http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Шах и Мат: Украину отстранят от «Евровидения», за политиканство к российской участнице



Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в отношении Украины могут быть введены санкции в виде временного отстранения от Евровидения из-за ситуации с участницей от России Юлией Самойловой.


Об этом она заявила в интервью швейцарскому изданию Blick.

«Я глубоко сожалею о том, что Евровидение используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их вместе, она не для того, чтобы настраивать их друг против друга», — заявила Делтенре.

По её словам, за всю шестидесятилетнюю историю музыкального конкурса не было случая, чтобы какую-то страну не допускали к конкурсу.

Она также отметила, что такое поведение Украины является «абсолютно неприемлемым».

***
В Европейском вещательном союзе (EBU) заявили, что все решения о возможных нарушениях на Евровидении будут приниматься в ходе обсуждения после конкурса. Об этом сообщается в поступившем в RT комментарии EBU.

«Мы работаем над тем, чтобы найти решение, чтобы все 43 участника Евровидения могли выступить на музыкальном конкурсе. Согласно правилам, если выясняется, что какая-либо вещательная компания нарушила правила конкурса, данный факт будет обсуждаться рабочим комитетом конкурса, the ESC Reference Group, по окончании данного события в мае, где (на заседании комитета. — RT) будет принято решение о необходимости предпринять какие-либо шаги», — говорится сообщении.

[Источники]https://russian.rt.com/world/news/373263-ukraina-otstranit-evrovidenie
https://russian.rt.com/world/news/373364-evrovidenie-konkurs-ebu



Комментарий
Боюсь, что вся эта история только на руку Киеву.
Ну, какое Евровидение на Украине? Это же смешно! Денег нет от слова совсем! На территории Украины идёт война, гибнут люди. Мало того, в самом Киеве постоянно стреляют. Кто там гарнирует безопасность участников?
Понятно, что киевская хунта украла победу прошлогоднем конкурсе, только для того чтобы поглумиться над Россией, а сам конкурс проводить и не собиралась.
А так, они покажут свою стойкость в борьбе за идеалы, и проблема проведения конкурса будет решена... его непроведением. Вот такая метаморфоза :-)




Posts from This Journal by “евровидение” Tag


?

Log in

No account? Create an account