http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Стремительное падение цен и обвальное укрепление рубля в России



Продавцы супермаркетов, с трудом справляясь с продуктами, которые свешиваются, чуть ли не с потолка шутят, что скоро бесплатно придётся отдавать.


Из-за укрепления рубля снизились цены на часть ассортимента российских продовольственных сетей.

«Мы действительно констатируем, что цены на 15-20 процентов товаров на полках наших магазинов в начале этого года были ниже, чем в январе и феврале прошлого года», — сообщили в X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Стоимость фруктов и овощей по сравнению с аналогичным периодом 2016 года опустилась на 4-15 процентов. Снижение цены на сахар, подсолнечное масло, муку, орехи, сухофрукты, мясные и рыбные консервы составило от одного до 20 процентов. Этому способствовало укрепление рубля, высокий урожай, а также ряд специфических причин в отдельных категориях товаров, отметили в пресс-службе X5 Retail Group.

Другие ретейлеры также подтверждают снижение средней цены продажи, отмечает издание. Но, по словам представителя одной из крупных розничных сетей, это может быть связано не только с ростом курса национальной валюты, но и с укрепившимся переходом потребителей на более дешевые товары.

Сильнее всего цены на продукты в России росли в 2014 и 2015 годах из-за падения рубля: за 2014-й доллар укрепился к российской валюте на 70 процентов, евро — на 53 процента. По оценке Росстата, продовольствие в тот год подорожало на 15,5 процента, непродовольственные товары — на 8 процентов.

24 марта совет директоров ЦБ принял решение понизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 9,75 процента годовых. Тогда же глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что уровень инфляции снизится до 4 процентов не позднее июля 2017 года.

По данным за февраль, индекс потребительских цен в годовом выражении составил 4,6 процента. Основная цель Банка России — его снижение до 4 процентов в 2017 году.

По итогам 2016 года инфляция в России замедлилась до 5,4 процента — это был самый низкий показатель за новейшую историю страны.

[Источник]https://lenta.ru/news/2017/03/28/price/



Posts from This Journal by “экономика” Tag


  • 1

Бумага терпит все вранье.
И про цены и про инфляцию.


У меня только один вопрос. Они это всё придумывают для чего? В доле с взяточниками и ворюгами? Или свои фантазии выдают за правду? Это болезнь тогда. Страшная болезнь.

Все проще.
Античеловечная система капитализм.
Они все в сговоре, делая вид, что не понимают.

Конечно либеральная Лента всё врёт и что самое главное на бумаге.
Эх тролли,тролли -)

Не обращайте внимания.
У них всегда так: трёхпроцентное зрение. Видят три процента, а понимают, из увиденного только один.

Да ладно вам над больными надсмехаться, пусть живут в своём мире.

Стремительное падение цен и обвальное укреплени рубля в России
Шутят, что скоро бесплатно придётся отдавать..



Вот им пусть раздадут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account