Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Российская армия получила первую серийную партию экипировки "Ратник"

По словам разработчика, объемы поставок на этот год уже определены, и следующие партии будут поступать по мере формирования.

Первая серийная партия боевой экипировки "Ратник" уже поступила в войска, сообщил ТАСС гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), разработавшего экипировку, Дмитрий Семизоров.

"Первая серийная партия уже была поставлена", - сказал он. По его словам, объемы поставок на этот год уже определены, и следующие партии будут поступать по мере формирования.

Экипировка "солдата будущего"

"Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". В него входит около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания и защиты, средства связи, навигации и целеуказания.

Сейчас испытываются комплекты экипировки, предназначенные для разведчиков, снайперов, стрелков, механиков-водителей и наводчиков-операторов боевых машин десанта.

Осенью прошлого года Семизоров сообщал, что контракт с Минобороны РФ на поставку "Ратника" рассчитан на три года, причем первые комплекты должны были поступать в войска уже в 2014 году. Ожидается, что военные будут получать не менее 50 тыс. комплектов в год, причем заказ может быть увеличен до 70 тыс. в год.

Экспортный вариант экипировки был продемонстрирован на оружейной выставке в Абу-Даби в феврале.

Источник: ТАСС

Tags: Россия, интересное, новости
Subscribe

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments