http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Киев выпустил памятку для участников «Евровидения-2017»: "Не стесняйтесь кричать и убегать!"



А мне это напомнило бессмертный монолог Павла Воли, где он зачитывал памятку для тех, кому повстречался на улице медведь: "не делайте резких движений, покорно лягте, пошире раздвиньте ноги..."

По-моему эта рекомендация актуальнее, чем кричать и убегать "от агрессивных толп".


Попутно добавлю, что мы, теперь уже официально, не участвуем и не собираемся марать свои экраны телевизоров этим политическим бедламом, который собирается устроить Киев.

Естественно, организаторы сожалеют (тут понятно, денюжек-то теперь будет меньше), и, тем не менее, преподносят всё в таком свете, будто бы Россия в чём-то виновата.

Это Россия виновата в том, что Крым решил вернуться назад, домой, к России-матушке?
Это Россия виновата, что киевская хунта украла у России победу в предыдущем конкурсе?
Это Россия придумывала идиотские законы, не позволяющие людям планеты Земля посещать российские территории?

Слава богу, что Киеву пока не пришло в голову чего-либо другого. Но вот при отсутствии своего главного раздражителя, кто знает, что они изобретут ещё?

***
Украинская полиция подготовила гид по безопасности для гостей конкурса "Евровидение-2017". Памятку перевели сразу на несколько языков, в том числе и на русский (ред.: зачем на русский???).

Текст состоит из советов и рекомендаций, которых иностранным туристам следует придерживаться, пребывая в Незалежной. Большинство пунктов из этого списка действительно можно назвать полезными. Например, туристам советуют оставаться на ночлег только в официальных отелях, обмен валюты производить исключительно в банковских учреждениях, всегда носить при себе документы и держать наготове телефоны консульских служб.

Однако есть в этом списке и советы, которые можно отнести к числу "вредных". Отдельный пункт правил поведения для туристов в украинской столице сводится к одной-единственной мысли: в любой непонятной ситуации кричи и убегай.

— Избегайте контактов с агрессивными особами. Если невозможно избежать такого контакта, пожалуйста, не проявляйте страха, сводите к минимуму общение и будьте вежливы, не реагируйте на провокации и старайтесь удалиться, — советует МВД Украины. — В случае опасности не стесняйтесь кричать и убегать.

[Источник]https://life.ru/997885


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “евровидение” Tag


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account