http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

Гений и злодейство — две вещи несовместные



"Недолго мучилась старушка" — в деле Серебренникова, постепенно наступает ясность.


Вначале, наша "культурная" общественность бросилась его защищать: "Сатрапы, бросили в застенки невиновного гения!"

Затем стали робко раздаваться голоса: "А невиновного ли? Ведь дыма без огня не бывает!"

О гениальности режиссёра, вроде, как никто не говорил, пока дело не коснулось... самого говорящего.

Да-да, БГ, наш, вернее ваш (я никогда не импонировал подобной музыке) знаменитый Борис Гребенщиков, попал в пренеприятную историю.

Великий, гонимый властями гений, Кирилл Серебренников, находясь под арестом (ну, это нынче в моде — лучшей бесплатной рекламы и не придумаешь), задумал снять фильм о Викторе Цое, под кодовым названием "Лето" (одна из песен Майка Науменко). Посягнуть на святое, так сказать.

Сценарий, понятное дело, писал не лично сам, но он же ведь, режиссёр, главный по фильму, потому в ответе за всё.

Так вот, БГ сценарий прочитал, а на пресс-конференции, которая прошла в Петербурге в Квартире Кости Кройца, его подстерегли коварные журналисты, с не менее коварным вопросом: "Чо за фильм?"

Насчёт самого Серебренникова, БГ естественно поддержал солидарность с "работниками культуры": переть против своих — негоже.
А то ведь, в другой раз и самому настучат, памятуя поездку к Саакашвили (правда, в свете последних событий, возможно будущему президенту Украины).

А вот, что касается фильма, тут соврать никак не мог. Ведь по его же словам: "Моя точка зрения наверно ближе к реальности, потому что я там был, а он нет ".



Его интервью, больше выглядело, как отповедь не только фильму, но и всей гениальности проворовавшегося режиссёра:


  • «Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. В его сценарии московские хипстеры, которые кроме как е*аться за чужой счёт, больше ничего делать не хотят. Ни к Майку, ни к Цою, ни к Наташе, ни к кому-либо из нас, этот сценарий не имеет ни малейшего отношения. Человек, который писал этот сценарий, он даже не был на этой планете. У него совсем другое в голове. Он не понимает, как люди могут жить так. Будь он в те времена, он служил бы в КГБ! <...> Поэтому, что будет из этого фильма, я не знаю, меня он не очень интересует. Я очень надеюсь, что Кирилла выпустят из тюрьмы, что у него всё будет в порядке, но с этим фильмом у нас с ним согласия не будет никогда. Он видит одно, я вижу совсем другое. Моя точка зрения наверно ближе к реальности, потому что я там был, а он нет».

Я не поленился, переписал вручную и привёл абсолютно точный текст из видео интервью (в издании по ссылке выше, его изрядно сократили).
Согласитесь, звучит совершенно убийственно для будущего фильма (несмотря на постоянный отсыл к сценаристу).

В довесок БГ, всё же осторожно намекнул Кириллу Серебренникову:


  • "Любые игры с государством, могут закончиться в СИЗО. Государство — штука опасная. Я имею в виду брать деньги у государства..."

В финале немного "пропаганды" :-)



Подытожу.
Раз, некая форма воровства, пусть и намёками, всё же признаётся. Раз, пока один из фильмов, пусть даже не снятых, известный музыкант и участник событий, считает "ложью от начала до конца".
То о какой гениальности может идти речь?

Ведь истинный гений Пушкина, уже давно высек в веках:

"Он же гений,
Как ты да я. А гений и злодейство —
Две вещи несовместные
. Не правда ль?
"

«Моцарт и Сальери»


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag

  • Давай пожмём друг другу руки

    Всё! Теперь все споры о том, кто на Земле самый тупой, а кто ещё тупее, закончатся раз и навсегда! С этого дня любой человек на нашей планете,…

  • Американская действительность в американских фильмах

    Вчера один из комментаторов высказался в прошлой теме о западном образе жизни: мол, если посмотреть американское "мейнстримовское"…

  • Зачем России навязывают образцы западного образа жизни

    Вопрос конечно интересный. Либо те, кто это делает, совершенно не изучают российский менталитет, и в этом случае их никудышный менеджмент…

  • Биг Мак на эшафот

    А вы заметили, что уже давно в очередях в супермаркетах не видно покупающих алкоголь, сигареты и прочую лабуду людей? Нет, конечно, желающие…

  • "Молочно-сбитный" коктейль Трампа

    Как говорят в России: плохому танцору всё мешает. И наш Генштаб, распространяющий подлинные свидетельства торжества советских устаревших…

  • Трамп и трое М, не считая собаки

    Пока суть да дело, и Трамп чешет репу, пальнуть или не пальнуть, переключимся ненадолго другого клоуна, забытого хунтой на Окраине России.…

  • Удар под дых

    Канули в лету довольно грустные времена "ударов в спину" и ниже спины. Наступило счастливое время открытых встречных боёв лицом к лицу. Правда…

  • И снова пробирки

    Интересная ситуация складывается в мире. Небольшая группа, даже не стран, а людей, некоторые из которых стоят у руля отдельно взятых стран, не…

  • Когда президент страны интернет-тролль

    Да, велика сила интернета и соцсетей: миром правит интернет-тролль, публикуя свои угрозы через твиттер! В кошмарных снах, худших фантастических…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account