?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

А ну-ка убери свой чемоданчик



Слова этой известной песни, сами собой, так и напрашиваются в уши. А из песни, как известно, слов не выкинешь. История, которая сегодня занимает утренние заголовки новостей всех СМИ, настолько чудовищна сама по себе, что и добавить к ней нечего.


Дело было в ноябре прошлого года.
Мир, как оказалось, уже тогда висел на волоске...


  • Глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли и сотрудник Секретной службы США едва не устроили драку с представителями службы безопасности Китая во время визита президента США Дональда Трампа в Пекин в ноябре прошлого года из-за «ядерного чемоданчика» главы государства.
    Как утверждает портал Axios, недопонимание возникло во время посещения американской делегацией Дома народных собраний.
    Один из агентов Секретной службы США, ответственный за транспортировку чемоданчика с ядерными кодами, намеревался вместе с остальными членами делегации пройти в здание китайского парламента, однако его остановили представители службы безопасности, после чего он позвал Келли. Он велел агенту проследовать вместе со всеми.
    Тогда представитель китайской службы безопасности схватил Келли за руку, а тот в ответ резко его оттолкнул. Агент с «ядерным чемоданчиком» вмешался в конфликт и повалил китайского представителя на пол.
    Позднее власти КНР принесли извинения Вашингтону и попросили не предавать случившееся огласке.


Теперь, не совсем понятно, почему всё-таки, пусть и с опозданием, но огласка всё же произошла. Судя по всему, кому-то это выгодно. Причём, это могут быть, как противники Трампа, так и наоборот.

На самом деле, истории с различными чемоданчиками уже случались на государственном уровне в США:




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag


promo silachenkov 13:58, yesterday 44
Buy for 60 tokens
Шествие завели во внутренний двор, оцепленный солдатами с автоматами на перевес. Началась погрузка в воронки, стоявшие рядом, с заведёнными двигателями. Офицер, с папками личных дел, в руках, стоявший не далеко от машин, начал выкрикивать фамилии заключённых - Побрункевич, - выкрикивал начальник…

  • 1
Вот песня на века )))))))))))

  • 1