http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

В задачи европейских нефтегазовых компаний больше не входит консолидировать бюджет Украины




К сожалению, реальность настолько далека от того, как её пытаются представить в некоторых СМИ, что существуют опасения прорыва из информационной блокады хотя бы одного украинца и того, что произойдёт после этого. Увиденное им в "параллельной" вселенной, может повергнуть в глубокий шок, особенно в случае, если в качестве "мира зазеркалья" выступит Россия.


Впрочем, то, что происходит с экономикой Украины, с её внутренним содержанием, как и законодательной базы, так и обустройством жизни простых украинцев, никакими информационными блокадами не скрыть.
Разве что только отвлечь внимание, например активизацией действий в зоне АТО.
Благо, что любой пук ВСУ, трактуется "западом" как нарушение минских договорённостей, но при этом, почему-то со стороны независимых республик.

Тем не менее, двойная, а порой и тройная мораль "запада" стала уже притчей во языцех, особенно, когда это касается собственного благополучия.

Вся история, связанная с транзитом газа и "северными потоками", характеризуется, как обычно, точной русской народной поговоркой: "И рыбку съесть, и ног не замочить".

Причём, это самый мягко адаптированный вариант народной мудрости. В реальности же, толкования и варианты этой поговорки, по всем научным канонам выглядят так:


Специально, чтобы не травмировать ранимую душу местных троллей и модераторов, убрал сие писание поглубже.
В прошлый раз, когда я приводил в заголовке скриншот с того же академического сайта насчёт русского слова "ебло", которое как выяснилось даже не является матом, рука последних, всё-таки дрогнула, вырезав пост из топа рейтинга записей. Полная безграмотность модераторов, равно как и местных редакторов, стала такой же притчей и всё в тех же языцех (господи, прости меня за это слово!).

А реальность, которую так тщательно пытаются скрыть от украинцев на сегодня такова: что умирающую экономику Украины не спасёт уже ничего!
И здравый европейский взгляд тройных стандартов, наконец возымел своё действие: Украина лишается последнего рычага давления, а заодно и пополнения своего дырявого бюджета.


Инвестор "Северного потока-2" отказался считаться с проблемами Украины

Глава немецкой нефтегазовой компании Wintershall Марио Мерен отказался принимать аргумент противников проекта "Северный поток — 2", считающих, что он может оставить Украину без доходов от транзита российского газа. Об этом он заявил в комментарии Der Spiegel.

"Это не наша задача как компании — консолидировать бюджет Украины", — подчеркнул он.
Мерен также указал на плохое состояние украинской газотранспортной системы. По его словам, на протяжении десятилетий европейские потребители платили миллиарды за транзит газа через Украину, но эти деньги Киев тратил "на что угодно, только не на обслуживание трубопроводов".
Wintershall рассчитывает реализовать проект "Северный поток — 2", невзирая на сопротивление. "Есть только один поставщик, который может удовлетворить растущий спрос в Европе, — Россия", — пояснил Мерен.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Для строительства и эксплуатации газопровода создана компания Nord Stream 2 AG, которая в апреле подписала соглашения с Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall о финансировании проекта. В июне партнеры зачислили на счета компании более миллиарда евро.

[Источник]https://ria.ru/economy/20170618/1496773923.html


Вдогонку

Понедельник, как говорят в народе — день тяжёлый и он начался, ну, совсем никак для Порошенко и киевской хунты.
Просто ворох новостей, даю списком.

Приёмную администрации Порошенко заблокировали участники АТО.
Лозунги звучавшие на митинге:
"Порошенко — не наш президент!"
"Импичмент Порошенко!"
"Нет преступной власти!"


Видео с места событий





А в это время, сам виновник торжества, президент Украины Пётр Порошенко летел к Трампу, в надежде на тёплую встречу и Трамп оправдал его надежды, послав его нахуй к вице президенту США Майклу Пенсу.

Правда, есть мнение, что Порошенко всё-таки поймает Трампа... возле туалета



Справедливости ради, следует отметить, что "историческая" встреча двух президентов, всё-таки состоялась и не возле туалета.
Трамп выделил время в своём напряжённом графике и между перекусом и всё тем же туалетом, забежал на шесть с половиной минут к Порошенко.
Правда, злые языки говорят, что реально встреча длилась только три минуты остальное — фотосессия, ну так это ж злые языки.
В мире, конечно, все оборжались над этой "встречей", не смеются только, угадайте с одного раза, кто?

Беда никогда не приходит одна.
Пока Порошенко "развлекается" в Америке, а его администрацию блокируют украинцы, требующие его отставки, мэра Киева Виталия Кличко подозревают в сокрытии особняков в Германии и США:




Такое на сегодняшний день реальное положение дел на Украине, а не то, как пытаются нам представить в местных недоСМИ, да ещё с абсолютно фантастической припиской о возвращении Донбасса и даже Крыма, Украине.
Хотя, почему фантастической?
После свержения Порошенко и возвращения Украины на историческую Родину в Россию, фантастика вполне может стать реальностью.


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag


promo nemihail 10:00, yesterday 111
Buy for 40 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

  • 1
Когда же порошенко нахуй повесят?

Не "нахуй", а "на хуй", грамотей! Тебе же в посте скрин дали из словаря.

Здравствуй дебил!

Всё зависит от контекста. То есть, если буквально "повесить на хуй", именно на хуй, чтобы висел прямо на хую, то тогда да будет раздельно "на хуй".
А если в смысле "иди нахуй", то вместе.

Я, конечно, имел ввиду повесить на верёвку, а "нахуй" не в смысле "на что", а как усиление к действию.

Re: Здравствуй дебил!

Ничего не поняла. Вы можете внятно объяснить? Его повесят "на хуй" или "за хуй"?

Re: Здравствуй дебил!

а тут как посмотреть... возможны оба варианта одновременно - "повесят нахуй на хуй за хуй"

как говорится, вырвите мне язык, я должен это видеть

/Активизация АТО/

драпают хорошо

Насчёт русского слова "ебло" - модераторы наверное ни при чём, местный бот нервно реагирует на сочетание букв "Е" и "Б" в таком порядке.

Остальное верно.

Про рыбку интересно...

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account