?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Накануне нового рекорда российской космонавтики, приходят хорошие новости о пилотируемых полётах


Пилотируемые запуски космических кораблей, для России — ближайшая реальность

Конечно же, стране, идущей в авангарде современных космических разработок и достижений, необходимо почти ежедневно брать космические рекорды, покорять новые рубежи вселенной, ставя перед собой задачи не только полного освоения Луны, но и пилотируемых полётов к Марсу и другим планетам нашей Солнечной системы, а впоследствии и за её пределы.


Тем более что пока, обещавший поразить мир за деньги доверчивых спонсоров Илон Маск, с переменных успехом, лишь упражняется в повторной посадке различных частей ракеты.

И так, напомним: в этом блоге, мы уже анонсировали предстоящий рекорд российской космонавтики, который произойдёт завтра, 14 июля, вместе с запуском ракеты "Союз-2.1а", спутником для съемки Земли "Канопус-В-ИК" и более 70-ти малых спутников.

Теперь же, хорошие новости приходят и по линии пилотируемых запусков.

***
Разгонные блоки семейства ДМ, применяемые по программам "Наземный старт" и "Морской старт", планируется использовать в составе новой российской ракеты-носителя среднего класса "Союз-5", сообщили в четверг ТАСС в пресс-центре Ракетно-космической корпорации "Энергия".

"Для эксплуатации с ракетой-носителем "Союз-5" пока рассматриваются варианты уже созданных и зарекомендовавших себя разгонных блоков в программах "Морской старт" и "Наземный старт", - сказали на предприятии.

В программе "Морской старт" с 1999 года в составе российско-украинской ракеты "Зенит-3SL" применялась модификация блока ДМ-SL. С 2008 года с ракетой "Зенит-3SLБ", применяемой в рамках международного проекта "Наземный старт", когда запуски проводятся с Байконура, начала использоваться версия разгонного блока ДМ-SLБ.

Разгонные блоки типа ДМ предназначены для перевода космических аппаратов с опорной на целевую околоземную орбиту, а также на отлетные траектории. Они созданы на базе блока Д, который разрабатывался в рамках лунной программы СССР для сверхтяжелой ракеты-носителя Н1.




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “космос” Tag

  • А вы Маск, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь

    Прям по русской классике. Проказник Илон Маск, Мартышка, Осел, Козел, да косолапый Мишка затеяли вернуть Фалкон. Не целым, только по частям, но…

  • Сталина на них нет

    Передовые сталинские методы в жизнь! Не зря же, самые значительные достижения Советского Союза были при Сталине. Глава госкорпорации…

  • Долбани плюхалкой по кувыкалке...

    В отличие от ситуации "кто виноват и что делать?", здесь, как оказалось не виноват никто. Да, такое случается: блок не входил в паз, стукнули…

  • Нет худа без добра, а добра без худа

    Ошибок не бывает у тех, кто ничего не делает. Понятное дело, когда ты работаешь, выбиваешься в лидеры в своей отрасли, находишься на острие,…

  • "Союз и Аполлон" наших дней

    Что только Америка не придумала, чтобы обуздать Россию. Уж слишком быстрый ход мы набрали. Каждый день какие-либо достижения, причём уже в таких…

  • Страсти по Луне

    Вы тоже заметили? Как только у нас всё налаживается, то вслед за этим сразу встаёт тема космоса. Что наладилось. Спокойная размеренная жизнь,…

  • Мораль сей басни такова: в обшивке дырочка была!

    В прошлый раз мы неплохо поржали и над Маском, и над теми, кто делает в стенках МКС всякого рода дырочки, а вот на тебе: история-то, всё…

  • Жулики и воры космических масштабов

    Насколько всё-таки СССР был мощной страной, ведь реально супердержава, ни дать ни взять. Мало того, что в Советском Союзе можно было абсолютно не…

  • Многоразовый космический скачок России

    Как в старом анекдоте: у меня на сегодня две новости — хорошая и плохая. Плохая новость для космических туристов, собравшихся полетать вокруг…


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
очень хорошо, полетаем)

Думаю, чтобы такого надеть для Луны.

Пора обновлять гардероб, хочется чего-то космического, созвучного эпохе.

на полёта на Луну лучше скафандр надеть)

Пока базы не построены, там делать нечего.

Я надеюсь её посетить, когда уже будут стоять города, космодромы для межгалактических перелётов и т.д.

правильно! радиация никому на пользу не пойдёт и пусть хотя бы для начала там туалеты построят)

Согласен, засорять космос, не есть хорошо)

Кстати, космический туалет весьма затейливое сооружение:

00000001.jpg

icon_lol.gificon_lol.gif

нда..но это лучше чем памперсы на несколько суток...

прогресс не стоит на месте)

Россия вперёд!

...всё надрачиваешь вове за долю малую, прощелыга? Не устал? Вот первым на Марс и полетишь и полетишь в его консервной банке...

Снова пукнул?
Несварение или недержание??
32

Я ж тебя предупреждал, дурашка, покеда!
vsego.gif


  • 1