё-таки, тут мнения российских СМИ расходятся. Да, к сожалению, вынужден признать: ввиду…

  • Самый смешной президент в мире

    Если бы на каком-нибудь из многочисленных конкурсов существовала такая номинация, то как вы думаете, кто бы в ней победил? Да нет, не угадали!…

  • "Пятница, 13-е": солнечное затмение и суперлуние

    Лирическое эссе с музыкальным концом. *** Сегодня совпали всё признаки напоминающие людям о наличии в этом мире шизофреников: "Пятница,…

  • Бред сумасшедшего и ФотоПравда

    Случайно в "промо" Живого Журнала, наткнулся на "замечательную" экономическую статью, наполненную не менее "замечательными" аргументами. Сначала,…

  • Слепаков извинился

    Семён Слепаков, известный своими провокационными песнями, и в частности его последней, где он не только сравнил наших прославленных футболистов с…

  • Харя Хайо снова хает

    По мере того как футбольная сборная России идёт победной поступью по домашнему чемпионату мира, тучи лжи выпущенные "осью Зла" на Россию ранее,…

  • Что раньше: Россия станет чемпионом мира по футболу или Трамп встретится с Путиным?

    Вопрос встречи двух гениев современности вновь выходит на повестку дня. Кто-то сейчас проворчит: "Ну вот, опять он памфлетит не в ту степь! Ну,…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Раньше украинский лидер, однако, собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине и «российском вторжении в Донбасс». Сегодня же войной на востоке страны интересуются, по всей видимости, исключительно эксперты, отмечает автор статьи.

Цитата
Вечно интерес не бывает. Новые витки истории, новые герои

В общем-то да :-)
Наверно поэтому они сегодня АТО закрыли... по крайней мере говорят, что закрыли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account