http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Ничего

О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Потому я и пишу — "ничего".


Тем более что "хорошо", напишет тот же Живой Журнал, в лице редакции.

"Друзья и соратники" обязательно обелят, как обелили недавно другое "ничего".

Глядя в "ленты", с "ру" и без: а мне наплевать на любые достижения "ничего".
"Ничего" (или чего), помноженное на ничего, "ничего" и даёт. И примеров этому тьма.

"Он был другой", "он был святой", "он был крутой", он был, был, он...
Неужели так трудно жить по старой формуле, выведенной ещё Островским:

"...чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее".

Великий писатель! Не прибавить, не убавить!
И есть, над чем задуматься оставшимся.




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Зачастил

    Ситуация постепенно накаляется, но той, что предсказывали на время проведения ЧМ-2018 по футболу в России, нет и в помине. Вероятно, Трамп не дал…

  • Почему у России продолжают отбирать спортивные победы?

    Фото: © пресс-служба G-Drive Racing Родченков, уже давно спёкся: изменил внешность и "лёг на дно". Собственно, что хотел то и получил: остаток…

  • Бунтуй, махай, права бери давай

    "Сегодня запретят геев, завтра запретят тебя" и "Бунтуй, махай, права бери давай", — под такими лозунгами, сегодня в Киеве прошёл долгожданный…

  • Код Госдепа: "63-65, 20%"

    Переходим на язык формул -:) Или на морзянку сотрудников Госдепа и их клоноботов (анонимных троллей). Вчера был офигительный день, и…

  • Горькая правда от Трампа: Крым российский, а Украина коррумпирована

    Что ж за дни-то пошли такие? Вроде обычные будни счастливой и успешной России, а тем не менее, прекрасные новости продолжают поступать всё из того…

  • Облом

    Сегодня радостные новости сыпятся как из рога изобилия! Пока одна из сильнейших сборных Европы по футболу, а именно сборная России, уделывает…

  • Бревно в глазу министра спорта

    Так часто бывает: ради показухи и отвода глаз можно возмущаться и призвать к чему угодно, при этом, торчащее бревно из собственного глаза, как бы…

  • Один Трамп, который перевернул мир

    Кипучая деятельность Дональда Трампа разрывает все шаблоны, меняет любые оценки, разворачивает любую ситуацию на 180 градусов. Побуксовав первые…

  • Спокойное экономическое будущее России

    По прогнозам Всемирного банка будущее Земли весьма туманно: в ближайшие годы мировой экономике угрожает очередная рецессия. Какие страны…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
однако на нынешнем примере видно как правило "говорить только хорошее" легко превращается во "врать так чтобы все думали что он хороший". Так что под указанием говорить правду может иметься ввиду "не привирать какой он был хороший", а так же "не сочинять о нем гадости".

Я бы всю фразу перевел так - либо что-то формальное общепринятое уважительное, а если уж разговор по существу то тогда не украшать и не сочинять гадости. Мне кажется в этом есть какая то мудрость. Но без знания латыни такие оттенки смысла не прочувствовать.

Как мне кажется, я постарался написать что-то нейтральное, и более или менее оригинальное..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account