?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Офигеть!


Возмущению болгарских СМИ нет предела

Сколько надо было препятствовать России, продавать газ, сколько сейчас "офигевать" перед безысходностью финала.


То же самое и c глупыми американо-европейскими санкциями.
Нет, но мы-то знаем, что санкции чисто американские, но в Европе, вероятно, считают, что решают здесь что-либо сами. А стоит только заикнуться на эту тему, их тут же ставят на место.
Ведь нога Трампа, отдалённо напоминающая Иерусалим в качестве столицы Израиля, не зря уже занесена над горячими европейскими головами, подумывающими снять, разрушающие экономику Европы санкции.

Маршрут газопровода «Турецкий поток», строительство которого ведётся на участке от России до Турции по дну Чёрного моря, будет изменён — из Турции трубопровод пойдёт не в Грецию, как заявлялось ранее, а в Болгарию и далее в Румынию, Венгрию, Австрию. Об этом сообщила 14 декабря турецкая газета Habertürk.

«Внезапные изменения были внесены в предварительно утверждённый маршрут. Согласно этим изменениям, трубопровод не пойдёт в Грецию, а из Турции будет направлен в Болгарию и оттуда далее в Европу», — говорится в публикации.
По информации издания Habertürk, изменения в маршруте «Турецкого потока» обсуждались в министерстве энергетики Турции, после чего об этом на высоком уровне была уведомлена Болгария, которая в настоящее время уже начала подготовку к реализации проекта.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подтвердил журналистам данную информацию: «В кабинете Юнкера лежит именно такая схема «Турецкого потока», — сказал болгарский премьер.

Транзит российского газа, поступающего в настоящее время в Турцию через Украину и Болгарию, с запуском «Турецкого потока» по этим маршрутам будет прекращён.

«Чтобы не оставлять трубы пустыми, мы договорились с руководством Турции и с президентом Владимиром Путиным, мы согласовали транзит 10 млрд кубометров газа для Сербии и 1 млрд кубометров для Македонии. К 1 июля 2018 года должен быть готов наш интерконнектор с Турцией объёмом 16 млрд кубометров», — сказал Борисов.
Премьер Болгарии пояснил, что речь идёт не о транзите газа через Болгарию, а о торговле им через газовый хаб под Варной, на который топливо должно будет поступать как от газопровода «Турецкий поток», так и из Румынии, Греции и даже с разрабатываемых пока месторождений на болгарском шельфе Чёрного моря.

Вальцману, Авакяну и иже с ними: ничего личного, только бизнес.


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Полное "Г"

    G20, наконец, всеми правдами и неправдами начался. И тут же посыпались сенсации, как из дырявого украинского газопровода. Мир затаив дыхание,…

  • Украинские финансы горят синим пламенем

    Если кто-то решил, что это фейк, то он глубоко ошибается. Вот, например удивительное значение "горения синем пламенем" из интернета: Порой…

  • Погибнуть за Украину!

    Об этом событии есть даже народная песня "Что лежишь качаясь?" Вот это новость! Вот это патриотизм! Учитесь русские патриоты! Вы чуть ли не…

  • Агония режима. Провокация в Азовском море доказана исполнителями

    Ну, вот казалось бы, коль ж задумана простейшая из всех имеющихся провокаций, тупо плыть напролом и всё, что помешает её исполнить? Да хотя бы…

  • У рояля тоже, что и было раньше

    Собственно, эта история настолько проста для аналитиков, что даже лень её комментировать. Но поскольку она слишком резонансная, да и впервые за…

  • ВСУ сообщили, что "под прикрытием" продолжили освобождение Донбасса

    Нет, ну вы представляете? Пока нам тут втирают о каком-то перемирии, о том, что лапочка Порошенко заваливает цветами и шоколадом жителей…

  • Россия виновата

    То, что Америка считает Россию виноватой буквально во всём, в том числе и в том, в чём виновна сама Америка, не для кого уже не секрет. Но…

  • Воруют все!

    Что делать стране, в которой принцип воровства заложен уже в названии? А после 2014-го, так вообще, тащат всё и вся. На Украине воруют всё и…

  • Через тернии к звёздам

    Да, всё самое прекрасное в этой жизни даётся через трудности. Но не всем. Вот взять, например прекрасную мечту американского человечества…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Вот это номер!

Уговорили наконец.

  • 1