http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

По данным опроса, Россия, построит базы на Луне и покорит Марс раньше Илона Маска

Фельетон посвящается Дню космонавтики

Вариант окончания гонки за космос: знаменитый полёт мировых лидеров вокруг Луны


Здесь, на мой взгляд, есть несколько подводных камней, о которых ниже.


Лгать в США умеют на все 300 процентов, в чём мы уже давно убедились.
Это особенно было заметно не только во время последней избирательной компании, но и как теперь уже можно констатировать, также, после её окончания.
Илон Маск в этом процессе не исключение.

Сокрушительные провалы, преподносятся им, как "происки конкурентов", а мизерные успехи, как небывалые в истории человечества победы.
А на самом деле, после длинной серии провалов и неудач, он всего лишь повторно запустил только часть, даже не межзвёздного корабля, а ракеты-носителя, которым вывели на орбиту геостационарный спутник связи и всё !

То есть, до многоразового межпланетного корабля, способного за приемлемое время долететь, хотя бы до Марса, также далеко, как и до GN-z11 .

GN-z11 — по состоянию на 3 марта 2016 года, является самым удалённым из известных объектов во Вселенной.


Впрочем, гражданке из деревни Волжский verola, любящей порассуждать о космосе, копируя истерики Латыниной, это не мешает извлекать из недр, своего незамутнённого земным разумом сознания, что-то, даже отдалённо не напоминающее вразумительные тексты.

Согласно проведённому опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 50% россиян считают, что Россия должна первой построить базу на Луне и отправить экспедицию на Марс.

«Лидерство нашей страны в деле освоения Луны и Марса важно для каждого второго россиянина. Так, 51% опрошенных считают, что Россия должна первой среди других стран создать базу на Луне, 50% — отправить экспедицию на Марс», — говорится в материалах ВЦИОМ.

Россия всегда отличалась реалистичностью своих космических программ.
Только таким способом можно чего-то достичь в условиях, когда страны с развитыми экономиками, оказывают беспрецедентное давление на Россию.

Не вижу никакого смысла тратить время и средства на достижение недостижимого. По крайней мере, в ближайшем обозримом будущем.

Тем более, достижение реальной цели, а именно освоение Луны и как сырьевой базы, и как перевалочного пункта, для дальних космических полётов, заметно приближает и марсианскую экспедицию.

Конечно, это не означает, что нам надо отказаться полностью от мечты о Марсе.
Вовсе нет!
Только лишь правильно расставить приоритеты и меньше играть на публику, как это делает Илон Маск.

Даже не сомневаюсь, что в процессе освоения Луны, мы не только создадим корабль, приемлемый для дальних полётов, но как уже отмечалось, станем чуточку ближе к звёздам, чисто территориально.

Я голосую за Луну!

Poll #2066274 Россия в Космосе

На чём следует сконцентрироваться России, при освоении космоса?

На освоение Луны
1(33.3%)
На полёт к Марсу
0(0.0%)
На двух "зайцах" одновременно: освоение Луны и полёт к Марсу
1(33.3%)
Прекратить "пускать деньги на ветер" и закрыть все космические программы
1(33.3%)



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “космос” Tag


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 30 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

?

Log in

No account? Create an account