http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

Большинство россиян посылают санкции на три весёлые буквы и правильно делают




А что нам эти санкции, действительно? Конечно, россиянам на них наплевать и растереть.


Я, например, просто так, по "загранкам" не езжу.
Разве что в Колумбию соберусь, к нашим родственникам. Да вот они сами на чемпионат мира по футболу хотят в Россию приехать. Глава тамошнего семейства обожает молодой российский сыр. Опять, небось, скупит полмагазина.

А те, кто разъезжает за хамоном и ихнем сыром (как "Враламов" или "Макос Беленький"), которым можно гвозди забивать, или использовать вместо пенициллина, ещё рискуют нарваться на взлом своих пластиковых карт.

Сколько же можно повторять: всё самое лучшее в мире, есть в России и нефиг там, в заграницах делать. Нет, всё едут. Ну а раз едут, то пенять надо только на себя.

Макос, кстати ещё и книгу недавно выпустил: как там у них "всё хреново и почему все бегут к нам".
Ему-то грешно жаловаться на телевизор, разве он не слышал о кабельном?
А там именно родные, американские каналы, показывают круглосуточно, "всю правду" о предмете его вожделения.
И куда-то ехать для этого, рискуя жизнью или покупать книгу, вовсе необязательно.
Меня бы, например, и красоты Алтая устроили.

Теперь понятно, собственно, что и курс доллара мне абсолютно пофиг. Тем более бедняга доллар, в последнее время еле держится, чтобы не рухнуть. И это несмотря на повышение процентной ставки!!! А? Диванные аналитеги?
Кто там что-то бормотал про рубль?

Мы ещё долго будем благодарить Обаму за санкции.
Потому и Трамп, по просьбе Владимира Владимировича, решил их оставить. Они ведь друзья, об этом весь мир знает, благодаря дурачкам из ФБР.

В России, за последнее время, расцвело буквально всё. Не нарадуюсь на свой родной город, Москву.
Москва преобразилась. Стала чище, красивее, удобней! И всё это счастье, благодаря стараниям московских властей. Каждый день придумывающих что-нибудь новое.

Сейчас топ записей рейтинга Живого Журнала пестрит восхитительными материалами, от "настоящих" москвичей, любящих свой город, о том, как Москва, преображается с каждым днём.
Вот, например, навскидку, прекрасный фоторепортаж о новых станциях метро, открывающихся в Москве.

Или вот новость.
На днях сообщили, что в Москве опять собираются начать раздавать бесплатные квартиры для москвичей, как это делал Лужков.
Наша семья до сих пор ему благодарна: две прекрасные квартиры, двушка с двумя лоджиями и двумя санузлами и однокомнатная, вместо одной дохлой "хрущёвки", причём здесь же, напротив, у другого выхода метро — это более чем. И всё, практически бесплатно (что-то около смешных двух тысяч рублей заплатили при получении ордера).

Так самое интересное, знаете что? Россия за счёт санкций, вероятно, настолько обнаглела, что сегодня уже пишут, что пятиэтажки собираются сносить по всей России!!! А, каково?


Магазины Москвы как обычно полны и завалены до потолка продуктами по бросовым ценам. В лучшей московской сети "Лента", скидка на скидке и скидкой погоняет.

Смешно, совсем недавно пошёл в "Ленту" молочка купить, ну и что-нибудь к нему.
Взял с собой всего-то ничего, 300 рублей, и что в итоге? Купил килограмм прекрасных сосисок и два литра молока! Нарвался на акцию: отборное "Простоквашино" по 39 рублей и шикарные сосиски (я их особо не ем, но на халяву-то, почему бы нет), которые обычно продают под 500 рублей, в этот день продавали по 100 рублей за пачку.

И таких акций сейчас там видимо-невидимо.
Причём мало конкретных акций, так ещё идут акции на категории продуктов, например, на все мясные или молочные и т.д. (это помимо обычных скидок, для постоянных покупателей, стоящих почти на каждом ценнике).
Ха, думаете это всё? Нет! Ещё есть... персональные акции! В зависимости, сколько и чего вы купили, вам на кассе дают скидки на следующие покупки. Лично вам, персонально. Афигеть!

В общем, денег на продукты сейчас уходит меньше, чем до подорожания доллара.
Но конечно надо не сидеть, сложа ноги, а смотреть: где акции, где скидки и т.д.

А какое огромное разнообразие российских продуктов?
Я в прошлом году считал количество видов молока в нашем "малюсеньком" частном магазине, прямо в доме: примерно 60 видов. Так сейчас ещё больше! Всё время появляется что-то новое, ещё дешевле, чем было предыдущее.
На днях ещё каких-то два "молока" завезли (я названий уже не запоминаю, они всё время новые), по 50 рублей за литровый пакет. Молоко оказалось вкуснейшее.

Фермерское масло, фермерское молоко. Слово "фермерское" входит в моду.

Я вот беру одно "масло", по 46 рублей за пачку. Не знаю, может натурального в нём и немного: на вкус — прекрасно, в готовке тоже, тогда почему мне его не брать?

Даже в лучше советские времена, в холодильнике, помимо сливочного масла изумительного качества, всегда был либо маргарин, либо "жир" для жарки.

В общем, рай, о котором я писал в начале года, действительно пришёл в Россию. Так почему же мы, россияне, должны быть против санкций?

Давайте, у кого там "подгорает"? Жгите есчо!


UPD
Чтобы не объяснить каждому читателю, что пишу исключительно только те цены, по которым покупаю сам, потому, как сам и покупаю продуты и сам готовлю (люблю и умею готовить).
А "поднятые цены" — есть результат исключительного нежелания оторвать зад
Вот вам отличный сайт

Здесь цены по Москве и по России. Можно построить графики их изменений за последние годы.
Цены присылают сами покупатели в реальном времени.



Posts from This Journal by “фельетоны” Tag

  • Летят утки

    Нет, ну действительно надоели со своей загнивающей Европой, Трампом и Украиной! Сколько ещё можно, полоскать, миллион раз отполосканное! То, что…

  • Вторжение

    Документальные кадры "полного разгрома" Красносельского района Москвы Вот и докатилась наша Земля до времён последователей Герберта…

  • А всё-таки "Оно" кусается!

    Давайте оставим ненадолго в покое украинский цирк и поговорим немного о родном, нашем российском "шапито". То, что неожиданно…

  • Осенний либеропад в Москве

    Весь интернет завален либерстным осенним мусором. Вот кстати, чем отличаются либерасты от людей, как вы думаете? Правильно!…

  • Выборы Владимира Путина: альтернативы нет!

    Тут на днях, какой-то очередной политолог "наговорил". Якобы нам, россиянам, собираются представить Владимира Путина, как единственного…

  • Не валяй дурака, Америка!

    Известный теперь на весь мир хит группы «Любэ» "Не валяй дурака, Америка!" стал пророческим: с конца прошлого года…

  • Разжигатели

    Вот учитесь у Запада! Там всё просто: если негра нельзя называть негром, то они и не будут этого делать. В России же, могут назвать как угодно и…

  • Бедолаги Маккейны

    Фото из архивов NASA | Как корабль назовёшь, так он и приплывёт: первый марсианский пипелац от Илона Маска, был назван "Джон Маккейн"…

  • "До свидания гривна!" или "Что находится позади Порошенко?"

    На сегодня, господа "кастрюленосцы", у меня две новости! Первая: гривне окончательно сказали в России "До свидания!", что…


promo obninskchess_ru июнь 30, 19:00 45
Buy for 30 tokens
Москва, Волгоградский проспект. Примерно за час до ливня — 14.00. Со вчерашнего дня, синоптики, "униженные и уязвленные" ещё за прошлый ураган в Москве, в этот раз, обещали всё той же Москве, чуть ли не " всемирный потоп". Предупреждений было столько, что я уже…

  • 1
Интересная мысль-)

У вас там пятничный бухач чтоль?
Не так давно на тысячу можно было затариться на неделю продуктами. Цены давно улетели вверх, причем на российское почему то , а не импорт (у нас же санкции)
Теперь радость за 500 молока и говнососисок взять?
Посмотрю как вы будете веселиться когда без работы посидите пару годков без перспектив ее получить, как у многих.

Да, согласен можно было и на тысячу, сейчас и 700-800 вполне хватит.

Только для этого надо разбираться в продуктах и уметь готовить.
Я увлекаюсь кулинарией и подписан на канал местного кулинара, который, кстати, профессионал с большой буквы. Но и до него уже как лет пять смотрю кулинарные каналы на кабельном и изучаю рецепты и приёмы.

Для того чтобы покупать нормально и адекватно, надо немного походить, посмотреть, поискать, и т.д. я же написал: "не сидеть сложа ноги".
Понятно, что если вы покупаете тоже самое, как 5 лет назад, для вас цены немного поднялись.

А зачем вы покупаете говнососиски?
Я не очень люблю сосиски привёл просто как пример, у нас, за 300 рублей ДВА литра вкуснейшего молока и КИЛОГРАММ, то есть две пачки прекрасных изумительных сосисок (если честно, большую часть съела кошка, я лучше котлет накручу, у меня их младшая дочь просто обожает).
Вы опять невнимательно читаете!

Жаль, что в вашей местности так плохо с магазинами. У меня в радиусе 300 метров от дома примерно около 200 торговых точек (это я считал 2 года назад, сейчас один из трёх рынков снесли, но открыли много на первых этажах домов).
Я же в этом не виноват, что у вас так мало магазинов, а вы совсем не ищете где можно купить дешевле.
Я пишу только о своей местности.
Приезжайте к нам, 16 минут от Кремля всего-то!

У нас как я уже сказал акция на акции и акцией погоняет. То есть это лучшая московская сеть Лента, а значит во всех Лентах Москвы то же самое. Найдите ближайшую к себе.

Цены всё падают и падают, причём не обязательно в Ленте, даже в частном, который в доме, цены, вполне приемлемы: молоко за 50 рублей литр и масло за 46 это именно оттуда.
Они вообще молодцы всё время что-то новенькое привозят.
Постоянно расширяются, а помещение такое же, вот и приходится им полки нагружать. Потому и создаётся впечатление, что когда заходишь, продукты с потолка свешиваются.

Я вам скажу больше, меня, поскольку я коренной, родился и всю жизнь прожил в своём районе, везде знают, здороваются и даже бесплатно предлагают взять, а деньги после занести. С прошлого года уже раз 6 предлагали.
Ну, понятно, что это в частных, небольших магазинах, рядом с домом (и тот, что в доме).

Не бухайте по пятницам, в России уже давно моден ЗОЖ, здоровый образ жизни.
Я, например: не пью ВООБЩЕ, не курю и вам не советую.

Кстати сейчас врать про цены, вообще бессмысленно, полно сайтов, где можно посмотреть уровень цен и по Москве и по России построить графики их изменения, хоть за последние 15 лет. Могу адресок дать, если вам лень самому искать нормальные магазины с нормальными ценами.
Так что зря стараетесь. И бросайте бухать Решетун (моссудмед) вам то же самое скажет.

P.S. насчёт работы, я уже почти 30 лет как сам себя обслуживаю, а 10 лет живу исключительно за счёт своих сайтов. Заведите своё дело и будете так же независимы.


Edited at 2017-03-17 09:19 pm (UTC)

Вы проснетесь прочтете, а я вам доброго утра пожелал… Зашел к другу в гости, но и вы заходите…

Сегодня действительно решил поспать... пару часов :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account