Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Пока Живой Журнал тихо умирает, число пользователей Facebook превысило 2 миллиарда



Про смерть "Живого Журнала" писано уже много, в том числе и мной, и повторятся особого смысла нет. Главная причина одна: неудачное воплощение проекта перепрофилирования соцсети в СМИ. Хотя возможно и вся идея изначально была неправильной.
Соцсеть разрушили, а СМИ не создали, получилось этакое недоСМИ, с характерным названием ЛаЖа_Медиа.
По природным законам, если где-то убудет, то в других местах прибудет и пользователи ЖЖ, плавно перетекают из одного сообщающегося сосуда в другие.


Почему блогеры уходят?
Причин много, но главная опять же одна: резкое падение посещаемости, в связи с тем, что описано выше. Без читателей, тратить время на ведение блога абсолютно бессмысленное занятие.

Даже элементарно, те инструменты быстрого поднятия посещаемости блога, которые были и их разбазарили. Я имею в виду "промо" журналов.
Вначале, правда, заодно, чуть было не грохнули и "промо" записей, тогда дело было бы совсем "швах". Кое-как, вместе с календарным "промо", его восстановили. А "промо" журналов сошло на ноль окончательно.

Почти год на главной висели неработающие "пробки" (рядом с погодой, которые уже убрали), почему бы туда не повесить "промо" журналов?
Ясно же, что пока "промо" журналов не будет на главной странице, оно работать не будет. Место под него совсем ничего, пару десятков пикселей, так в чём проблемы-то?
Я бы вообще поместил его над первой строчкой топа рейтинга записей.

Промахи и недочёты можно перечислять годами, но есть ли в этом смысл? Вместо того, чтобы как-то исправлять ситуацию, создаётся новый визуальный редактор постов.
К чему?
Давайте ещё добавим ко всем бедам кучу глюков.

А как же дело обстоят в других соцсетях, в которые перетекают пользователи Живого Журнала?

Число пользователей Facebook превысило 2 млрд

Основатель компании Марк Цукерберг написал, что считает честью быть частью процесса сближения людей по всему миру

Число зарегистрированных пользователей Facebook превысило 2 млрд. Об этом во вторник сообщил основатель компании Марк Цукерберг.

"Сегодня утром сообщество Facebook официально достигло 2 млрд человек", - написал он. Имеются в виду активные пользователи, которые заходят в соцсеть хотя бы раз в месяц. "Мы достигаем прогресса, объединяя мир, и сейчас давайте вместе сделаем мир еще ближе", - добавил Цукерберг.



По итогам первого квартала текущего года месячная аудитория активных пользователей Facebook составляла 1,94 млрд человек. По итогам первых трех месяцев 2016 года - 1,65 млрд человек.

В начале мая компания опубликовала отчет по итогам первого квартала, в котором указывалось, что выручка соцсети за этот период составила $8,03 млрд, а чистая прибыль - $3,06 млрд. Оба показателя превзошли ожидания аналитиков и увеличились по сравнению с первым кварталом 2016 года. Тогда выручка равнялась $5,38 млрд, а чистая прибыль - $1,73 млрд.

Ранее Марк Цукерберг в интервью телеканалу CNN заявил, что компания считает одной из основных своих задач объединение жителей разных стран. "В течение последнего десятилетия наша задача состояла в том, чтобы сделать мир более открытым и взаимосвязанным, - сказал он. - И мы в значительной степени были сосредоточены на этом, на том, чтобы дать каждому возможность высказаться, а также связать людей, в особенности, с их друзьями и родными". При этом основатель Facebook добавил, что эта задача еще не выполнена.

Социальная сеть Facebook была основана 4 февраля 2004 года Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. Считается, что некоторые ключевые элементы социальной сети Цукерберг продумывал в своей комнате в студенческом общежитии.

[Источник]http://tass.ru/obschestvo/4369809


Tags: #runews, #Вмире, #информация, #новости, #соцсети, livejournal, news, runews, Россия, жж, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments