http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

США могут прекратить безвозмездную военную помощь Украине и другим странам



Вашингтон может сократить объем безвозмездной военной помощи ряду государств, в том числе Украине, или полностью прекратить ее предоставление. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.


По сведениям ее источников из числа официальных лиц, соответствующие предложения содержатся в проекте бюджета США, который представит на следующей неделе администрация президента Дональда Трампа. Как отмечается в материале, в документе есть "положения, согласно которым прекращается предоставление по линии Госдепартамента многих субсидий по военным поставкам, их заменяют на кредиты".

В распоряжение журналистов издания поступили документы Госдепартамента, из которых следует, что отмена указанных программ может коснуться Вьетнама, Колумбии, Ливана, Пакистана, Туниса, Украины и Филиппин. Странам, в отношении которых будут приняты соответствующие решения, США перестанут предоставлять на безвозмездной основе средства на приобретение различного американского военного оборудования, вместо этого им будут выдавать кредиты на данные нужды. При этом, как признают во внешнеполитическом ведомстве США, "маловероятно, что большинство стран будет их брать".

В общей сложности, по оценкам издания, речь идет о конвертации в кредиты военной помощи на $1 млрд. Для вступления в силу данные предложения администрации должны быть утверждены американскими законодателями. Как отмечает издание, указанные сокращения в бюджете на 2018 год не коснутся помощи в военной сфере, которую США выделяют Израилю - в размере примерно $3,1 млрд, Иордании ($350 млн) и Египту ($1,3 млрд). Для Пакистана объем субсидий может сократиться с $265 млн до $100 млн.

В статье говорится, что некоторые из государств, которым США перестанут помогать, могут обратиться за поддержкой к России или Китаю. В документах внешнеполитического ведомства США также отмечается, что "указанные сокращения могут сказаться на возможностях Украины применять радиолокационные системы для обнаружения минометов".

[Источник]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4269387


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Зачастил

    Ситуация постепенно накаляется, но той, что предсказывали на время проведения ЧМ-2018 по футболу в России, нет и в помине. Вероятно, Трамп не дал…

  • Бунтуй, махай, права бери давай

    "Сегодня запретят геев, завтра запретят тебя" и "Бунтуй, махай, права бери давай", — под такими лозунгами, сегодня в Киеве прошёл долгожданный…

  • Горькая правда от Трампа: Крым российский, а Украина коррумпирована

    Что ж за дни-то пошли такие? Вроде обычные будни счастливой и успешной России, а тем не менее, прекрасные новости продолжают поступать всё из того…

  • Облом

    Сегодня радостные новости сыпятся как из рога изобилия! Пока одна из сильнейших сборных Европы по футболу, а именно сборная России, уделывает…

  • Бревно в глазу министра спорта

    Так часто бывает: ради показухи и отвода глаз можно возмущаться и призвать к чему угодно, при этом, торчащее бревно из собственного глаза, как бы…

  • Ах, Одесса, жемчужина у моря

    Прекрасная советская песня, написанная молодым 23-х летним Модестом Табачниковым в 1936 году, стала, чуть ли не народной, воспевая все прелести…

  • Европарламент предложил Президенту Украины встать в позу сильной демократии

    Если бы Президент Украины, которая "идёт к тому, чтобы стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье",…

  • Переговоры Владимира Путина и Петра Порошенко

    Эта новость с пометкой молния уже несколько часов не сходит с информационных лент. Последние сообщения из Киева, в том числе касательно…

  • Мы её теряем!

    Фото @regnum.ru В Киеве всерьёз обеспокоены потерей Одессы для Украины. Депутаты Рады потребовали от секретаря СНБО Александра Турчинова…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account