?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Лимузин для Президента России



На сегодняшний день, уже все понимают, что в стране, где делают лучшую в мире военную технику, лучшую в мире космическую технику, причём настолько лучшую в обоих случаях, что остальным странам до нас, ещё ползти и ползти, сделать что-то более легонькое — раз плюнуть!


Но не так всё просто, как кажется сначала!
Желание есть, а получается не всегда, как хотелось бы.
Казалось бы... ведь имеем же славные традиции футбола, отличных футболистов, чемпионат один из лучших в мире, прекрасных тренеров, стадионы начали строить, а сборная пока ни рыба ни мясо.
Пора уже давно запомнить: к звёздам, мы попадаем только через тернии, и никак иначе.
Простых путей для России нет!



В последнее время, отечественные производители стали спускаться с небес на Землю и хотя бы пробовать пытаться что-то сделать для обычных, самых простых жителей России.
И пускай начнётся эта славная традиция не с самого "простого" жителя, пусть даже будут там задействованы, уже полностью завоёванные военные технологии, а в некоторых местах даже космические, но лиха беда начало.



***
О том, что президент лично осмотрел "Кортеж", "Известиям" рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Владимир #Путин уже ознакомился с проектом, видел разные его этапы. На "прототипе А" даже ездил, "прототип Б" показать не успели, — отметил министр.

По словам чиновника, результат труда отечественных разработчиков удовлетворил президента.

Мантуров добавил, что президент протестировал "прототип А" — партия именно таких машин должна поступить в распоряжение ФСО до конца 2017 года. Испытания автомобилей на надежность и безопасность продлятся до весны 2018-го.

Работы по проекту "Кортеж" стартовали в 2012 году. Планируется, что будут созданы четыре типа машин: лимузин, седан, кроссовер и микроавтобус.

Разработкой нового автомобиля занимаются сотрудники ФГУП "Научно исследовательский автомобильный институт" (НАМИ). Сам проект носит название не "Кортеж" (так его назвали журналисты), а "Единая модульная платформа" (ЕМП).

Планируется, что новый автомобиль будет обслуживать не только президента, но и других высших российских чиновников.

Согласно открытым данным, в проекте участвуют и зарубежные партнеры: Porsche Engineering разработал один из двух двигателей, которыми будут оснащаться машины, и Bosch Engineering.

Над дизайном новых машин работают сотрудники "Русского автомобильного дизайна", одного из подразделений НАМИ. Существует несколько вариантов внешнего облика "Кортежа", однако окончательное решение еще не принято.



Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru october 8, 10:00 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…

  • 1
Сборная по футболу сейчас на 56 или 54 месте в мире, чего там уточнять. По футболу чемпионаты сильнее в Британии (2 лиги, премьер и первая), Франции, Германии, Италии, Испании, Голландии также Бразилии, Аргентины, Чили, Эквадора, Венесуэлы, Мексики, думаю, что Турции и Китая тоже.

Украина здесь ни при чем, но по космосу россия давно все потеряла.

Если сели в лужу, зачем вилять?
Чемпионат, а речь шла именно о нём, а не о сборной был 6 по Европе. Действительно можно и не уточнять, данные вряд ли сильно изменились (кстати, даже в вашем далеко не объемлющем списке, оставьте, только, Европу и! ну видите насколько ваши аргументы дырявые?).
Всё остальное в ваших "аргументах" и их отсутствии на таком же поверхностном уровне..
Всё потерявшая Россия помогает американцам летать к МКС, готовит колонизацию Луны.
Чисто по цифрам, как я уже сказал, остальным ползи и ползти.
Хотите опровергнуть? Цифры, ссылки и т.д.
Слова о мнимых потерях — пустой звук не более.
Неаргументированная дискуссия притомляет уже.




Edited at 2017-07-07 05:17 pm (UTC)

  • 1