?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Грузовик на эшафот! Теракт в центре Стокгольма




Судя по всему, грузовик у террористов, наряду с "поясом смертника" становится профессиональным орудием убийства.

Не хотелось бы делать скоропалительных выводов, но как мне кажется, сегодняшние события звенья одной цепи.


Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма, сообщает Радио Швеции со ссылкой на очевидца.

​ЧП произошло на Дроттнинггатан — главной пешеходной улице города.

По словам очевидца, грузовик врезался в гуляющих людей на большой скорости. Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов.

"Я видел как минимум трех погибших, но их может быть больше. Здесь полнейший хаос", — сказал корреспондент радио Швеции в прямом эфире.

Как сообщает шведская газета "Астонбладет", место происшествия оцепила полиция, среди людей паника.

Полиция просит людей покинуть место происшествия. Там уже находится около 10 полицейских автомобилей и как минимум пять автомобилей скорой помощи, передает агентство ТТ.


Теракт в Столкгольме

Оригинал взят у colonelcassad в Теракт в Столкгольме


В центре Стокгольма грузовик на полной скорости протаранил людей в пешеходной зоне. Сообщается о как минимум 3х погибших и еще нескольких пострадавших.
Грузовик протаранив толпу врезался в витрину. Пока насчет теракта молчат, но по почерку похоже на теракты в Германии и Франции. Шведская полиция проверяют версию теракта как основную.
Шведская телекомпания SVT передает, что в центре Столкгольма были слышны выстрелы.


































Трансляция из Стокгольма.


Паника в Стокгольме.






UPD:

В наехавшем на людей в Стокгольме грузовике обнаружена сумка со взрывчаткой



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Вмире” Tag

  • Ошибка президента

    Дональду Трампу не позавидуешь. Ему досталась страна с кучей проблем, огромным долгом, треснутой экономикой и т.д. и т.п. Потому вполне…

  • Там где рождаются фейки

    На западе главным фейкомётом является CNN. Это подтверждается даже Трампом и никаких сомнений ни у кого не взывает. Поговаривают, что дела CNN…

  • Жизнь после брифинга

    Сегодня в мире состоялась долгожданная сенсация. Наконец-то в деле сбитого Украиной Боинга пресловутого MH17 всё перевернулось с ног на голову.…

  • Мы с Тамарой ходим парой

    Комментировать всё, что объединяется Скрипалями, становится всё труднее. Ясно одно, чем бы всё это не закончилось, но шпионская фамилия "Скрипаль"…

  • Последний гвоздь в крышку гроба американской экономики

    Президент США Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в выборы, сообщил его советник по нацбезопасности Джон Болтон.…

  • Выживут только лентяи

    Интересно, сейчас всюду и везде пропагандируется активный образ жизни, так называемый ЗОЖ: качалка, бег и т.д. и т.п. Даже у нас в ЖЖ, некоторые…

  • Денис Пушилин — новый глава ДНР. Смена правительства и ряд назначений

    В ходе пленарного заседания в Донецке Народный совет ДНР принял постановление о досрочном прекращении полномочий главы ДНР Александра Захарченко в…

  • Шашлык и море

    Судя по умиротворённо-спокойной жизни в Москве, под вновьвылезшим, откуда ни возьмись солнцем, благосостояние населения, как говорят ВЦИОМы и…

  • Покусился

    Фото @Викисклад Не успел чудесный, превосходный, обожаемый, легендарный и т.д. и т.п. Причём без всяких скидок можно сказать, что всё…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Швеция как и остальная Европа расплачивается за политику мультикультурализма.
Не смотря на то что Швеция не является членом НАТО и не участвует в военных операциях на Ближнем Востоке, она всё равно подверглась атаке. Для террористов нет разницы между англичанами, французами и скандинавами. Все жители Европы воспринимаются как представители враждебной Христианской цивилизации.
Ещё одним аспектом является скрытое разделение европейского общества на "касты". Мигранты из мусульманских стран, приезжая в Европу, не имеют доступа к "социальному лифту". И если первое поколение готово мириться с низким социальным положением, то их дети требуют считать себя равными коренному населению. Однако перенимать европейские культурные ценности они не хотят. Всё это порождает напряжение и атмосферу недоверия между местными и приезжими.

  • 1