?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Троллям на заметку: Россия одна из лучших в космосе и в европейском футболе



Ещё раз обращаю внимание всех троллей пытающихся здесь, в этом блоге, вести какое-то подобие дискуссий: не смотря на кажущуюся легкость, я, все свои материалы прорабатываю до последней буквы и вся информация в них, имеет подтверждение.
Понятно, что я не робот могу что-то упустить, и тем не менее.


В комментариях к прошлому материалу, в основном возникали две темы: комментаторы, в том числе и prosto_vova, утверждали, что Россия, якобы, не является одной из ведущих стран по космосу, а также, мол, наш футбольный чемпионат не один из лучших.

Информацию о нашем футбольном чемпионате я брал из многочисленных передач кабельного телевидения, где у меня подключено не менее десятка футбольных каналов, но в интернете легко находится рейтинг сборных  (ассоциаций, клубов) по Европе, который также соответствует девятому месту за 2015 год.

На самом деле, в упомянутом материале звучало "чемпионат, один из лучших в мире" и мой пример выше с рейтингами, тем более европейскими, возможно и не совсем удачный.
В любом случае, есть мнения экспертов, есть сайт "Международной федерации футбольной истории и статистики" IFFHS, которая уже не раз признавала наш чемпионат одним из лучших:
https://www.sports.ru/football/145934069.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/spaintoday/728810.html

По версии этой федерации (IFFHS), за 2016 год, наш чемпионат занимает 20-ю строчку в мире (а в 2013 году Россия была восьмая в мире):




Вывод.
Мои слова нигде и никак не противоречат источникам. Незадачливому комментатору (а так же некоторым троллям уже в этой теме), следовало бы быть более осведомлённым.

***
Космос.
Вот все запуски за 2016 год и их характеристики: что, где и когда, сколько удач и неудач, в полном объёме и во всех деталях по этой ссылке

Вот упрощённая сводная таблица:



Как видно из таблицы, мы действительно входим в тройку лидеров, отстав от первого места всего лишь на несколько запусков.
Это ТОЛЬКО 2016 год: напомню о беспрецедентном давлении на Россию мировых экономик, чудовищных санкциях и т.д.
НО, практически все предыдущие годы, мы опережали остальные страны на три головы.

Все запуски 2015 года
Сводная таблица по 2015 году:




Все запуски 2014 года
Сводная таблица по 2014 году:



Все запуски 2013 года
Сводная таблица по 2013 году:



И так далее до бесконечности.
И это всё с учётом давления на нас, уже упомянутых, всевозможных санкций и т.д.

Вывод.
Общая статистика за временной период более одного года неумолима: до России в космосе, остальным странам, ещё как до Луны, которую Маск всё обещает рассматривать издалека, а мы уже готовимся колонизировать.

***
Просьба ко всем комментаторам вести аргументированные дискуссии, а не рисовать пустые фразы (хотя бы в случае, если вы пытаетесь обратиться, именно ко мне).
Из всех видов аргументированности я поддерживаю "Аподиктическую дискуссию" (дискуссия с целью достижения истины).

P.S. для тех, кто привык пустословить в Живом Журнале, лгать и изворачиваться, реальная правда, кажется чем-то необычным. Что ж, привыкайте! Теперь правды о России здесь будет много!


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “мнение” Tag


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Вывод.
а мы уже готовимся колонизировать.

Доказательства того, что Россия физически располагает возможностью осуществлять коммерческие полёты на Марс, доступные для богатых людей? У России есть что-то аналогичное SpaceX?

А у SpaceX? Кроме красивых видеороликов?

Успешно запускает ракеты. Автор утверждает, что Россия готовится - но это ахинея. Россия не готова колонизировать Марс в ближайшие несколько лет. Зачем автор пишет очевидную ложь?

Общая статистика за временной период более одного года неумолима: до России в космосе, остальным странам, ещё как до Луны, которую Маск всё обещает рассматривать издалека, а мы уже готовимся колонизировать.

Не выспался или Маска с Марсом перепутал?


Edited at 2017-07-09 05:41 am (UTC)

Где доказательства того, что Луну собираются колонизировать? Ещё в начале 2006 г (11 лет назад) в газете Коммерсант писали, что на Луне будет станция к 2015 г. Напомню, что у России были огромные доходы от нефти, которые тратили на военных. А на Луну не тратили.

В последнее время только и разговоров о "лунных базах", и в этом блоге тем полно.
В поиске надеюсь не забанили.

Получается, за доказательствами вы посылаете читателей исследовать просторы интернета. Сами поленились привести несколько фактов в посте.

Летающие ракеты.

Это я знаю.
На Марс-то когда полетит?

Не думаю, у него есть какие-либо конкретные сроки в голове.

  • 1