Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Кремлёвский список и завтрак в Америке


Обложка альбома группы Supertramp "Breakfast in America" ("Завтрак в Америке"), выпущенного, в ещё далёком 1979 году

"Кремлёвский список", о необходимости которого все время говорили в США, совершился!
Пару слов о самом событии. Как сказал классик: "Много шума из ничего".
Но есть одно "но".


Этот список, как минимум дискредитация имиджа тех, кто в нём находится. Теперь при заключении сделок, договоров и т.д. кто-то может и задуматься: имеет ли смысл заключать.
Понятно, что крупным компаниям и партнёрам — по барабану. Но те, кто попроще, в свете инсайдов, что наказывать будут теперь тех, кто имеет с озвученными в списке дело, могут и купиться.

На самом деле все санкции и списки, не что иное, как гибридная торговая война, и собственно, для тех, кто в танке, это было ясно с самого начала.
Прикрыто всё, кончено, фиговыми листочками борьбы с пресловутой "российской агрессией", а на самом деле "только бизнес и ничего личного".

В глобальном смысле, вообще очень удобно: списать теперь можно, что угодно и на кого угодно. Любую ошибку и просчёт, всегда можно найти своего виноватого — вот же список! Прямо список Коза Ностры — ни дать, ни взять! А ведь Коза Ностра — это всего лишь "Наше дело".

Как бы там ни было, но депутаты ГД, крупно обиделись на своих американских коллег и отказались завтракать с Трампом.

Главы комитетов ГД РФ по бюджету и налогам, финансовому рынку и образованию и науке отменили свой визит в США на «молитвенный завтрак».
Андрей Макаров, Анатолий Аксаков и Вячеслав Никонов отказались от приглашения коллег из Конгресса после публикации американским Минфином «кремлевского доклада».

Молитвенный завтрак проходит в США ежегодно. В мероприятии, которое проводят в столице США с 1950-х годов, принимают участие президент страны и более трех тысяч человек приглашенных.

Анатолий Аксаков, на Национальный молитвенный завтрак с участием президента США Дональда Трампа, собирался лететь ради переговоров.
После опубликованных списков, которые содержат имена министра иностранных дел России Сергея Лаврова, спикера Госдумы Вячеслава Володина и других политических деятелей, обстоятельства для переговоров неподходящие, подчеркнул председатель комитета Госдумы по финансовому рынку. Кроме того, происходящее вызывает у него недоумение.

Забавная перекличка времён, на эту тему.
Небезызвестная в истории рок-музыки группа, с весьма характерным для нынешней ситуации названием Supertramp (не угадали только с одной буквой "a", вместо "u"), выпустила альбом "Breakfast in America" (Завтрак в Америке), впоследствии ставший знаменитым. С той лишь разницей, что сделано это было ещё в 1979 году.

Теперь, наши депутаты, слушая Завтрак в Америке, ностальгически вспоминают лучшие времена.

RT сегодня публикует полную версию "кремлёвского списка":

Полный список: кто попал в «кремлёвский доклад» Минфина США

Но есть мнение, что полный список, это скорее по версии RT, ибо лица "особо осведомлённые" говорят, что существует, вторая, скрытая часть этого списка:



Владимир Путин, уже пошутил о том, что его забыли включить в "кремлевский доклад".

А в "Единой России" считают, что США готовы пожертвовать либеральными ценностями и имиджем страны, чтобы продемонстрировать открытое негативное отношение к РФ.

Нет худа без добра.
Может, ну их к чёрту американские завтраки и больше задумываться о России?




Tags: #news, #Россия, #США, #информация, #новости, #факты, news, Вмире, Путин, Россия, мнение, новости, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments