?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

История велкиой страны СССР. Музей-выставка СМЕРШ



Я не являюсь страстным воздыхателем по нашему прошлому СССР и тем более по Сталину и всему тому, что с этим связано.


Но меня бесит, когда такие недоблогеры, как cosharel и maxim_nm пишут откровенную чушь о стране, к которой не имели никакого отношения, по причине своего более позднего рождения, при этом позоря своих родителей, на которых они ссылаются.

Больше всего забавляет, что наше "главное" безликое и безымянное СМИ, находящееся на главной странице Живого Журнала, с легкостью воспроизводит эти выдумки, проходя мимо реальных глубоких и познавательных материалов.

Я никогда не думал, что буду защищать Советский Союз. Более того, если бы в 80-х, а это, безусловно, были лучшие годы и в моей жизни, мне кто-нибудь об этом сказал, я бы "сильно удивился"... мягко говоря.
Посудите сами. Музыкант, волосы до плеч, увлекающийся рок-музыкой, довольно "шебутной", вплоть до швыряний на стол "партбилетов" и громких речей в адрес, того, что происходит в стране — ну какой из меня был защитник СССР?

Забудьте, что пишут упомянутые псевдо блогеры о том, о чём не имеют ни малейшего понятия, просто представьте: 80-е, середина, это уже не СССР, это абсолютно другая страна, ветер перемен, "Перестройка", первые кооперативы, во всех палатках "Мальборо", " Амаретто", страна бурлит, Виктор Цой, "перемен требуют наши сердца", а глаза, все эти перемены видят так, что даже Клаус Майне не устоял, появилась своя и стала доступна западная рок-музыка и т.д.
Ну, какой тут одеколон (maxim_nm)? Как можно было извратить смысл такой простой песни?
А какой же тут "последний" кусочек сыра и только по праздникам (cosharel)?
Если бы они, реально видели столы, которые были в то время, хотя бы у простых колхозников или у обычных рабочих на заводе (а я, не раз присутствовал в обоих случаях, т.к. поработал и в колхозе и на заводе)!
Как это всё сочетается с тем, что они нам втирают, увеличивая свой СК, на оскорблении поколения, их же родителей?
Да никак! Историю изучают в музеях, а не по псевдо блогам.

А по истории непосредственно СССР, глубокой истории, истории послереволюционных и послевоенных лет, 30-60х годов, тут вообще, практически нет материалов.

Впрочем ситуация исправляется материалами блогера, которого, как нетрудно заметить, я, периодически воспроизвожу на своих страницах, к тому же, имеющего ещё отношение и к шахматам — colonelcassad.

Ниже, довольно интересный материал по истории нашей с вами страны и что немаловажно с историческими документами, предметами, справками, фотографиями.

Хотя, даже в этом случае, рекомендую, помимо прочтения и просмотра, посетить представленный здесь музей (конечно, тем, у кого такая возможность есть).



Оригинал взят у colonelcassad в Музей-выставка СМЕРШ


В дополнение к вчерашнему материалу http://colonelcassad.livejournal.com/3371890.html про сотрудников госбезопасности СССР боровшихся с бандеровщиной.
Материал посвященный выставке в Музее ВС посвященной СМЕРШу.

Музей-выставка "СМЕРШ"

В Центральном музее Вооруженных сил с апреля 2013 г. открылась историко-документальная выставка, посвященная 70-летию со дня создания Главного управления контрразведки Смерш Наркомата обороны СССР.

















































































































































































Фотографии в альбоме «СМЕРШ», автор rus77-79 на Яндекс.Фотках

См.также:

Борьба с преступностью в годы Великой Отечественной войны

Операция «Арийцы»: СМЕРШ против Абвера

Тайные полеты Люфтваффе

Как братья Старостины ждали прихода Гитлера и торговали «бронью»

Особая команда ГЕМФУРТ, или "сволочи" абвера


http://picturehistory.livejournal.com/2122278.html - цинк



PS. Плюс еще на эту же тему материал про контрразведчику Анну Кузминичну Зиберову - http://picturehistory.livejournal.com/2121497.html

В 1942 году генерал-лейтенант Власов попал в окружение, а кто-то из населения сдал его немцам. Изменив Родине, Власов сформировал так называемую Русскую освободительную армию (РОА), которую возглавлял два с лишним года, принимая участие в войне на стороне гитлеровцев. РОА создавалась из советских военнопленных, эмигрантов и белоказаков. В эту армию «Смерш» внедрил своих работников и агентов, которые вели тайную борьбу.
В 1945 году многих власовцев арестовали, они давали показания на ближайшее окружение генерала Власова, некоторые из них до войны жили в Москве. Нам было приказано всех их разыскать и арестовать.
Мне поручили найти аккордеониста, который везде и всюду сопровождал Власова. Было известно, что он проживал в районе Таганки. Несколько дней с утра до вечера я обходила все улицы и переулки на Таганской площади, а разыскала его в конце Малой Коммунистической улицы, в маленьком одноэтажном доме, почти на Андроньевской площади.
Установила, что в начале Великой Отечественной войны он был призван в Красную Армию, был на фронте, потом считался пропавшим без вести. В конце 1945 года неожиданно вернулся домой и рассказал, что был в плену у немцев, где ему выбили все зубы; когда Красная Армия освободила его из плена, опять воевал в её рядах, дошёл до Берлина, вставил там золотые зубы, приобрёл дорогой перламутровый аккордеон и затем был демобилизован по болезни. Из бесед я выяснила, что в игре на этом музыкальном инструменте ему не было равных, до войны он играл в домах культуры, домах отдыха, на танцплощадках, часто подрабатывал на свадьбах. Я придумала легенду: попросила его сыграть на свадьбе моей сестры. Договорились, что приду завтра с сестрой и деньгами, а вечером этого же дня он был арестован.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “СССР” Tag

  • Жулики и воры космических масштабов

    Насколько всё-таки СССР был мощной страной, ведь реально супердержава, ни дать ни взять. Мало того, что в Советском Союзе можно было абсолютно не…

  • Накануне всенародного праздника

    Да, в Википедии так и написано: 1-е сентября — праздник всенародный. Хотя точный текст звучит так: День знаний (1 сентября) —…

  • Школьная форма

    Случайно наткнулся в интернете на то, что сейчас предлагают вместо школьной формы различные бренды, при этом называя своё предложение, тем не менее,…

  • Как это было

    Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на…

  • Патриоты и патриотизм

    В любой области человеческой деятельности есть либо перегибы, либо недочёты. Можно конечно, дать отдельные названия этим явлениям, и кое-где так и…

  • Один советский день России

    Поскольку сама Россия не в состоянии написать в сообщество ОМД (Один Мой День), я сделаю это за неё. В России, по уже давно сложившейся…

  • В СССР 22 апреля был счастливым праздником детства

    Где-то, эдак лет 30-40 назад, сегодняшний день был, если не красным в календаре, то как минимум, празднично настроенным. Но праздник 22 апреля,…

  • Бумеранг «Перестройки»

    Уже ни для кого не секрет, что так называемый "развал СССР" был подготовлен и инспирирован в местах не столь отдалённых, ровно как через океан, от…

  • Веселье новогоднее припомнили сегодня мы

    Фото отсюда Новый год в #СССР — это было истинное, неподдельное, по-настоящему народное веселье. Многие знаменитые на весь мир фильмы,…


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…