http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Украина, теряет берега: запрет показа "Евровидения" Россией, долги, банкротство и сегодняшний бдыщщщ




Хунта Украины, вместе с небольшой кучкой фашистов, пришедших к власти в результате вооружённого переворота, продолжает терроризировать большую часть украинцев, не желающих иметь ничего общего с этой самой хунтой.

Нет никаких сомнений в том, несмотря на все разговоры в интернете, проведи сейчас референдум, украинцы откажутся и от услуг Хунты, и выскажутся за воссоединение с Россией.


При этом, часть бывших украинцев, находящаяся на территории суверенных республик, не пожелавших участвовать в этом шабаше, оккупирована войсками Хунты и расстреливается ежедневно и ежечасно.
А другую часть украинцев, тех, что никак не хотят понять, что их просто элементарно поимели олигархи, в сговоре с западными спецслужбами, истребляют за счёт насильственного угона на службу в зону боевых действий, именуемую в народе АТО.
Другими словами: истребление украинцев, успешно идёт с двух сторон.

Чтобы ещё больше задурманить головы миру и украинцам, Хунта идёт на всё: отказывается от угля, газа, блокирует Крым и Донбасс, которые помогали украинцам выжить в этих непростых условиях, не даёт работать российским банкам, в которых имелась хоть какая-то наличность, отказывается выплачивать долги, после чего "Нафтогаз" станет банкротом и т. д. и т.п.

Теперь разыгрывается карта, розыгрыш которой был запланирован ещё в прошлом году, когда Украина украла у России победу в конкурсе "Евровидение".
Факт, абсолютно доказанный и спорить с этим бессмысленно.

И хотя одураченные украинцы, в комментариях к посту пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, пытаются осуществить жалкие попытки остаться людьми в глазах мирового сообщества, им надо думать уже не об этом.

Хорошо, своего Хунта добилась: Россия отказалась участия в этой вакханалии, конечно лучше бы отказалась совсем, создав альтернативный конкурс, но пока, пусть хотя бы так.

Что получат от этого рядовые украинцы, которые пока ещё никуда не сбежали, из того идиотизма, что творится на бывшей и родной нам всем Украине.

Очередную головную боль? Мировой позор? Вселенский провал?

Денег на Украине и так нет, проведение конкурса уже всё погрязло в скандалах и долгах, а, не пустив на него Россию, долгов ведь не убавится.
Скажу даже больше: они прибавятся!

И это всё за счёт, и без того пустеющего кармана простых рядовых украинцев, которые "ни в чём не виноваты", и умилённо вспоминают, пуская слезу, как когда-то "скакали на Майдане, с кастрюлями на голове" (устойчивое выражение, которым теперь характеризуют украинцев, мировые СМИ).

По этому поводу, у меня два материала, на основе которых и писался этот краткий обзор.

UPD: пока писал обзор, на Украине опять что-то взорвалось (диверсия под Харьковом).
Чтобы не переписывать заново уже готовый текст, просто даю ссылку

Или в материалах лучших блогеров Живого Журнала:

Кто знает, у Путина есть алиби?
Взрыв склада боеприпасов в Балаклее


В России не будут транслировать Евровидение-2017

Никто транслировать "Евровидение" из Киева в 2017 году на территории России не будет. Такое решение принято после того, как Служба безопасности Украины 22 марта запретила на три года въезд в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой.

Большой глупостью назвал запрет на въезд Юлии Самойловой единственный российский исполнитель, которого Киев готов был видеть на Украине, Андрей Макаревич.

Комментарий: ну, если даже Макар сказал...

Филипп Киркоров попросил всех участников "Евровидения" посвятить свои песни Юлии Самойловой.

Комментарий. Нечто похожее предложил и я, в одном из предыдущих материалов: устроить флешмоб в поддержку России, которую, безусловно, поддерживают в этом вопросе большинство мировых звёзд, включая Робби Уильямса.


Довольно интересная, на мой взгляд, статья Виктора Логинова на Лайфе.

Шанс избавиться от "Евровидения", который мы упустим

После того как украинские власти официально сообщили о запрете на въезд в страну для нашей певицы Юлии Самойловой, у России появился уникальный шанс раз и навсегда покончить с участием в этом конкурсе юродивых. Политики и различные музыканты поспешили призвать к полному отказу от конкурса, однако Первый канал и ВГТРК уже заявили, что продолжат участвовать в конкурсе в следующие годы.

Ещё до того как Украина официально отказала нашей исполнительнице в посещении общеевропейского музыкально-песенного конкурса, вполне уже ангажированного и политизированного ещё год назад, когда Джамала вспомнила трагическую историю своего репрессированного народа в годы Великой Отечественной войны, можно было бы догадаться, что любое решение будет для них проигрышным. Пустят нашу Юлю — внутренние украинские нацисты начнут вопить о том, что "Порошенко слил". Не пустят — мы легко выставляем их перед всем миром не совсем вменяемыми людьми, готовыми бороться даже с молодой девушкой в инвалидном кресле. В общем, что обсуждать, Украина — она и есть Украина, пусть на её фоне солируют ведущие многочисленных ток-шоу и итоговых новостных недельных выпусков.

Важно что: мы наконец-то получили вполне легальную возможность избавиться от участия в этом вот во всём. Раз организаторы "Евровидения" не способны охладить киевских нацистов — значит, и впредь будут ставить политику превыше "доброго и милого" вокального соревнования. И всё, и всего хорошего.

Однако руководство ВГТРК и Первого канала заявило, что на "Евровидение" в следующем году снова отправят Юлию Самойлову, где бы этот конкурс ни проводился. С одной стороны выглядит вроде как благородно: девушка очень хотела спеть, и она споёт, невзирая на сегодняшний "облом", которого, в общем-то, ожидали. И вряд ли его не ожидала сама Юлия — уверен, что она прекрасно понимала, что ей запретят въезд.

Вот только одного наши главные телеканалы не учли. Украина в своём суверенном праве насолить России вовсе не одинока. Во-первых, на это в благородной и просвещённой Европе смотрят вполглаза. Уже три года легко и просто разрешают в центре Европы убивать мирных граждан, какая мелочь — не пустить одну певицу. Во-вторых, конкурс может выиграть какая-нибудь из стран Прибалтики, Польша или какое-нибудь Косово. И эти страны так же и с большим удовольствием могут въезд Юле запретить. Не стыдно будет перед ней? А перед зрителями, которые знают, что мы ещё и финансируем этот самый конкурс?

Может быть, имело бы смысл вместо трат на "Евровидение" создать альтернативный конкурс? Ну там какое-нибудь "Адекватовидение". И чтобы значение в нём имели только голоса зрителей, например, а не ещё какое-то жюри.

Ведь у нас же нормально ко всем этим контрсанкциям относятся. Ну нормально же всё с хлебом, несмотря на отказ от багетов, чиабатт и круассанов. Что мы, зрелищ своих не создадим? Миллионы наших сограждан смотрят "Голос" и прочие подобные конкурсы — запрос и потребность есть. Без "Евровидения", которое интересует всех ровно пару ночей, вполне можно обойтись, заменив его чем-то другим.

Пора уже давно понять, что все эти слова с приставкой "евро", такой же — а скорее даже больший — китч, как и вечная тяга обрядить всё в кокошники и шаровары и изобразить в форме матрёшки. Так хочется, признаться, простого удовольствия, информационного пространства, в котором не будет места Кончитам Вурст и прочим страшным существам, которые каждый год уже много лет проникают в телевизор, а оттуда и в "интернеты". Можно же без них.


Что было не так грустно в это солнечное утро (в Москве), добавлю немного музыки.

"Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю"

Любимая украинская народная песня, оказывается, имеет своих авторов.

Музыка — Людмила Владимировна Александрова, стихи — Михаил Николаевич Петренко.

Исполняет народный артист СССР — Иван Семёнович Козловский.
Запись 1957 года



Как выяснилось, в судьбе этой песни есть ещё одна скрытая подоплёка.

Флаг Славянска — официально утверждённый символ Славянска.

Флаг голубого цвета, в центре размещено изображение белого сокола с распростёртыми крыльями. Соотношение ширины флага к его длине — 2:3. Флаг утвержден 22 июля 1997 года на сессии Славянского городского совета.

Сокол является символом из песни «Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю...» (1841), автор которой — Михаил Николаевич Петренко — уроженец этих мест.




Posts from This Journal by “евровидение” Tag


?

Log in

No account? Create an account