http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Троллям на заметку: Россия одна из лучших в космосе и в европейском футболе



Ещё раз обращаю внимание всех троллей пытающихся здесь, в этом блоге, вести какое-то подобие дискуссий: не смотря на кажущуюся легкость, я, все свои материалы прорабатываю до последней буквы и вся информация в них, имеет подтверждение.
Понятно, что я не робот могу что-то упустить, и тем не менее.


В комментариях к прошлому материалу, в основном возникали две темы: комментаторы, в том числе и prosto_vova, утверждали, что Россия, якобы, не является одной из ведущих стран по космосу, а также, мол, наш футбольный чемпионат не один из лучших.

Информацию о нашем футбольном чемпионате я брал из многочисленных передач кабельного телевидения, где у меня подключено не менее десятка футбольных каналов, но в интернете легко находится рейтинг сборных  (ассоциаций, клубов) по Европе, который также соответствует девятому месту за 2015 год.

На самом деле, в упомянутом материале звучало "чемпионат, один из лучших в мире" и мой пример выше с рейтингами, тем более европейскими, возможно и не совсем удачный.
В любом случае, есть мнения экспертов, есть сайт "Международной федерации футбольной истории и статистики" IFFHS, которая уже не раз признавала наш чемпионат одним из лучших:
https://www.sports.ru/football/145934069.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spaintoday/728810.html

По версии этой федерации (IFFHS), за 2016 год, наш чемпионат занимает 20-ю строчку в мире (а в 2013 году Россия была восьмая в мире):




Вывод.
Мои слова нигде и никак не противоречат источникам. Незадачливому комментатору (а так же некоторым троллям уже в этой теме), следовало бы быть более осведомлённым.

***
Космос.
Вот все запуски за 2016 год и их характеристики: что, где и когда, сколько удач и неудач, в полном объёме и во всех деталях по этой ссылке

Вот упрощённая сводная таблица:



Как видно из таблицы, мы действительно входим в тройку лидеров, отстав от первого места всего лишь на несколько запусков.
Это ТОЛЬКО 2016 год: напомню о беспрецедентном давлении на Россию мировых экономик, чудовищных санкциях и т.д.
НО, практически все предыдущие годы, мы опережали остальные страны на три головы.

Все запуски 2015 года
Сводная таблица по 2015 году:




Все запуски 2014 года
Сводная таблица по 2014 году:



Все запуски 2013 года
Сводная таблица по 2013 году:



И так далее до бесконечности.
И это всё с учётом давления на нас, уже упомянутых, всевозможных санкций и т.д.

Вывод.
Общая статистика за временной период более одного года неумолима: до России в космосе, остальным странам, ещё как до Луны, которую Маск всё обещает рассматривать издалека, а мы уже готовимся колонизировать.

***
Просьба ко всем комментаторам вести аргументированные дискуссии, а не рисовать пустые фразы (хотя бы в случае, если вы пытаетесь обратиться, именно ко мне).
Из всех видов аргументированности я поддерживаю "Аподиктическую дискуссию" (дискуссия с целью достижения истины).

P.S. для тех, кто привык пустословить в Живом Журнале, лгать и изворачиваться, реальная правда, кажется чем-то необычным. Что ж, привыкайте! Теперь правды о России здесь будет много!



Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Ксения Собчак — наш президент! Предвыборная программа

    Как стало известно почти сразу, Ксения Анатольевна, пошла в президенты, так и не написав предвыборную программу. Будучи уверенной на 146 процентов…

  • Извечный российский вопрос

    Владимир Ильич решил переселиться к Хеопсу. Двум великим мумиям будет о чём поговорить, да и здесь в Египте, поспокойнее: никто тысячелетиями не…

  • Алексей Навальный: Собчак — президентша России или "либеральное посмешище"?

    Ну, вот! Опять мы Америку переплюнули! Пока там рожали первого негра-президента, и только пытались зачать первую президентшу, эти…

  • Ну, что Telegram, допрыгался?

    Как следует из иска, 12 июля этого года ФСБ направила генеральному директору Telegram Павлу Дурову запрос о необходимости предоставления…

  • Первая кровь

    Вот уже на руках провокатора появилась первая кровь. Много вопросов к властям наших столиц, Москвы и Питера. Почему россияне должны гибнуть,…

  • Летят утки

    Нет, ну действительно надоели со своей загнивающей Европой, Трампом и Украиной! Сколько ещё можно, полоскать, миллион раз отполосканное! То, что…

  • Горькая правда Америки на российском телевидении

    На фото из интернета: российское телевидение в представлении безграмотных блогеров, либеральных российских и твердолобых западных СМИ На лучшем в…

  • Вторжение

    Документальные кадры "полного разгрома" Красносельского района Москвы Вот и докатилась наша Земля до времён последователей Герберта…

  • А всё-таки "Оно" кусается!

    Давайте оставим ненадолго в покое украинский цирк и поговорим немного о родном, нашем российском "шапито". То, что неожиданно…


  • 1
Вот только одна американская компания SpaceX сделала 10 успешных запусков супротив шести всех российских. И их кораблики Falcon 9 FT летают посредством работы двигателей Merlin. И плевать хотел Маск на РД-180.

только вот Маск свои ракетки в основном в качестве эксперимента пуляет, без полезной нагрузки - то прожиг возвращаемой ступени, или какой-нибудь болгарский спутник по пути на орбиту забросит. Разок в качестве грузовичка к станции слетали, а где же главное - перевозка астронавтов? а нету, не доросли.

Вы, похоже, феерический мудак, раз считаете, что Маск должен был сразу людей запускать.
Впрочем, когда Маск начнет запускать людей, долбоебы вроде вас будут говорить "а где же полет на Марс? а нету, не доросли".

Edited at 2017-07-08 11:40 pm (UTC)

ты писькососка Маска?

Вскричал рогозинско-путинский писькосос

это Вы феерический мудак, если не понимаете, что от экспериментальных запусков игрушечных ракет до постройки обитаемого космического корабля пройдет немало времени. И когда Маск запустит людей на орбиту (не подбросит туристов километров на 20, как собирался, а именно на орбиту, если сможет, конечно), к тому времени Россия и на Луну слетает, и на Марс, если в том будет необходимость.

Только вот ЗАПУСКАЕТ, а не сидит сложа ручки. Дойдут и до астронавтов, уж поверь.

КНДР тоже запускает, и что из этого следует? Что северокорейцы - лидеры в освоении космоса?
Когда дойдет дело до астронавтов (если дойдет, конечно), тогда и посчитаем, кто сколько полезного объема в космос забрасывает

КНДР запускает ракеты в космос???

С прошлого века

А теперь взглянем на космические запуски Роскосмоса и Спейс Х, а то есть недалёкие умишки, заявляющие про то, что Маск лишь в небеса плюёт, в то время как рогозинские чудо богатыри с помощью поповских кадил осваивают глубины космоса...

Космический грузовик «Прогресс МС-05» запущен 22 февраля 2017 года и доставил на МКС 2450 кг груза и оборудования
23 февраля Dragon доставил на МКС 2490 кг полезного груза. Обратно на Землю Dragon вернул 1652 килограммов полезного груза

Космический грузовик «Прогресс МС-06» запущен 14 июня 2017 года и доставил на МКС 2450 кг груза и оборудования
Запуск корабля Dragon с помощью ракеты-носителя Falcon 9 состоялся 3 июня 2017 года и доставил на МКС 2708 кг полезного груза.

Почему-то очень пОтрЕотичные граждане вспоминают только про один болгарский спутник, забывая про десятки других, которые были доставлены SpaceX на орбиту. А много ли спутников на орбиту доставили в 2017 году российские корабли?

Запуски Фалькона и Дракона обходятся во много раз больше, чем за запуски "отсталого" Прогресса.
По подписанному контракту Дракон должен совершить 12 грузовых рейсов к МКС. Все вместе стоит 1,6 миллиардов, правда, цена может вырасти. В течении этих полетов надо доставить 20 тонн грузов
Примерная «экспортная» цена «Прогресса» около $60 млн
Прогресс везет 2,5 тонны, то есть 24 миллиона за тонну или 480 миллионов за 20 тонн
Обещали к 2015-му. многоразовых пилотируемых полётов нет.
Вообще нет пилотируемых полётов у них сейчас (после закрытия программы Шаттлов). Перевозка сейчас только Союзами.

Так Атлас на чем запускают? Для Пентагона? На Фальконах, что ли?

Да, целых три запуска. При этом почему-то эти три запуска российские пОтрЕоты рассматривают в увеличительное стекло, а вот от десятка запусков Фалкона отмахиваются как от незначительной стайки мушек:)))

опцион на поставку в США 101 двигателя РД-180, предназначенного для американских ракет «Атлас», рассчитан до 2020 года. В США было поставлено 59 двигателей, из них 38 уже успешно вывели на орбиту ракеты «Атлас-5».
Кроме того, космические запуски с использованием РД-180 включают миссию к Луне «Lunar Reconnaissance Orbiter» (2009), миссии к Марсу «Mars Reconnaissance Orbiter» (2005), «MAVEN» (2013), миссию за грунтом астероида «OSIRIS-REx» (2016).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account