Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Большинство россиян посылают санкции на три весёлые буквы и правильно делают




А что нам эти санкции, действительно? Конечно, россиянам на них наплевать и растереть.


Я, например, просто так, по "загранкам" не езжу.
Разве что в Колумбию соберусь, к нашим родственникам. Да вот они сами на чемпионат мира по футболу хотят в Россию приехать. Глава тамошнего семейства обожает молодой российский сыр. Опять, небось, скупит полмагазина.

А те, кто разъезжает за хамоном и ихнем сыром (как "Враламов" или "Макос Беленький"), которым можно гвозди забивать, или использовать вместо пенициллина, ещё рискуют нарваться на взлом своих пластиковых карт.

Сколько же можно повторять: всё самое лучшее в мире, есть в России и нефиг там, в заграницах делать. Нет, всё едут. Ну а раз едут, то пенять надо только на себя.

Макос, кстати ещё и книгу недавно выпустил: как там у них "всё хреново и почему все бегут к нам".
Ему-то грешно жаловаться на телевизор, разве он не слышал о кабельном?
А там именно родные, американские каналы, показывают круглосуточно, "всю правду" о предмете его вожделения.
И куда-то ехать для этого, рискуя жизнью или покупать книгу, вовсе необязательно.
Меня бы, например, и красоты Алтая устроили.

Теперь понятно, собственно, что и курс доллара мне абсолютно пофиг. Тем более бедняга доллар, в последнее время еле держится, чтобы не рухнуть. И это несмотря на повышение процентной ставки!!! А? Диванные аналитеги?
Кто там что-то бормотал про рубль?

Мы ещё долго будем благодарить Обаму за санкции.
Потому и Трамп, по просьбе Владимира Владимировича, решил их оставить. Они ведь друзья, об этом весь мир знает, благодаря дурачкам из ФБР.

В России, за последнее время, расцвело буквально всё. Не нарадуюсь на свой родной город, Москву.
Москва преобразилась. Стала чище, красивее, удобней! И всё это счастье, благодаря стараниям московских властей. Каждый день придумывающих что-нибудь новое.

Сейчас топ записей рейтинга Живого Журнала пестрит восхитительными материалами, от "настоящих" москвичей, любящих свой город, о том, как Москва, преображается с каждым днём.
Вот, например, навскидку, прекрасный фоторепортаж о новых станциях метро, открывающихся в Москве.

Или вот новость.
На днях сообщили, что в Москве опять собираются начать раздавать бесплатные квартиры для москвичей, как это делал Лужков.
Наша семья до сих пор ему благодарна: две прекрасные квартиры, двушка с двумя лоджиями и двумя санузлами и однокомнатная, вместо одной дохлой "хрущёвки", причём здесь же, напротив, у другого выхода метро — это более чем. И всё, практически бесплатно (что-то около смешных двух тысяч рублей заплатили при получении ордера).

Так самое интересное, знаете что? Россия за счёт санкций, вероятно, настолько обнаглела, что сегодня уже пишут, что пятиэтажки собираются сносить по всей России!!! А, каково?


Магазины Москвы как обычно полны и завалены до потолка продуктами по бросовым ценам. В лучшей московской сети "Лента", скидка на скидке и скидкой погоняет.

Смешно, совсем недавно пошёл в "Ленту" молочка купить, ну и что-нибудь к нему.
Взял с собой всего-то ничего, 300 рублей, и что в итоге? Купил килограмм прекрасных сосисок и два литра молока! Нарвался на акцию: отборное "Простоквашино" по 39 рублей и шикарные сосиски (я их особо не ем, но на халяву-то, почему бы нет), которые обычно продают под 500 рублей, в этот день продавали по 100 рублей за пачку.

И таких акций сейчас там видимо-невидимо.
Причём мало конкретных акций, так ещё идут акции на категории продуктов, например, на все мясные или молочные и т.д. (это помимо обычных скидок, для постоянных покупателей, стоящих почти на каждом ценнике).
Ха, думаете это всё? Нет! Ещё есть... персональные акции! В зависимости, сколько и чего вы купили, вам на кассе дают скидки на следующие покупки. Лично вам, персонально. Афигеть!

В общем, денег на продукты сейчас уходит меньше, чем до подорожания доллара.
Но конечно надо не сидеть, сложа ноги, а смотреть: где акции, где скидки и т.д.

А какое огромное разнообразие российских продуктов?
Я в прошлом году считал количество видов молока в нашем "малюсеньком" частном магазине, прямо в доме: примерно 60 видов. Так сейчас ещё больше! Всё время появляется что-то новое, ещё дешевле, чем было предыдущее.
На днях ещё каких-то два "молока" завезли (я названий уже не запоминаю, они всё время новые), по 50 рублей за литровый пакет. Молоко оказалось вкуснейшее.

Фермерское масло, фермерское молоко. Слово "фермерское" входит в моду.

Я вот беру одно "масло", по 46 рублей за пачку. Не знаю, может натурального в нём и немного: на вкус — прекрасно, в готовке тоже, тогда почему мне его не брать?

Даже в лучше советские времена, в холодильнике, помимо сливочного масла изумительного качества, всегда был либо маргарин, либо "жир" для жарки.

В общем, рай, о котором я писал в начале года, действительно пришёл в Россию. Так почему же мы, россияне, должны быть против санкций?

Давайте, у кого там "подгорает"? Жгите есчо!


UPD
Чтобы не объяснить каждому читателю, что пишу исключительно только те цены, по которым покупаю сам, потому, как сам и покупаю продуты и сам готовлю (люблю и умею готовить).
А "поднятые цены" — есть результат исключительного нежелания оторвать зад
Вот вам отличный сайт

Здесь цены по Москве и по России. Можно построить графики их изменений за последние годы.
Цены присылают сами покупатели в реальном времени.


Tags: news, runews, Вмире, Россия, мнение, новини, новости, обзор, стёб, фельетоны, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “фельетоны” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments