http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Шахматы, политика, юмор


Previous Entry Share Next Entry
Россия Родина моя
obninskchess_ru

Мифы о Советском Союзе (свидетельства очевидцев)



В прошлом своём памфлете-фельетоне, да и в предыдущем, я уже затронул данную проблему, в свойственной этим жанрам лёгкой и непринуждённой манере повествования, а также дал ссылку на блог, где всё это разбирается всерьёз.


Хорошо, давайте без стёба и троллинга.

Странная ситуация, когда комментаторы, слушают, до дрожи в коленках, некого Мировича, родившегося уже после окончания СССР в 1984 году, а на абсолютно точные свидетельства очевидца, махают ногой: мол, якобы это блог "больного" (речь идёт о популярном белорусском блогере Андрюхе Червонце), тем самым, ставя под сомнение и свою адекватность, и состояние своей нервной системы.
Ведь для любого обычного интернет-пользователя, совершенно ясно, что важна не оболочка (чей блог), а её внутреннее наполнение.

Я, как полноценный участник тех событий, абсолютно точно могу определить, чьи материалы о нашем советском прошлом, здесь, в Живом Журнале, следует читать, а чьи нет.

С 1982 по 1986, я учился на периферии, а после ещё и три года работал в деревне, пройдя путь от заведующего клубом до директора Дома Культуры. Женившись ещё студентом, поучаствовал в рождении на свет двух замечательных дочек, одна из которых уже одиннадцатый год воспитывает внучку.

То есть, в этот переходный период от СССР к "Перестройке", я полностью познал жизнь изнутри, включая и его партийную составляющую: как директор ДК (самого крупного в нашем районе — два этажа, танцпол и кинозал) присутствовал на партсобраниях, на совещаниях в отделе культуры (хорошо помню бумажную инструкцию не ставить на дискотеке в клубе такие группы как ДДТ, Кино, Алиса и пр.), а на курсах повышения квалификации, перед назначением директором, слушал лекции о том, каким образом следует нести культуру в массы, препятствуя распространению всего наносного, в том числе и религии.

Также, не понаслышке, познакомился и жизнью в колхозе.
И это, кстати, ещё были те, советские колхозы, не разграбленные в последующие времена пришедшими к власти либерастами "демократическими" силами.

Часть мифов и сказок о Советском Союзе, распространяемых Мировичем и его последователями, базируется на одной главной и основной ошибке, а именно даты окончания СССР.

Причём все сказочники это прекрасно понимают, но поскольку официально, Советский Союз не изменил своего названия, называют СССР и то, что было на его месте после 1985 года.

Хорошо, вот например любимая Мировичем Венгрия.
Когда-то входила в Австро-Венгрию (я уж не буду углубляться в историю), также была прекрасной социалистической страной и то, до чего она докатилась сейчас. Да, это одна страна, но смысл-то разный!

Ну, никак нельзя, упоминая какой-нибудь указ Франца Иосифа I, которого неплохо потроллил в своём бессмертном романе «Похождения бравого солдата Швейка» комиссар Красной Армии и писатель с мировым именем Ярослав Гашек, обвинять в нём современную Венгрию, или предыдущую социалистическую.
Повторюсь: название у страны почти одно (Австро-Венгрия — всё-таки было несколько более вместительным), а смысл разный.

Ведь, что мы подразумеваем под СССР?
Понятно, что не одно лишь название, а всё то, что было характерно для того социалистического строя под руководством коммунистической партии.

Для примера, всё это, в усовершенствованном виде, имеется и сейчас, в Китае, в одной из самых мощных и развитых мировых экономик.
То есть, нам надо было не идти на поводу у Горбачёва-Ельцина и не давать разваливать СССР одним росчерком пера, а немного подправив, приумножать достигнутое.

Попутно, мы пока оставим за кадром ещё один миф, что, якобы, всё к развалу Союза и шло.
Полная и абсолютная чушь!

Советский Союз был развален искусственно!
Это совершенно ясно, и почему никто не понёс наказания за это преступление, до сих не могут понять миллионы людей, живших в то время и которых, попросту обманули, ради возведения на трон Ельцина.
Грубо говоря, шайка шарлатанов, распилила СССР между собой, превратив бывшие республики в собственные княжества. Вот и всё.
Никто из простых граждан страны этого не хотел. Никто!
Я к этому ещё обязательно вернусь.

А пока, вернёмся к разговору о дате смерти СССР.
Тем, кто действительно жил в то время и был в зрелом возрасте, а не только родился в 1984 году, совершенно ясно, что после 1985 года, с началом "Антиалкогольной компании" и "Перестройки" — это был уже не СССР, хотя формально название ещё продержалось, шесть лет.

Родившемся в 80-х и позже, могу посоветовать, внимательнее посмотреть фильмы начала "Перестройки", чтобы сравнить, насколько эта страна отличалась от Советского Союза.

Не зря же бесподобный Клаус Майне, после визита в перестроечный Союз, написал свой хит "Ветер Перемен" ("Wind of Change").

Я уж молчу про цоевскую "Хочу перемен!" и фильм "Асса", где она впервые прозвучала, которую считали гимном "Перестройки".

И это Советский Союз? С кооперативами и палатками, заваленными дешёвым "Амаретто", финским Мальборо и немецким пивом?
Ребят, вы о чём?
Ладно, Мирович, он хотя бы стрижёт на этом купоны, а остальные?

Я уже касался того периода нашей страны в своих музыкальных историях.
Вот моя старая заметка: "Финский рок, романтика 80-х, Виктор Цой или к чему может привести игра задом на синтезаторе"

И так, подытожу.
1985 год — СССР умер однозначно, руками его могильщика Михаила Горбачёва, который впоследствии сделал это уже формально.

Я же, считаю и переходный период после смерти Брежнева 1983-1985гг. также уже не советским. Думаю, здесь со мной согласятся те, кто жил в то время и пропустил через себя водоворот 80-х годов.

Кстати созвучие своим мыслям, я нашёл с неожиданной стороны... в фильме снятом... на Украине!
Правда, в 2007 году. На днях, на одном из трёхсот каналов лучшего в мире российского телевидения "Дом Кино HD" (или его "премиум" версии, точно не помню), случайно включил какой-то фильм (название не посмотрел, но производство удивило — Украина). Там показывали уже больного Андропова, и велась речь о том, как он переживал, что народ запомнит его только по "сотрудникам", рыскающим по кинотеатрам в поисках праздношатающихся (да, и такое было!).

Это СССР? Если честно, эти два года Андропова и после ещё и Черненко, на самом деле больше напоминают какой–то кошмар и неопределённость, но бурление масс уже началось.


В любом случае, два года — это не принципиально, т.к. Мирович строит большинство своих мифов именно на том, что и "Перестройка" каким–то образом относилась к СССР, а умер Союз, якобы, только в 1991 году.

Хотя повторюсь: формально — Мирович прав. По этой логике, не только Венгрия несёт ответственность за указы Франца Иосифа I, но и Италия за гибель...
Ха... сейчас скажу крамольную мысль!
А почему бы Рим не обвинить, прости господи, в убиении Иисуса Христа?
Ведь прокуратор Иудеи Понтий Пилат, был представителем Рима!

В общем...
Не надо приписывать "заслуги" «Перестройки» Советскому Союзу, и всё то, что наворотил там Горбачёв, переносить на якобы "наше советское прошлое".

Кстати, Мирович, в одном из своих сказаний разместил фотку магазина, времён конца "Перестройки", якобы с пустыми полками и очередями, где была изображена электронная касса с кнопочным набором (ссылок не дам, ищите сами), назвав её советской (эти кассы, только выпускать начали после 1985 года, причем, на их родине в Японии, а в Россию они попали, соответственно, уже много позже).
Подобный ляп, мог допустить только человек 1984 года рождения.

Недавно, видел в топе очередное его "творение", о якобы очередях в СССР. Этот миф, который опять же, мог сочинить только человек будучи "не в теме", я разберу позже.
Так там, он уже поправился и разместил фото, с механической кассой.

Также, я проанализирую механизм возникновения так называемых "очередей" и их внутреннюю составляющую.

Например то, что кассиры того времени, производили вычисления на обыкновенных счётах, которые всегда лежали рядом с кассой.
И всё же, "очереди" из нескольких десятков покупателей, разлетались буквально в считанные минуты! Чего не скажешь, о современных c "отсутствующими очередями" супермаркетах, с несколькими покупателями в одну из тридцати касс, стоящих по полчаса.

У Мировича столько ляпов, столько придумок и выдумок, что можно годами писать статьи-разоблачения.
Я дал их лишь обзорно, но на некоторых, как и обещал, остановлюсь позже подробнее.

А пока, рекомендую прочесть материал у Андрюхи Червонца, где он продолжает рассказывать о советском общем бесплатном образовании, но уже в виде отзывов от очевидцев событий:


Разоблачение статей Мировича (ч.III-б): Советские школьники отвечают на мифы о советском образовании


Вообще в его разоблачениях содержится точная и абсолютно правильная мысль: сравнивать надо образования равные по смыслу!
Общее бесплатное — с таким же общим, элитное — с элитным.

Советское бесплатное общее образование, а ведь говорят, как правило, о нём, вообще не идёт ни в какое сравнение с общим образованием в США. Все американские фильмы (и старые и новые), которые, так или иначе, касаются этой темы, рисуют такие общеобразовательные школы, что дух захватывает.

Характерные фильмы, навскидку: "Учитель на замену", причем, как и шикарный фильм 1996 года с Томом Беренджером, так и другой 2011 года.

Мрачные картины в американских школах тех лет, встречаются и в "Детсадовском полицейском" с Арнольдом Шварценеггером и даже в "Полицейской академии" (правда в "Академии", знаменитая надпись "хуй" написана не на стенах школы, а на уличной телефонной будке, что не никак умаляет "прелестей" американского прошлого).

Забавно, тут один тролль, тужился, перечисляя значимые для человечества достижения США, и составил список, всего из нескольких позиций (список достижений России и СССР тянет на сотни).

Там, например, были: высадка на Луне (которую сами же американцы и опровергают, а её значение для развития космоса в те годы, вообще сомнительно), запуск ракеты, величиной с руку на ферме тётушки Эффи и... набрали грудь воздуха?
... массовое производство автомобилей!

Вот такие у нас, в Живом Журнале, образованные тролли. С анонимных аккаунтов, комментирующие и защищающие сказки Мировича.
Конечно, своё образование они получали не в СССР, это очевидно.


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Бумеранг «Перестройки»

    Уже ни для кого не секрет, что так называемый "развал СССР" был подготовлен и инспирирован в местах не столь отдалённых, ровно как через океан, от…

  • Веселье новогоднее припомнили сегодня мы

    Фото отсюда Новый год в #СССР — это было истинное, неподдельное, по-настоящему народное веселье. Многие знаменитые на весь мир фильмы,…

  • Не пишите сопляки, не пишите...

    На фото: Максим Мирович за работой Помните, была такая песня? А ведь правильный совет в ней давали. Ну, вот и не выдержала душа поэта, позора…

  • Победа, которую не украл Порошенко

    Наконец, справедливость восторжествовала: Россия — лучшая в детском Евровидении. А если бы Украина не украла победу в прошлом…

  • Родина моя

    Картинка @МБОУ "Стрелецкая средняя общеобразовательная школа" Самая популярная в СССР песня. Наверно поэтому, советское воспитание…

  • История велкиой страны СССР. Музей-выставка СМЕРШ

    Я не являюсь страстным воздыхателем по нашему прошлому СССР и тем более по Сталину и всему тому, что с этим связано. Но меня бесит, когда такие…

  • Цены на мороженое в СССР

    Решил извлечь из памяти полный перечень цен на советское мороженое 70-х и начала 80-годов. Немного лирики. В ЖЖ частенько любят запускать…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
Какую страну просрали)))

Так уж просрали?

Накрылась тазом!

Хачу туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Союз Советских Социалистических Республик (СССР, Советский Союз, Союз ССР) — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Восточной Европы, Северной, части Центральной и Восточной Азии. СССР занимал почти 1⁄6 часть обитаемой суши Земли; на момент распада был самой крупной по площади страной мира. Образован на территории, которую к 1917 году занимала Российская империя без Финляндии, части Польского царства и некоторых других территорий.

Согласно Конституции 1977 года, СССР провозглашался единым союзным многонациональным социалистическим государством.

Мечта, а не страна!

Вы ещё империю воссоздайте.

Мирович дэбил...

Я тоже вся дрожу когда его читаю))

А хде здесь очевидцы?????

развалили действительно искусственно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account