chess

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

В России стали меньше пить и курить, а скоро перестанут это делать совсем



Роспотребнадзор зафиксировал резкий спад потребления алкоголя и табака в России в 2016 году: почти на четверть сократилась численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в медучреждениях, а потребление табака снизилось на 39%.


"На 36% снизилось количество больных, взятых на диспансерное наблюдение с впервые установленным диагнозом алкоголизм, и на 24% снизилась численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях", — говорится в материале.

Кроме этого, в прошлом году на 39% снизилось потребление табака среди взрослого населения России. При этом в Роспотребнадзоре не уточнили, на основе каких цифр производился расчет.

В 2011 году на федеральном уровне были усилены меры по ограничению розничной продажи алкоголя, расширен перечень мест, где запрещается его продажа, установлен запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00 следующего дня. В 2014 году Россия приняла ряд мер по борьбе с курением, в том числе ужесточила антитабачное законодательство, запретив с 1 июня 2014 года курить в заведениях общепита, поездах, самолетах, на кораблях; а также выкладывать табачные изделия в магазинах и продавать их в киосках. Кроме этого, в России с первого января выросли ставки акцизов на табак.

Сейчас также разрабатывается новая версия антитабачной концепции, которая предлагает приравнять электронные сигареты к обычным и расширить перечень мест, где будет запрещено курение. Также была выдвинута инициатива ограничить доступ к табачным изделиям для родившихся после 2015 года.

[Источник]https://ria.ru/society/20170417/1492364675.html

Комментарий.
Обращаюсь пока ещё к пьющим и к курящим. Поверьте, я знаю, о чём говорю: ничего хорошего в этом нет, бросайте!
Бросайте пока не поздно!
И даже если поздно, всё равно бросайте!
Поверьте, мир прекрасен и без этих вредных привычек, и уж точно не хуже!



Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
достал уже ЗОЖ-фашизм

Зря, я действительно уже лет семь ни одной капли, ни пива вообще ничего и ни одной сигареты, кальяна, электронных и т.д.
До этого стаж по обоим направлениям 30 с лишним лет!
Причём музыкант, да ещё на заводе поработал, в общем всяко было...

Жить без дурмана в голове лучше.
Убеждён абсолютно!

я против, что ли?

но уже конкретный фашизм

Кстати о ЗОЖ ни слова, сам лентяй )))

Edited at 2017-04-17 05:29 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account