?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

VII Спартакиада учащихся ЦФО и СЗФО России по шахматам в обзоре Игоря Сокрустова

VII Спартакиада учащихся Центрального и Северо-Западного федеральных округов России по шахматамЗавершилась VII Спартакиада учащихся Центрального и Северо-Западного федеральных округов России по шахматам в городе Новая Ладога.


     Узнав о проведении соревнований более года назад в этом городе у меня, и не только, сразу стали возникать вопросы. И просмотрев календарь соревнований по другим видам спорта (а их включено в Спартакиаду учащихся более сорока), выяснилось, что кроме соревнований по виду спорта «шахматы» на территории этого муниципального образования более ничего не проводится.
Тогда можно было предположить, что в связи с оптимизацией проведение данных соревнований будет проходить в объединенном составе и будет проведен один общий турнир, иначе чем объяснить приезд команд из центра России на северные территории нашей необъятной родины. Но все оказалось совсем иначе, и об этом участники узнали буквально за несколько дней до начала стартов: соревнования, как выяснилось, проходили в «своих» группах.

     Естественно такой небольшой городок как Новая Ладога с населением чуть менее девяти тысяч человек, не смог разместить всех участников и большинство команд из ЦФО жили в городе Волхов, а это в тридцати километрах от места игры.
Теперь можно себе представить, как непросто было выступать участникам, играя еще и по два тура в день, с классическим контролем времени и минимальным отдыхом между турами, во время которого нужно было найти еще время на прием питания. А участников разместили в обычной гостинице напоминающей старое общежитие советских времен с удобствами на этаже, преимущественно в четырехместных номерах.
Помещение для проведения соревнований нашли в местном Доме Культуры, который с трудом разместил всех участников, а если бы приехали все территории... Здесь невольно вспоминаешь условия проведения аналогичных соревнований на протяжении нескольких лет в уютном Суздале Владимирской области, где все находится в шаговой доступности и для всех участников созданы равные возможности. Остается только гадать, зачем и кому понадобилось провести данное соревнование не на «своей» территории и в таких условиях.

     Организаторов данной Спартакиады увидеть так и не удалось, и за все отвечал главный судья, он же Президент федерации шахмат Ленинградской области Сергей Юрьевич Маслюков. Нет, к нему вообще никаких вопросов нет, наоборот он делал все, чтобы прошло на высоком уровне, но и ему пришлось смириться с тем, что есть.
Видимо, прежде чем проводить соревнования такого уровня, нужна соответствующая логистика со стороны как минимум представителей государственной власти в области физической культуры и спорта на той территории, где проводятся соревнования федерального уровня.

     В первенстве Центрального Федерального округа приняло участие 12 команд, включая представителей Москвы. «Недоезд» остальных представителей регионов ЦФО видимо, связан именно с удаленностью проведения соревнований и существенным удорожанием проезда. Иначе как объяснить отсутствие почти половины территорий, поговаривают, что участие в Спартакиаде школьников России у многих спортивных чиновников областного масштаба является выше, чем участие в Чемпионатах мира и Европы и уступает лишь участию в Олимпийских играх.

     Вне конкуренции была команда Москвы (Паравян Давид, Савенков Константин, Парамзина Анастасия и Шувалова Полина), набравшая 25 очков из 28 возможных. На втором месте команда Московской области – 19 очков, бронзовым призером соревнований стала команда Воронежской области – 17,5 очков.
В первенстве Северо-Западного федерального округа и вовсе выступало всего лишь пять команд из десяти областей находящихся в округе. Здесь результаты таковы: 1 местоСанкт-Петербург, 2-е местоЛенинградская область, 3-е местоАрхангельская область.
Итоговые таблицы можно посмотреть на сайте chess-results.com



     На закрытии соревнований, на котором так и не было никого из спортивного начальства, победители и призеры были награждены дипломами, медалями и грамотами Минспорта России. Соревнования завершились, но остался без ответа главный вопрос: «Сколько же команд вышло в следующий, финальный, этап соревнований из каждого округа?»

© Игорь Сокрустов
Оригинал этого материала на нашем сайте

Þ Фото

phoca thumb l 001


phoca thumb l 002


phoca thumb l 003


phoca thumb l 004


phoca thumb l 005


phoca thumb l 006


phoca thumb l 007


phoca thumb l 008


phoca thumb l 009


phoca thumb l 010


phoca thumb l 011


phoca thumb l 012


phoca thumb l 013



Posts from This Journal by “шахматы” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, Среда 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…

  • 1
Приветствую! С удовольствием добавил Вас в друзья, если не сложно, прошу Вас о взаимности! Удачи и вдохновения!

  • 1