?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

США могут прекратить безвозмездную военную помощь Украине и другим странам



Вашингтон может сократить объем безвозмездной военной помощи ряду государств, в том числе Украине, или полностью прекратить ее предоставление. Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.


По сведениям ее источников из числа официальных лиц, соответствующие предложения содержатся в проекте бюджета США, который представит на следующей неделе администрация президента Дональда Трампа. Как отмечается в материале, в документе есть "положения, согласно которым прекращается предоставление по линии Госдепартамента многих субсидий по военным поставкам, их заменяют на кредиты".

В распоряжение журналистов издания поступили документы Госдепартамента, из которых следует, что отмена указанных программ может коснуться Вьетнама, Колумбии, Ливана, Пакистана, Туниса, Украины и Филиппин. Странам, в отношении которых будут приняты соответствующие решения, США перестанут предоставлять на безвозмездной основе средства на приобретение различного американского военного оборудования, вместо этого им будут выдавать кредиты на данные нужды. При этом, как признают во внешнеполитическом ведомстве США, "маловероятно, что большинство стран будет их брать".

В общей сложности, по оценкам издания, речь идет о конвертации в кредиты военной помощи на $1 млрд. Для вступления в силу данные предложения администрации должны быть утверждены американскими законодателями. Как отмечает издание, указанные сокращения в бюджете на 2018 год не коснутся помощи в военной сфере, которую США выделяют Израилю - в размере примерно $3,1 млрд, Иордании ($350 млн) и Египту ($1,3 млрд). Для Пакистана объем субсидий может сократиться с $265 млн до $100 млн.

В статье говорится, что некоторые из государств, которым США перестанут помогать, могут обратиться за поддержкой к России или Китаю. В документах внешнеполитического ведомства США также отмечается, что "указанные сокращения могут сказаться на возможностях Украины применять радиолокационные системы для обнаружения минометов".

[Источник]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4269387


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Полное "Г"

    G20, наконец, всеми правдами и неправдами начался. И тут же посыпались сенсации, как из дырявого украинского газопровода. Мир затаив дыхание,…

  • Украинские финансы горят синим пламенем

    Если кто-то решил, что это фейк, то он глубоко ошибается. Вот, например удивительное значение "горения синем пламенем" из интернета: Порой…

  • Погибнуть за Украину!

    Об этом событии есть даже народная песня "Что лежишь качаясь?" Вот это новость! Вот это патриотизм! Учитесь русские патриоты! Вы чуть ли не…

  • Агония режима. Провокация в Азовском море доказана исполнителями

    Ну, вот казалось бы, коль ж задумана простейшая из всех имеющихся провокаций, тупо плыть напролом и всё, что помешает её исполнить? Да хотя бы…

  • У рояля тоже, что и было раньше

    Собственно, эта история настолько проста для аналитиков, что даже лень её комментировать. Но поскольку она слишком резонансная, да и впервые за…

  • ВСУ сообщили, что "под прикрытием" продолжили освобождение Донбасса

    Нет, ну вы представляете? Пока нам тут втирают о каком-то перемирии, о том, что лапочка Порошенко заваливает цветами и шоколадом жителей…

  • Россия виновата

    То, что Америка считает Россию виноватой буквально во всём, в том числе и в том, в чём виновна сама Америка, не для кого уже не секрет. Но…

  • Воруют все!

    Что делать стране, в которой принцип воровства заложен уже в названии? А после 2014-го, так вообще, тащат всё и вся. На Украине воруют всё и…

  • Через тернии к звёздам

    Да, всё самое прекрасное в этой жизни даётся через трудности. Но не всем. Вот взять, например прекрасную мечту американского человечества…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 12
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…