http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Троллям на заметку: Россия одна из лучших в космосе и в европейском футболе



Ещё раз обращаю внимание всех троллей пытающихся здесь, в этом блоге, вести какое-то подобие дискуссий: не смотря на кажущуюся легкость, я, все свои материалы прорабатываю до последней буквы и вся информация в них, имеет подтверждение.
Понятно, что я не робот могу что-то упустить, и тем не менее.


В комментариях к прошлому материалу, в основном возникали две темы: комментаторы, в том числе и prosto_vova, утверждали, что Россия, якобы, не является одной из ведущих стран по космосу, а также, мол, наш футбольный чемпионат не один из лучших.

Информацию о нашем футбольном чемпионате я брал из многочисленных передач кабельного телевидения, где у меня подключено не менее десятка футбольных каналов, но в интернете легко находится рейтинг сборных  (ассоциаций, клубов) по Европе, который также соответствует девятому месту за 2015 год.

На самом деле, в упомянутом материале звучало "чемпионат, один из лучших в мире" и мой пример выше с рейтингами, тем более европейскими, возможно и не совсем удачный.
В любом случае, есть мнения экспертов, есть сайт "Международной федерации футбольной истории и статистики" IFFHS, которая уже не раз признавала наш чемпионат одним из лучших:
https://www.sports.ru/football/145934069.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spaintoday/728810.html

По версии этой федерации (IFFHS), за 2016 год, наш чемпионат занимает 20-ю строчку в мире (а в 2013 году Россия была восьмая в мире):




Вывод.
Мои слова нигде и никак не противоречат источникам. Незадачливому комментатору (а так же некоторым троллям уже в этой теме), следовало бы быть более осведомлённым.

***
Космос.
Вот все запуски за 2016 год и их характеристики: что, где и когда, сколько удач и неудач, в полном объёме и во всех деталях по этой ссылке

Вот упрощённая сводная таблица:



Как видно из таблицы, мы действительно входим в тройку лидеров, отстав от первого места всего лишь на несколько запусков.
Это ТОЛЬКО 2016 год: напомню о беспрецедентном давлении на Россию мировых экономик, чудовищных санкциях и т.д.
НО, практически все предыдущие годы, мы опережали остальные страны на три головы.

Все запуски 2015 года
Сводная таблица по 2015 году:




Все запуски 2014 года
Сводная таблица по 2014 году:



Все запуски 2013 года
Сводная таблица по 2013 году:



И так далее до бесконечности.
И это всё с учётом давления на нас, уже упомянутых, всевозможных санкций и т.д.

Вывод.
Общая статистика за временной период более одного года неумолима: до России в космосе, остальным странам, ещё как до Луны, которую Маск всё обещает рассматривать издалека, а мы уже готовимся колонизировать.

***
Просьба ко всем комментаторам вести аргументированные дискуссии, а не рисовать пустые фразы (хотя бы в случае, если вы пытаетесь обратиться, именно ко мне).
Из всех видов аргументированности я поддерживаю "Аподиктическую дискуссию" (дискуссия с целью достижения истины).

P.S. для тех, кто привык пустословить в Живом Журнале, лгать и изворачиваться, реальная правда, кажется чем-то необычным. Что ж, привыкайте! Теперь правды о России здесь будет много!



Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Ксения Собчак — наш президент! Предвыборная программа

    Как стало известно почти сразу, Ксения Анатольевна, пошла в президенты, так и не написав предвыборную программу. Будучи уверенной на 146 процентов…

  • Извечный российский вопрос

    Владимир Ильич решил переселиться к Хеопсу. Двум великим мумиям будет о чём поговорить, да и здесь в Египте, поспокойнее: никто тысячелетиями не…

  • Алексей Навальный: Собчак — президентша России или "либеральное посмешище"?

    Ну, вот! Опять мы Америку переплюнули! Пока там рожали первого негра-президента, и только пытались зачать первую президентшу, эти…

  • Ну, что Telegram, допрыгался?

    Как следует из иска, 12 июля этого года ФСБ направила генеральному директору Telegram Павлу Дурову запрос о необходимости предоставления…

  • Первая кровь

    Вот уже на руках провокатора появилась первая кровь. Много вопросов к властям наших столиц, Москвы и Питера. Почему россияне должны гибнуть,…

  • Летят утки

    Нет, ну действительно надоели со своей загнивающей Европой, Трампом и Украиной! Сколько ещё можно, полоскать, миллион раз отполосканное! То, что…

  • Горькая правда Америки на российском телевидении

    На фото из интернета: российское телевидение в представлении безграмотных блогеров, либеральных российских и твердолобых западных СМИ На лучшем в…

  • Вторжение

    Документальные кадры "полного разгрома" Красносельского района Москвы Вот и докатилась наша Земля до времён последователей Герберта…

  • А всё-таки "Оно" кусается!

    Давайте оставим ненадолго в покое украинский цирк и поговорим немного о родном, нашем российском "шапито". То, что неожиданно…


  • 1
ППС это искусственный показатель, он даже по отдельной стране будет разным. Кроме того можно составить свой индекс ППС, который будет сильно отличаться от используемых.

Паритет покупательной способности 25,07 российских рублей за 1 доллар США
***значение показателя за 2016 год, по данным Федеральной Службы Государственной статистики РФ

Совсем не сложно сравнить что можно купить на доллар, например в Варшаве и в Москве...

Я тебе так же скажу, что номинал - это искусственный показатель.

В США операция на аппендицит стоит 30 000 $, а в России - 500$. И по исполнению качества они ничем не отличаются.

Врубаешься? К чему мне считать свой уровень жизни в валюте какого-то иностранного государства?

Неудачный пример.

В том и другом случае операция может быть бесплатной, по страховке. Так что смысл сравнивать абстрактные цифры?

Но речь вообще то не об уровне жизни, а о экономической мощи и потенциале государства. Медианный уровень жизни в России на уровне гандурасов всяких, но экономика пока что ещё существенно больше (хотя уже меньше Канады, Кореи и скоро будет меньше Австралии).

Я, всего лишь, КОНСТАТИРУЮ тот факт что за 20 лет правления, Путин свёл экономику России в полное говно. Это просто факт. И ВВП, как и другие объективные показатели, это наглядно доказывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account