http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Мощный взрыв прогремел в Киеве. Убит полковник главного управления разведки Минобороны Украины


Источник фото

В Киеве на перекрёстке улиц Соломенской и Механизаторов прогремел сильный взрыв.


«В Соломенском районе Киева произошёл взрыв автомобиля, пострадал мужчина. На место выехали все службы. Детали вскоре», — написала пресс-секретарь полиции украинской столицы Оксана Блищик в Facebook.



Взрывное устройство сработало, когда по перекрёстку проезжал легковой автомобиль. Машина оказалась сильно повреждена взрывом. По предварительным данным, есть пострадавшие.









[Источники]http://tass.ru/proisshestviya/4367518
https://ria.ru/world/20170627/1497344205.html
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1021219/v_kiievie_proghriemiel_moshchnyi_vzryv



В Киеве убит глава резерва спецназа ГУР МОУ

Читайте также материал Бориса Рожина (colonelcassad) В Киеве убит глава резерва спецназа ГУР МОУ

Цитата:

"В Киеве ликвидирован глава резерва спецназа ГУР МОУ Максим Шаповал.
Мерседес полковника Шаповала был взорван в центре Киева. В машину кто-то предусмотрительно подложил взрывное устройство.

С учетом того, что спецназ ГУР МОУ был причастен к гибели сотрудника ФСБ на границе Крыма, а также к ликвидации ряда командиров в ЛДНР, я бы не исключал, что прилетела ответка. Официально, конечно все будут отрицать, даже если действительно ответка.  Впрочем, нельзя исключать и других версий связанных с криминалом или какими-то внутренними разборками, например, ликвидации причастных к подрыву автомобиля ОБСЕ в ЛНР, в чем был замешан 8-й полк спецназа ГУР МОУ".



При взрыве автомобиля в Киеве погиб главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал

Сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал погиб в результате взрыва в Киеве. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

Что произошло

Взрыв в Соломенском районе украинской столицы прогремел утром во вторник.

По данным МВД, кроме военного, пострадал пожилой мужчина, который находился недалеко от места ЧП. Его увезли в больницу, жизни пострадавшего ничто не угрожает.

При этом в пресс-службе управления Национальной полиции Киева сообщили о еще одном пострадавшем. В ведомстве рассказали, что женщина, проходившая мимо взорванной машины, получила осколочные ранения ног.

После инцидента сотрудники полиции оцепили место преступления, перекрыв движение транспорта возле улицы Механизаторов. Местные СМИ пишут, что взрыв был такой силы, что обломки автомобиля разбросало по всей дороге.

Что известно о погибшем

Украинские журналисты сразу сообщили, что в результате взрыва погиб начальник резерва главного управления разведки Минобороны Максим Шаповал. Позднее эту информацию подтвердили и в военном ведомстве.

Уголовное дело по факту гибели украинского разведчика возбудили сотрудники полиции, однако расследовать его, скорее всего, будет другое ведомство.

"Поскольку пострадавший — военнослужащий ВСУ, подследственность, скорее всего, будет изменена", — сказал пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

По данным агентства УНН, именно подразделение, где работал Шаповал, занималось обеспечением безопасности экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве 23 марта.

"Непосредственный подчиненный полковника Максима Шаповала, который погиб сегодня в результате взрыва авто, руководил охраной российского политика", — говорится в сообщении агентства.

УНН отмечает, что Шаповал знал о том, как осуществлялась охрана Вороненкова. При этом собеседника не стал связывать смерть офицера с убийством экс-депутата.

Жертва "внутренних разборок"

Гибель Шаповала уже прокомментировали в самопровозглашенной ДНР. По словам спикера Минобороны республики Эдуарда Басурина, взрыв может быть связан с "коррупционными разборками".

"Это деньги. Коррупция на Украине расцвела уже до такой степени, что тот несчастный бюджет, в который копейки собирают, все равно разворовывается. А те, кто сидят на бюджете, считают, что они и их семьи тем самым обеспечены на поколение вперед. Так что убийство Шаповала — это какие-то внутриукраинские разборки. Тут нет никаких спецслужб", — сказал Басурин в интервью порталу "Украина.ру".

"Может, он кому-то что-то пообещал и не выполнил. Поэтому отомстили. Вот все", — добавил он.

Обвинят Россию или Донбасс

Член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" Дмитрий Куликов считает, что следствие по делу о гибели Максима Шаповала пойдет по уже привычному пути.

"Следствие разбирается. Но в общей среде современной Украины это событие находится в одном ряду, например, с недавним взрывом автомобиля журналиста Павла Шеремета. Кстати, где следы, где версии? В Киеве убили российского экс-депутата Дениса Вороненкова — цинично, открыто, посреди улицы. Где следственные результаты, где виновные? Здесь все вопросы к следственным органам Украины. Но они сразу все списывают на Россию, и мы это видели во всех случаях, причем еще до того, как происходило первичное исследование места преступления", — напомнил политолог в эфире радио Sputnik.

По его словам, Киев, скорее всего, выдвинет "самую простую" версию, обвинив в случившемся Россию или Донбасс.

"Доказательств никаких не будет, но будет прокламационное утверждение: мол, на Украине идет война с Россией. И это будет использовано как якобы доказательство — абсолютно фиктивное, абсолютно формальное, но при этом работающее на объяснение всех провалов и поражений нынешней украинской власти", — сказал Куликов.

Неспокойный Киев

Каждый день в Киеве гремят взрывы. Вчера взорвали посольство США, кого взорвут завтра?

В последнее время в Киеве произошло несколько громких преступлений. Наиболее резонансным случаем стал взрыв на территории американского посольства: восьмого июня неизвестный бросил бомбу на территорию дипмиссии, никто из дипломатов не пострадал.

Изначально силовики возбудили уголовное дело по статье "теракт", однако позднее она была переквалифицирована на "злостное хулиганство".

Кроме того, на прошлой неделе был взорван автомобиль в Шевченковском районе украинской столицы. Тогда пострадал один человек, также были повреждены припаркованные рядом автомобили и фасады близлежащих зданий.

[Источник]https://ria.ru/world/20170627/1497377347.html



Posts from This Journal by “происшествия” Tag


  • 1
Туда и дорога..

Покойся с миром, герой!

Героям сала, слава!

однохуйственно

от жеж, а я редьку посадить забыл:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account