?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

От концепта лимузина Путина к прекрасным авто российских умельцев


Фото "ВладТайм"

Уже хорошей традицией становится опровергать слухи, что в России, якобы, не так хорошо, как есть на самом деле.


Конечно, в России всё хорошо! Всё пышет и цветёт, куда ни посмотри!

На днях, мы вдоволь насмотрелись на концепт прекрасного автомобиля для Президента России!

После чего, наконец, добрались до истинных цифр нашего безоговорочного первенства в Космосе, а также лидирующих позиций нашего футбольного чемпионата!

Продолжаем автомобильную тему.
Как и писал, Россия наверняка возьмётся не только за "автомобиль №1", но и за обычные авто, тем более, когда на её бескрайних просторах живёт огромное количество умельцев, которые не хуже, прогремевшего на весь мир тульского Левши, могут и блоху подковать, да и классную тачку собрать.

***
В Тольятти прошел фестиваль ценителей вазовских внедорожников #NIVAFEST, посвящённый 40-летию легендарного внедорожника Lada 4x4. Одним из участников мероприятия стал эффектный автодом из Германии, построенный вокруг классической трёхдверной «Нивы»: как видим, у внедорожника срезали заднюю часть кузова (от центральной стойки) и подкатили огромный автодом, для чего машину пришлось оборудовать третьей осью.


Фото: Lada Social Team

Также на фестивале засветилась другая трёхосная «Нива», из Тольятти. Изначально этот экземпляр даже имел полноценную трансмиссию 6х6, но эксплуатация показала, что из-за проходного редуктора теряется мощность, возникает сильная вибрация и вообще, как рассказывал «Авто Mail.Ru» создатель машины, «смысла от ведущего третьего моста не много», поэтому сейчас «самый задний» из мостов — подкатной.

Фото: Lada Social Team


Вместо 1,7-литрового мотора установлен волговский ЗМЗ-406 (2,4 л, 146 л.с.), коробка передач также взята от «Волги». Из других доработок заявлены гидроусилитель рулевого управления, электропривод управления раздаточной коробкой и колёса внешним диаметром 31 дюйм. Между прочим, в прошлом году автомобиль выставлялся на продажу — за огромный (с 2,3-метровым кузовом!) пикап просили 300 тысяч рублей.

[Источник]https://auto.mail.ru/article/65473-foto_dnya_3-dvernaya_niva_v_kotoroi_mozhno_zhit/





Featured Posts from This Journal


promo obninskchess_ru 10:00, tuesday 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…

  • 1
Концепт с автодомом-фигня. Вынос заднего бампера огромный-на европейских дорогах ещё прокатит (если машина не сядет нагруженной на корму), а в РФ уже всё. 6 колёс-не очень формула.

  • 1