?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Коллективный разум против искусственного интеллекта. Проект «Геосоциальные игры»



Со времён французского философа Рене Декарта и в наши дни активно изучается мышление человека, его интеллектуальное развитие. Человеческий мозг – это загадочный механизм, который постоянно требует интеллектуальную пищу для активной и продуктивной деятельности. Все мы знаем, что шахматы – тренажёр мыслительных процессов, и какую пользу приносят часы, инвестированные в игру или решение шахматных задач.


Проект «Геосоциальные игры» пересмотрел принципы игры в шахматы и предложил возобновить интерес к этой древней и мудрой игре на новом уровне. На наши вопросы ответила руководитель проекта «Геосоциальные игры» в России и Казахстане Кристина Войцеховская.



– Кристина, расскажите более подробно о коллективных шахматах.

– Это новый формат классических шахмат, который способен продемонстрировать коллективный разум. Начиная партию, игрок выбирает, за какую из двух сторон он будет играть, и на свое усмотрение делает ход из возможных вариантов, соответствующих правилам ФИДЕ. Программа вычисляет «коллективный ход» – тот, за который проголосовало большее количество игроков, и фиксирует его на шахматной доске.

– Правильно ли я понимаю, что одну партию могут играть миллионы людей одновременно?

– Совершенно верно, игра становится захватывающей, потому что успешный исход партии зависит от единого правильного решения большинства.



– Как распределяется призовой фонд в таком случае?

– Призовой фонд распределяется согласно рейтинговой таблице. За каждый ход, который совпал с большинством, и время, за которое он походил, игроку начисляются баллы. Это также инновационный аспект в игре.

– А игрок видит только результативный ход?

– Нет, игрок видит три самых популярных возможных хода в процентном соотношении, и какой утвердили. От этого можно отталкиваться: в каком направлении будут думать игроки команды при последующих ходах.



– Кристина, если честно, то я первый раз слышу о таком виде шахмат. Это что-то новенькое и интересное! А какие цели у проекта «Геосоциальные игры»?

– Основная цель нашего проекта – возобновить популярность шахмат. В век информационных технологий нам необходимо много работать над мозговой деятельностью. Коллективные шахматы заряжают, здесь не обязательно быть гроссмейстером, чтобы побеждать. Представьте, когда одна страна может сыграть с другой, и ответственность за результат будет не на одном человеке, а на коллективном решении. Когда страна будет не смотреть на игру, а в ней участвовать.

– В таком случае, чтобы выигрывать в коллективных шахматах, надо будет развиваться и совершенствовать свою игру множеству людей…

– Именно, вместе идти вперед к лучшему будущему, к высшему уровню жизни…

– А если говорить более конкретно о перспективах проекта «Геосоциальные игры»?

– Это долгая тема. Пока происходят политические конфликты, и мир занят обсуждением, вовлечением, люди не замечают остроту прогресса искусственного интеллекта, которого уже не победить одному человеку.

– Кристина, хорошо, оставим это для другой беседы. А каким образом технически обеспечивается партия в коллективные шахматы? Есть ли какие-то специальные программы или приложения?

– Игры проводятся на платформе GeoGame. Советую подписаться на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе ближайших игр.

Ссылки на скачивание приложения:

Веб-версия

iOS

Android

Источник


Subscribe to  obninskchess_ru

Recent Posts from This Journal

  • Ошибочные удары американских истребителей

    У американцев всё через Трампа. Вот какой руководитель страны, такие и его вояки. У нас президент подтянутый, стройный, умный, скромный, сильный…

  • Керченские уроки

    О взрыве и стрельбе в керченском колледже сегодня уже писано-переписано столько, что повторять не вижу никакого смысла. Я, как обычно, попробую…

  • ЧМ-2018 принес экономике России 952 млрд. рублей

    Для начала на минуточку вспомним, сколько было оплаченных криков и воплей в соцсетях о потраченных деньгах на чемпионат мира по футболу в России.…

  • Новые глюки

    После очередного заявления Петра Алексеевича, вопросы возникают, как бы сами собой. Был у меня в блоге один смешной украинский тролль, который…

  • Дзен оживает

    После последних нововведений, Янекс.Дзен потихоньку оживает. Он фактически превращается в полноценный блог: с комментариями, двойной…

  • "Ты мне больше не дружок..."

    Ну, вот и доавтокефалились! И кому это надо было? Как на эту мышиную возню теперь посмотрят верующие? Порошенко уже достал всех. Развёл наш…

  • Мне нужна твоя... еда

    Вопиющий случай произошёл накануне в центре Москвы. Помните знаменитую фразу из Терминатора, над которой ещё недавно все угорали, глядя, как…

  • Сразила наповал: Bellingcat не проводила никакого расследования по Солсбери

    Непревзойдённая Мария Захарова сразила фейкомётов из Bellingcat наповал. Вбила последний гвоздь в крышку гроба самого фейкового расследования за…

  • День защитника

    Когда вместо головы кастрюля, то жди беды. Забавно, но им ещё не сидится на своей кухне. То ли от того, что всё позапрещали, то ли от того, что…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Кошмар, во что превращаются шахматы!

  • 1