?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Пока Живой Журнал тихо умирает, число пользователей Facebook превысило 2 миллиарда



Про смерть "Живого Журнала" писано уже много, в том числе и мной, и повторятся особого смысла нет. Главная причина одна: неудачное воплощение проекта перепрофилирования соцсети в СМИ. Хотя возможно и вся идея изначально была неправильной.
Соцсеть разрушили, а СМИ не создали, получилось этакое недоСМИ, с характерным названием ЛаЖа_Медиа.
По природным законам, если где-то убудет, то в других местах прибудет и пользователи ЖЖ, плавно перетекают из одного сообщающегося сосуда в другие.


Почему блогеры уходят?
Причин много, но главная опять же одна: резкое падение посещаемости, в связи с тем, что описано выше. Без читателей, тратить время на ведение блога абсолютно бессмысленное занятие.

Даже элементарно, те инструменты быстрого поднятия посещаемости блога, которые были и их разбазарили. Я имею в виду "промо" журналов.
Вначале, правда, заодно, чуть было не грохнули и "промо" записей, тогда дело было бы совсем "швах". Кое-как, вместе с календарным "промо", его восстановили. А "промо" журналов сошло на ноль окончательно.

Почти год на главной висели неработающие "пробки" (рядом с погодой, которые уже убрали), почему бы туда не повесить "промо" журналов?
Ясно же, что пока "промо" журналов не будет на главной странице, оно работать не будет. Место под него совсем ничего, пару десятков пикселей, так в чём проблемы-то?
Я бы вообще поместил его над первой строчкой топа рейтинга записей.

Промахи и недочёты можно перечислять годами, но есть ли в этом смысл? Вместо того, чтобы как-то исправлять ситуацию, создаётся новый визуальный редактор постов.
К чему?
Давайте ещё добавим ко всем бедам кучу глюков.

А как же дело обстоят в других соцсетях, в которые перетекают пользователи Живого Журнала?

Число пользователей Facebook превысило 2 млрд

Основатель компании Марк Цукерберг написал, что считает честью быть частью процесса сближения людей по всему миру

Число зарегистрированных пользователей Facebook превысило 2 млрд. Об этом во вторник сообщил основатель компании Марк Цукерберг.

"Сегодня утром сообщество Facebook официально достигло 2 млрд человек", - написал он. Имеются в виду активные пользователи, которые заходят в соцсеть хотя бы раз в месяц. "Мы достигаем прогресса, объединяя мир, и сейчас давайте вместе сделаем мир еще ближе", - добавил Цукерберг.



По итогам первого квартала текущего года месячная аудитория активных пользователей Facebook составляла 1,94 млрд человек. По итогам первых трех месяцев 2016 года - 1,65 млрд человек.

В начале мая компания опубликовала отчет по итогам первого квартала, в котором указывалось, что выручка соцсети за этот период составила $8,03 млрд, а чистая прибыль - $3,06 млрд. Оба показателя превзошли ожидания аналитиков и увеличились по сравнению с первым кварталом 2016 года. Тогда выручка равнялась $5,38 млрд, а чистая прибыль - $1,73 млрд.

Ранее Марк Цукерберг в интервью телеканалу CNN заявил, что компания считает одной из основных своих задач объединение жителей разных стран. "В течение последнего десятилетия наша задача состояла в том, чтобы сделать мир более открытым и взаимосвязанным, - сказал он. - И мы в значительной степени были сосредоточены на этом, на том, чтобы дать каждому возможность высказаться, а также связать людей, в особенности, с их друзьями и родными". При этом основатель Facebook добавил, что эта задача еще не выполнена.

Социальная сеть Facebook была основана 4 февраля 2004 года Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. Считается, что некоторые ключевые элементы социальной сети Цукерберг продумывал в своей комнате в студенческом общежитии.

[Источник]http://tass.ru/obschestvo/4369809


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “жж” Tag

  • «Новости 24» — лучшее сообщество в Живом Журнале

    Почему так? Да всё просто! Автор сообщества Новости 24 живёт в интернете уже почти 25 лет, с момента покупки…

  • Удивительное совпадение

    Начну с того, что сегодня случилось страшное... Мой распрекрасный памфлет "Аты-баты шли препараты, или Чудаки на букву "мэ", нас совсем не…

  • ЖЖ рекомендует

    Что-то хорошее двумя буквами "Ж" не назовут. А если это двойное "Ж", ещё и чего-то рекомендует, то мама не горюй! Двойное…

  • Итоги года и пустота

    Нет, конечно, пустота не может подводить итоги года, как и итоги года не могут быть пустыми. Тогда в чём смысл пронизывающей, ледяной пустоты,…

  • Народные блогеры России

    (Рас)Сказ о том, как народные блогеры иногда пов/банивают. В России есть действительно народные блогеры, а есть самопровозглашённые "народные…

  • Захват ЖЖ (расследование, фотофакты)

    "Утырки" и "быдло" завладели топом записей Живого Журнала. Всем прекрасно известно, как трудно попасть в топ рейтинга…

  • Чёрный пиар — 2

    Не смотря на то, что наши орлы большую часть вчерашнего матча с Хорватами выглядели лучше, все-таки в серии пенальти нам чуть-чуть не повезло.…

  • Чёрный пиар на футбольных победах

    Как только наши футбольные орлы отутюжили испанцев, посыпались чёрнопиарные акции от пустоголовых блогерш Живого Журнала и "ватки" Паниной из…

  • Это радость со слезами на глазах

    Сегодня в России отмечается самый светлый, самый радостный праздник "со слезами на глазах" — День Победы. В рамках праздника…


promo obninskchess_ru 16:00, yesterday 3
Buy for 120 tokens
Американцы всё никак не успокоятся. Ведь их Трамп так и заявил: "Мы мол, победили в двух мировых войнах, и первые высадились на Луну!" Про войны здесь в научном трактате мы не будем говорить, а вот по поводу высадки на Луну сами же американцы её и опровергают. Тем более эта…

  • 1
нормарно! там как и где расширить настройки?

На мордокнигу не пойду, там интерфейс бредовый и цензура.

>> Соцсеть разрушили, а СМИ не создали

Чепуха

Соцсеть разрушили? Полюбуйтесь на dreamwidth - вот чем был LJ десять лет назад. Сравните с тем, что есть сейчас. Чего не хватает блоггеру LJ, чтобы писать тексты с картинками и даже с вставками видео? Всего хватает. Нет инструментов для быстрой раскрутки блога? ОК, попробуйте создать stand alone блог и "быстро раскрутить" его в Рунете - потом расскажете, что получилось. Увы, без вложений сейчас это невозможно, сейчас не 2006 год, когда работало всё - ссылки, SEO, интересный контент. И дело тут не в LJ, а просто это естественный процесс. У любой блог-платформы, которая пытается зарабатывать, такая же история. Если вам нужна другая платформа, не замонетизированная, в чем проблемы - велкам на dreamwidth :) Правило простое: если у платформы есть топ, значит, есть желающие туда попасть. А если есть такие желающие, между ними начинается конкуренция. И с каждым годом эта конкуренция становится жестче и дороже для участников. Не хотите в этом участвовать - не участвуйте. Хотите, но не можете - ищите другие пути, форматы, платформы (но не думаю, что Facebook вас в этом плане сильно обрадует). Или ждите, когда редакция LJ "услышит" ваши мольбы и сделает жетоны бесплатными :)

СМИ не создали? Вполне себе СМИ. И проблемы - как у всякого СМИ в России: чтобы подняться за счет контента, надо либо чернуху-развлекуху (сиськи, жопы, секс, "отношения полов", путешествия, жрачка и т.п.); либо заниматься журналистскими расследованиями - но это ссыкотно, чревато, уметь нужно и поддержка требуется на уровне одной из башен Кремля. Поэтому выбирается первый путь: сиськи, путешествия, жрачка. LJ тут не оригинален: сейчас почти все СМИ в России так работают, исключения можно насчитать по пальцам обеих рук (ноги не понадобятся).

LJ умирает потому, что формат не позволяет влить молодое вино в старый мех. Этот формат можно условно назвать графоманством. Профессионально писать тут мало кто может, интеллектом почти никто не блещет. Но зато что-то в стиле Дом-2 вполне получается. Думаю, редакция LJ отлично это понимает, однако менять формат поздно - слишком рискованно. И за старых авторов держатся зубами - вместо попыток искать новый формат, который привлек бы новую аудиторию, редакторы LJ постоянно пытаются выкарабкаться за счет поиска интересных журналов из числа существующих. Этот путь заведомо тупиковый, но позволит продержаться на плаву еще несколько лет. Как скоро LJ умрет, трудно сказать, это во многом зависит от внешних факторов. Например, если в России запретят Ютьюб и Твиттер, это подарит LJ дополнительные пару лет жизни. :)

Edited at 2017-06-28 02:37 am (UTC)

:-)
Только пару-тройку моментов.

Да, вы правы, "вполне себе СМИ".
Я же имел в виду СМИ. СМИ, которое читают.

Дело даже только в контенте. Уже писал не раз и другие блогеры, тоже много писали.

По инструментам: я же указал на конкретный инструмент, который уже работал и которого, теперь практически нет.

10 лет назад меня здесь не было, но я постоянно читал ЖЖ, не имея в нём блога. Было много интересных блогов. Теперь же подавляющее большинство их авторов покинуло ЖЖ.

По-моему редакторы уже нашли "интересный контент": блогер Лентару, радио Свобода, Новая газета... и т.д.

  • 1