http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Чудовищный акт агрессии со стороны США: обстрел «Томагавками» правительственной базы в Сирии



США нанесли массированный ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе, выпустив более 50 ракет «Томагавк», есть жертвы.




***
К сожалению, Трампу так и не удалось погасить остаточную энергию противоположного лагеря, проигравшего ему на выборах.

Где-то прогибаясь, где-то имитируя, где-то спуская на тормозах, он делал слабые попытки начать "гнуть свою линию" в управлении страной, но поскольку, практически на всех постах, даже, несмотря на частичную смену, сидят люди, его не поддерживающие, после нескольких компромиссов, поступательное движение прекратилось вовсе.

Положение усугубляет и то, что Трампа постоянно "подставляют".

Сегодняшнее решение, которое конечно никак не могло обойтись без его участия, тем не менее, выглядит больше, как очередная "подстава": где-то, на каком-то этапе, его или уговорили, или надавили, или дезинформировали, или даже самое невероятное, запугали.

Как бы там ни было, именно под руководством "друга Путина" Трампа, американская военщина распоясалась и осмелела настолько, что решилась на военное вмешательство, на что не решалась при Обаме.

США, потерпев полное фиаско по всем направлениям своей деятельности в Сирии, этим чудовищным актом агрессии, преследуют несколько целей: взять некоторый реванш, за свои провалы и "насолить" Асаду.
Главная цель этого удара — это прямая помощь террористам ИГИЛ, то чем США и занимались в Сирии, с самого начала.

Поводом для удара, послужила провокация устроенная террористами, вследствие которой, США обвинили правительственную армию Сирии в применении химического оружия.
Без суда и следствия, даже не дождавшись расследования ООН, нанеся этот чудовищный удар, американская военщина, не просто вмешалась во внутренние дела суверенной страны, но и фактически выступила на стороне ИГИЛ.

Уничтоженная правительственная база, была, как заноза в заднице у террористов и играла ключевую роль в освобождении Сирии от захватчиков ИГИЛ.

Все эти выводы лежат на поверхности и не требуют абсолютно никаких доказательств, но, тем не менее, косвенно подтверждаются, наступлением ИГИЛ, начавшимся незамедлительно после ракетного удара США по Сирии.

***
Сравнение, в форме детской задачки.

После ударов доблестных ВКС России: Сирия становилась чуточку свободнее, а ИГИЛ меньше и слабее.
После, ракетного удара США: в этом районе тут же началось наступление ИГИЛ.

Ответьте, кто на чьей стороне воюет, с учётом того, что Россия действует по просьбе законного правительства Сирии?

[Spoiler (click to open)]https://ria.ru/syria/20170407/1491697071.html
https://ria.ru/syria/20170407/1491701396.html
https://ria.ru/syria/20170407/1491696567.html
https://russian.rt.com/world/article/376072-raketnyi-udar-ssha-siriya-video
https://russian.rt.com/world/news/376056-ig-operaciya-baza-udar



Итоги агрессии США

Оригинал взят у colonelcassad в Шайрат. Последствия



Подобьем некоторые итоги на 12 часов http://colonelcassad.livejournal.com/3344794.html

1. 2 эсминца выпустили 59 "Томагавков". До цели долетела лишь часть ракет.
2. На авиабазе Шайрат по официальной информации погибло 6 человек, а так же уничтожены 9 самолетов и несколько единиц техники находившейся на аэродроме.
3. Взлетно-посадочная полоса существенно не пострадала. Основной удар пришелся на наземные бетонные укрытия где находились указанные самолеты.
4. Попытки наступления боевиков Халифата увязанные с ракетным ударом были отражены САА.
5. Перед ударом США предупредили РФ о готовящемся нападении, а сами удары планировались так, чтобы не задеть российские объекты. Часть техники и людей успели эвакуировать до начала ударов.
6. Россия приостановила соглашение с США о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии, которая начало активно реализовываться после ударов ВКС РФ по базе ЦРУ на границе с Иорданией.
7. Удар был нанесен во время официального ужина Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, что лишний раз указывает на то, что США преследовали не военные, а политические цели связанные с оказанием давления на Россию, поднятием внутреннего рейтинга Трампа и своеобразной демонстрацией для КНР.
8. Опала Бэннона выведенного из состава Совета Нацбезопасности США, скорее всего была связана с его несогласием с решением по Сирии.


Продолжаем.


Обломки "Томагавка" найденные в районе Тартуса в провинции Латакия.






Неповрежденные укрытия и самолеты.






Фрегат "Адмирал Григорович" прошел Босфор и направился в Восточное Средиземноморье к берегам Сирии.



Лавров выступил с комментарием на тему ударов США по Шайрату.

"Это напоминает ситуацию 2003 года, когда США и Великобритания вместе со своими союзниками вторглись в Ирак без согласия Совета Безопасности (ООН)", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с МИД СНГ в пятницу. Министр выразил мнение, что США ударом в Сирии отвлекают внимание от деятельности террористов "ан-Нусры" (запрещена в России).
"Опять приходится возвращаться к мысли о том, что "Джебхат-ан-Нусра", которая мимикрирует и меняет названия, каким-то образом может рассматриваться нашими западными коллегами в качестве организации, которую нужно беречь, несмотря на то, что она объявлена Совбеза ООН террористической", - сказал Лавров. По словам министра, Россия будет добиваться выяснения причин нанесения США удара. Кроме того, Лавров заявил, что атака США на сирийских военных наносит ущерб российско-американским отношениям.
"Удручает, что все это наносит ущерб и без того подорванным отношениям между Россией и США, но надеюсь, что эти провокации не приведут к необратимым результатам", - сказал министр.


http://www.rbc.ru/politics/07/04/2017/58e74fc69a79476bdf80acdc - цинк

Сирия в свою очередь заявила, что не прекратит вести войну против террористов на своей территории. Обвинения в применении хим.оружия Дамаском категорически отвергаются.

По сообщениям журнала Time http://www.interfax.ru/world/557340, до атаки Шайрата Трамп как минимум 18 раз выступал против ударов по Сирии.






Всемирный американский позор

Для чего надо было устраивать этот цирк, показав всей планете, что боевые ракеты США летают даже хуже, чем у Илона Маска, не понял никто.

Оригинал взят у chervonec_001 в "Мощь" США не впечатлила

Пришла пора оценить первые впечатления и реакции от атаки Трампом Сирии.



Реакция

Заявление МИД России в связи с вооруженной агрессией США

[=== ЗАЯВЛЕНИЕ ===]
... В обоснование вооруженной акции Вашингтон полностью извратил то, что произошло в Идлибе. Американская сторона не может не понимать, что сирийские правительственные войска не применяли там химическое оружие. У Дамаска его попросту нет, что неоднократно подтверждалось квалифицированными специалистами. Соответствующие выводы были сделаны по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). За последние годы данная организация проинспектировала практически все объекты, которые имели или могли иметь отношение к военно-химической программе в Сирии. Что касается Идлиба, то там террористы занимались производством начиненных отравляющими веществами фугасов для последующего использования в Сирии и Ираке. Ликвидация этого производства была осуществлена в результате военной операции сирийских ВВС.

США делают вид, что не понимают очевидных вещей. Они закрывали глаза на применение террористами химоружия в Ираке, о чем официально сообщал Багдад. Они отмахиваются от запротоколированных документов о применении химоружия террористами в Алеппо. Таким образом можно только потворствовать международному терроризму, усиливать его и ожидать новых атак с применением средств массового поражения.

Несомненно, что военная акция США – это и попытка отвлечь внимание от ситуации в Мосуле, где в результате действий, в том числе американской коалиции, погибли сотни мирных жителей и нарастает гуманитарная катастрофа.


Источник: http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2717798


Российская сторона прекращает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.

Т.е. в небе над Сирией теперь никто не обещает вас не сбивать.

В Главном оперативном управлении Генштаба ВС России в настоящий момент идет сбор данных разведки об ударе американских крылатых ракет по сирийскому военному аэродрому, сообщает RNS со ссылкой на источник в военном ведомстве.
Отвечая на вопрос, когда будет представлена позиция Минобороны по факту удара США, было сказано: «Только после анализа ситуации и доклада высшему военно-политическому руководству».

После получения первой информации об ударе в Генштабе в постоянном режиме проходят оперативные совещания.

Минобороны России после нанесения США ударов по сирийской территории сообщило о планах по укреплению и повышению эффективности системы ПВО в Сирии.

"Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил", — сказал на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Турецкий Bosphorus Observer, аккаунт в Twitter, отслеживающий прохождение судов через Босфор, пишет о российских кораблях, которые в срочном порядке возвращаются в Средиземное море к берегам Сирии, и публикует их фотографии.

В частности, к сирийским берегам возвращается фрегат «Адмирал Григорович», приведенный в боевую готовность.

Последствия удара

Укропы удивлены:


Очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами готовился заблаговременно. Для любого специалиста понятно, что решение о нанесении ударов было принято в Вашингтоне до событий в Идлибе, которые были просто использованы как предлог для демонстрации силы.

США потратили 2 % своего арсенала по одному объекту (60/3000 ракет)
Но сила оказалась... может не импотентной, но далековатой от реальной.

По предварительным данным, из 59 запущенных ракет до территории Сирии долетело не более больше половины.
Всего в район самого аэродрома Шайрат попало 23 Томагавк. 60 процентов хвалёных Томагавков исчезли неведомо куда.



И это еще не вступало в действие российское ПВО (почему - тоже вопрос, но объяснение можно найти). И это лететь эти ракетам надо было - всего 30 км от границы. И аэродром если и прикрывало ПВО, то только ближнее - "Панцири".



КР тем и хороши, что их полет можно провести в обход зон ПВО. В данном случае - российских, прикрывающих дислокации российских сил.

Сирийцы сообщают, что атака происходили в течении часа. При подключении российской ПВО, проредить оставшиеся ракеты можно было очень сильно.

Заявление Минобороны России в связи с ракетными ударами США по Сирии



В результате удара долетевших ракет повреждены рулежные дорожки, уничтожено шесть сирийских самолетов МиГ-23, склад материально-технического имущества, столовая и учебный корпус, а также радиолокационная станция.
Цела полоса, 9 ангаров повреждено, есть целые самолеты в капонирах. Оценочный ущерб --- 3-5 млн.долларов. При стоимости "топориков" --- 90 миллионов.



Евгений Поддубный находится на месте и уже снимает состояние авиабазы после американской бомбежки.

ВПП по предварительным данным не повреждена. Взлетка усыпана осколками








Комментируя сообщения СМИ о том, что аэродром и его инфраструктура практически полностью разрушены, губернатор провинции Хомс Талаль аль-Баррази заявил:

«Я сейчас беседую с вами, находясь на аэродроме Шайрат. Моральный дух личного состава высокий. Да, нанесены материальные потери, но наш моральный дух совершенно не сломлен...
На протяжении уже шести лет войны против Сирии мы продолжаем и будем продолжать бороться против терроризма».




От авиаудара пострадали только стационарные объекты. Пожара на хранилище ГСМ не видно, РЛСка аэродромная, тоже без повреждений. Пусковыая установка ЗРК "Куб" -аналогично цела. Сирийцы ходят, улыбаются.

П.П.С.
Только что МО РФ сообщило, что в Сирии ищут 36 ракет, не долетевших до цели.
Такой позор для США! Лучше бы действительно только угрожали и щёки раздували.
По большому счету, если подтвердится вся инфа о данном ракетном ударе (включая потерю более половины выпущенных ракет), то вся мощь Америки такой же мыльный пузырь, как и сама Америка.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Вмире” Tag


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
Кому не спится в ночь глухую?

Два пиздабола, которым не спится в глухую ночь!

Третьим бушь?

Не, я спать. Пока!

А кричали то Трамп.. фигвам-п!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account