Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Лимузин для Президента России



На сегодняшний день, уже все понимают, что в стране, где делают лучшую в мире военную технику, лучшую в мире космическую технику, причём настолько лучшую в обоих случаях, что остальным странам до нас, ещё ползти и ползти, сделать что-то более легонькое — раз плюнуть!


Но не так всё просто, как кажется сначала!
Желание есть, а получается не всегда, как хотелось бы.
Казалось бы... ведь имеем же славные традиции футбола, отличных футболистов, чемпионат один из лучших в мире, прекрасных тренеров, стадионы начали строить, а сборная пока ни рыба ни мясо.
Пора уже давно запомнить: к звёздам, мы попадаем только через тернии, и никак иначе.
Простых путей для России нет!



В последнее время, отечественные производители стали спускаться с небес на Землю и хотя бы пробовать пытаться что-то сделать для обычных, самых простых жителей России.
И пускай начнётся эта славная традиция не с самого "простого" жителя, пусть даже будут там задействованы, уже полностью завоёванные военные технологии, а в некоторых местах даже космические, но лиха беда начало.



***
О том, что президент лично осмотрел "Кортеж", "Известиям" рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Владимир #Путин уже ознакомился с проектом, видел разные его этапы. На "прототипе А" даже ездил, "прототип Б" показать не успели, — отметил министр.

По словам чиновника, результат труда отечественных разработчиков удовлетворил президента.

Мантуров добавил, что президент протестировал "прототип А" — партия именно таких машин должна поступить в распоряжение ФСО до конца 2017 года. Испытания автомобилей на надежность и безопасность продлятся до весны 2018-го.

Работы по проекту "Кортеж" стартовали в 2012 году. Планируется, что будут созданы четыре типа машин: лимузин, седан, кроссовер и микроавтобус.

Разработкой нового автомобиля занимаются сотрудники ФГУП "Научно исследовательский автомобильный институт" (НАМИ). Сам проект носит название не "Кортеж" (так его назвали журналисты), а "Единая модульная платформа" (ЕМП).

Планируется, что новый автомобиль будет обслуживать не только президента, но и других высших российских чиновников.

Согласно открытым данным, в проекте участвуют и зарубежные партнеры: Porsche Engineering разработал один из двух двигателей, которыми будут оснащаться машины, и Bosch Engineering.

Над дизайном новых машин работают сотрудники "Русского автомобильного дизайна", одного из подразделений НАМИ. Существует несколько вариантов внешнего облика "Кортежа", однако окончательное решение еще не принято.


Tags: #news, #runews, #ВИДЕО, #Путин, #новости, news, runews, Путин, Россия, видео, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →