Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

РБК всё!




После празднования дня Великой Победы России над фашизмом, хорошие новости не перестают поступать с новостных лент.
Сейчас, тревожный взгляд Европы, прикован к Украине. Ведь столько европейцев по своей воле отправились в логово к террористам, где может произойти всё что угодно: от банального государственного переворота до сожжения заживо десятков людей вместе с домом, куда их загнали нанятые отморозки.

И главной хорошей новостью на сегодня является то, что там, кроме обычной украинской глупости, над которой мир уже устал смеяться, ничего другого, более серьёзного, пока не произошло.

А вот, наконец, действительно хорошая новость: рухнул один из оплотов либеральной мысли. Нет, прыгать до потолка и громко хлопать в ладоши от радости пока рано.
Это НЕ "Эхо Москвы", и даже не надоевшая уже абсолютно всем россиянам "Новая газета".
Это пока лишь РБК, которое в последнее время, вместо того, чтобы заниматься своим делом, пытается проталкивать "политоту", где только можно.


ФАС получила ходатайство о покупке 65,43% акций РБК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство о покупке 65,43% акций медиахолдинга РБК. Об этом сообщил ТАСС начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов.

"Ходатайство поступило в ФАС России 28 апреля. Находится на рассмотрении", - сказал он, уточнив, что речь идет о покупке 65,43% акций холдинга РБК.

От кого поступило ходатайство ФАС не уточняет.
Ранее владелец группы ЕСН Григорий Березкин подтвердил ТАСС, что компания ведет переговоры о покупке медиахолдинга РБК у группы "Онэксим" Михаила Прохорова. Источники ТАСС на медиарынке сообщили, что группа "Онэксим" ведет переговоры о продаже принадлежащего ей медиахолдинга РБК.

По информации агентства RNS, переговоры о покупке РБК у "Онэксима" ведет пул инвесторов. При этом основная часть долга РБК находится на балансе связанных с "Онэксимом" структур, и тема долга медиахолдинга, который составляет сейчас более $200 млн, остается неурегулированной.

Как отмечал один из источников ТАСС, продажа РБК группе ЕСН "в значительной степени похожа на правду", хотя на покупку актива есть более крупный интересант. При этом официальный представитель "Онэксима" отказался от комментариев.

Группа ЕСН владеет двумя нефтеналивными терминалами (Уяр и Сковородино) и энерготрейдером "Русэнергосбыт".

Справка
РБК - один из крупнейших медиахолдингов России. Владеет одноименным информационным порталом, газетой "РБК Daily", журналом РБК и телеканалом РБК-ТВ.

После кризиса 2008 года РБК оказался не в состоянии справиться со своей долговой нагрузкой. В 2010 году основным акционером медиахолдинга стала группа "Онэксим", приняв на себя долги РБК.

В конце 2013 - начале 2014 года в РБК перешел ряд сотрудников Forbes (вот почему РБК стал излишне политизирован). Под руководством шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской было проведено объединение редакций сайта, журнала, газеты и телеканала РБК. В апреле 2016 года в офисах "Онэксима" были проведены обыски, а в мае РБК лишился редакционного руководства - компанию покинули Осетинская, главный редактор газеты Максим Солюс и главный редактор информагентства Роман Баданин.

[Источник]http://tass.ru/ekonomika/4242425


Tags: news, runews, Киев, Россия, мнение, новини, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments