http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Горькая правда Америки на российском телевидении


На фото из интернета: российское телевидение в представлении безграмотных блогеров, либеральных российских и твердолобых западных СМИ

На лучшем в мире, российском телевидении, где, как известно, имеется более трёхсот каналов, можно найти буквально всё .
Именно поэтому, если упоминается российское телевидение, как что-то однобокое и заклишированное, то написавший эту откровенную чушь, либо, не имеет понятия, о чём говорит, либо делает это намеренно.


Просматривая западные телеканалы, можно составить полноценное мнение о тамошней жизни, а слушая, без какой-либо цензуры, прямые новостные каналы, такие, как #CNN, #BBC, #Euronews и т.д. и т.п. можно находиться в гуще событий, и иметь представление о горькой правде существования в загнивающий странах дикого Запада, глазами и языками его же обитателей.

Упомянутые новостные каналы врут безбожно, это известно всем, потому смотреть их можно, только с известной долей скепсиса, а тематические популярные каналы, рассказывающие о жизни обычных людей, вполне подойдут для ознакомления с тамошними проблемами жития.

Например, из распространенных передач, о модной, нынче, теме кулинарных путешествий, можно узнать, что не в варварской Африке, и не в покрытой мраком веков Азии, где едят всё, что движется, а в центре Европы, в Испании, не только с удовольствием поедают экзотические морепродукты (черви, улитки и т.д.) в обильном количестве, но и насекомых, вплоть до кузнечиков.
Как не трудно догадаться, речь идёт о серии передач с "Дикая Еда" (в разных переводах "Дикие блюда") с Эндрю Зиммерном.

Прекрасную, кулинарно-кондитерскую "плюшку", на днях, показал даже "Discovery Science" (что-то типа нашего "Науки 2.0", ставшего просто "Наукой"), в "Пищевой фабрике".
В известной кондитерской Нью-Йорка, по мнению авторов лучшей в мире, из помадок и карамелей (фи!), сделали огромной заказной торт для арабов (кажется ОАЭ), с доставкой через половину Земли. Но, что интересно, здесь же показали местную кондитерскую фабрику, которая была ничуть не хуже нью-йоркской, а с учётом особенностей национальной кухни, даже лучше.
Так в чём же дело и к чему этот выпендрёж? Доставлять арабским странам "сладкие американские плюшки", уже давно в традициях политики США.

О передачах, по которым можно ставить полное представление западном образе жизни, причём замечу, снятых непосредственно "там", можно рассказывать часами.
На моём любимом канале DTX (не путать с TLC), даже не смотря на выраженную автомобильную направленность (тачки, байки, чопперы), также хватает подробностей тяжёлой американской действительности.

Там, кстати, как и на других каналах линейки Discovery, рассказывают, не только об авто и другой всевозможной технике и всё, что с ней связанно, включая тюнинг и аукционы, но и, например, существует прекрасная серия передач об Аляске, где американцы, здорово напоминают русских сибиряков. Любителям поностальгировать о нашей спонсорской помощи Америке, в виде Аляски, а также тем, кто считает американцев ни на что не способными хлюпиками, самое "оно".

Несколько забавная серия передач "Адам портит всё", одна из которых на днях меня удивила своей откровенностью.

"Цель сериала: пролить свет на популярные заблуждения и тренды, разоблачить ложные идеи, наполнившие американское общество", — пишет Википедия.

Надо отметить, что все американские научно-популярные программы, как правило, больше популярные, чем научные, в отличие от наших, больше научных, чем популярных.
Американцы умеют сделать отличное шоу буквально на ровном месте, этого у них не отнять.

В программе, рассказывающей о выборах в США, героиня восторгается американской демократией и самой демократичной в мире избирательной системой, но тут появляется Адам... который как уже объявлено, портит всё!
Соведущая, никак не может поверить, что в Америке, напрочь отсутствует демократия и "стоящие у истоков" (там они тоже есть), как раз и сделали выборы такими, именно для того, чтобы народ не выбирал напрямую.
Как некое откровение в передаче звучит, что в США, ещё в 19 веке на выборах покупали голоса и возили по штатам группы людей для повторного голосования (так называемые "карусели").
Так вот откуда это всё пошло!
Для меня это был примерно такой же шок, как в целях разоблачения одной местной абсолютно безграмотной бездарности, сочиняющей невежественные сказки и мифы о Советском Союзе, Максима Мировича (maxim_nm), узнать, что "культура употребления одеколона" в качестве алкогольного напитка зародилась отнюдь не в России и вообще, имеет к ней довольно слабое отношение.

Мы также все помним, как современный американский агитпроп, выступающий в прошлом году в поддержку Клинтон, приписывал подкуп избирателей и "избирательные карусели" России!
К сожалению не нашёл именно этой программы на Ютубе, вот для примера нарезка того, что Адам говорил о Трампе:



Но программа, которую я имею виду, сделана с гораздо большим юмором и выдумкой и выглядит достаточно убедительно.


Современные американские фильмы, также могут дать представление об американской действительности. Вот один из сериалов, идущих в данный момент по каналу "TV1000 Premium HD".

Снят в 2017 году, по произведению известного писателя, написанного в 2014 году.
В фильме рассказана история отставного полицейского, который после выхода на пенсию пытается докопаться до истины в нераскрытом преступлении, которое совершил водитель «Мерседеса». В самый разгар следствия преступник втягивает бывшего полицейского в опасную игру, которая приводит к непредсказуемым последствиям для всех участников происшествия.
Действие происходит в маленьком американском городке. Сотни безработных стоят с раннего утра в очереди на «ярмарку вакансий» и, внезапно, из утреннего тумана появляется автомобиль марки Мерседес и давит их. В итоге — восемь убитых и пятнадцать раненых, Мерседес исчезает, впоследствии его находят брошенным, но следов взлома нет...
Вот например, весьма характерная для США, и в плане жизни и в плане манеры съёмок, сцена из фильма.
Мать-алкоголичка, живёт со своим сыном, не слезая с дивана, где целыми днями жрёт чипсы, пьёт всё, что пьётся и смотрит телевизор.
Сыну 30 лет. Для содержания матери (и дома), он вынужден работать на двух работах: в компьютерном магазине и развозчиком мороженого.
Возвращаясь уставший домой, подвергается домогательствам подвыпившей мамаши, которая, не скрывая удовольствия, залезает к нему в штаны. Отмахнувшись от матери, сынишка идёт в туалет, где долго и неистово мастурбирует, а после, спускается в своё "царство", состоящее из подвала, оборудованного по последнему слову техники.
Оказывается, он ведёт двойную (или даже тройную) жизнь, в одной из которых он хакер, "компьютерный гений".
Ну и так далее...
Скажете, это кино? Скажете, это ширпотреб?
Писатель — культовый, а его день рождения, отмечался даже у нас, в Живом Журнале.
Называется сериал, как опять-таки не трудно было догадаться "Мистер Мерседес", по одноименному роману Стивена Кинга.

Для изучения всех деталей, хвалёной нашими врунишками тревел-блогерами американской жизни в глубинке, к просмотру рекомендован!



  • 1
Мистер Мерседес классный сериал!

У нас здесь свои ужасы)

Ага, Навальный как пукнет, так у страны крышу сносит..

Кинг уже не торт

Почему все сразу кивают на Первый канал, когда говорят о зомбировании? Первый сегодня заметно сдал позиции, и ведущие на нём уступают по качеству и профессионализму работникам когда-то "второго", а ныне "Россия-1" (24). Мне вот, например, очень нравится вот эта парочка, всегда у них зомбируюсь:

11112.jpeg

***Стоп-кадр пойман лично мной))

Edited at 2017-10-04 04:33 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account