http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Рейтинги и топы взятые из .опы


В рейтингах ЖЖ "прямо из ж...", уровень дебилизма, так же как и у российских оппозиционеров: зимой и летом одним цветом.
Например, в Москве он всё время показывает 6 баллов.



Кто-нибудь задумывался над тем, что из себя представляют рейтинги Живого Журнала?
Реальную популярность или некую субстанцию, состоящую из мнения "редакции" и ручных манипуляций?

Разумеется, "редакция" напрямую влияет на рейтинги, размещая те или иные материалы на главной странице Живого Журнала, которые попадают туда не по показателям популярности, как везде, а по её личному мнению, или мнению тамошних руководителей.
А следовательно, и сама главная страница и все рейтинги Живого Журнала, есть лишь отображение мнения этой самой "редакции", именуемой ЛаЖой_Медиа, о которой никто ничего не знает, кроме того, что главные редактора меняются там, как перчатки.

***
Недавно, в одном блоге уважаемого мной автора, прочитал фразу: "мертворожденный МедиаМетрикс".
Там было и несколько слов о блогах Лайвинтернет, хотя сам сервис, который начинался (и прекрасно продолжается), всё-таки, как сервис статистики и рейтинга на нём основанного, а не сервис блогов.


Автор этих слов, мной читаем (причём в двух вариантах: также смотрю его канал на Ютубе) и действительно интересен, потому как обладает знаниями и является, с моей точки зрения профессионалом в своей области, как и во многих смежных и не совсем смежных, областях знаний.
И, тем не менее, когда речь заходит о чём-то, что не является предметом его тщательного изучения, то вполне может написать мнение, которое может показаться несколько натянутым.

Я не виню автора упомянутых фраз, тем более сказаны были эти слова в контексте, без которого они теряют смысл.

Называть его имя я тоже не буду.
Те, кто реально в теме, а не как новая блого-"пустышка" редакции Живого Журнала, которая публикует обзоры топа рейтинга записей (интересно, чувак, или коллектив чуваков, или чувих, или и того и другого понемногу, вообще заглядывают в топ?), уже давно поняли, кого я имею в виду.

Вот это, точно мертворождённый сервис, причём весь, начиная от самой "редакции" ЛаЖи_Медиа (так её окрестили в народе, а на самом деле LJ_media), кончая её детищем: псевдо СМИ Главной страницей Живого Журнала.

Апофеоз достижений ЛаЖи_Медиа, это размещение сегодня маловразумительного материала врача, который элементарно не может связать и двух слов (кстати, и редактора ГСЖЖ, частенько свои прелюдии к материалам пишут с грамматическими ошибками, примеров масса), кроме как выдёргивать нужные фразы для очернения, либо действующей власти, либо истории нашей великой Родины.

Раньше таких недоблогеров называли "чернушниками" или "желтушниками", сейчас "Наседкины" в почёте у ЛаЖи_Медиа, даже после смены главного редактора.

Если бы в ЛаЖе_Медиа, хотя бы немного понимали в блогерстве и вообще в интернете, то давно бы сообразили, что "народное творчество" не надо ни править, ни редактировать, а надо просто НЕ МЕШАТЬ!

Снять ручную модерацию топа (кроме явного спама и порно, которое должно отсеиваться автоматом), вернуть топ рейтинга записей назад на "Главную" в полном формате, убрав дурацкий Журнал ЛаЖи_Медиа.

В топ должны попадать абсолютно все записи, а после, удерживаться только те, к которым пользователи проявляют интерес больше. И соответственно учитываться должны абсолютно ВСЕ пользователи интернета, а не только ЖЖшные. Тогда вернётся и популярность и интерес.
А то, чем пытается заниматься редакция сейчас — это элементарное промывание мозгов, которое мы уже проходили сто раз, от которого разит гнилью за версту и народ, чувствуя это, разбегается кто куда.

Вернусь к реальным рейтингам.
Специалисты по новостям, пользуются рейтингом «МедиаМетрикс», как удобным инструментом: чётко видно какая новость сейчас популярна в соцсетях и что самое главное, это соответствует действительности.

Из последнего, увиденного мной в интернете, пожалуй, это единственный рейтинг, который отражает действительное положение вещей в реальном времени, в отличие от псевдо рейтингов, включая и ручной рейтинг топа записей ЖЖ, который требуется ещё и дополнительно рекламироватьicon_lol.gif обзорами безликого и бесполого существаtikto.gif, что бы этот рейтинг, хотя бы кто-то просматривал rtfm.gif

tema.gif


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “фельетоны” Tag

  • Смена статуса Крыма

    Ну, вот и всё, как говорили в детстве "недолго мучилась старушка". Не успели мы всласть насладиться всеми прелестями Крымского моста, как Крыму…

  • Как там у "У"?

    В предыдущем памфлете «Как там у ...?» обещал же продолжить? Вооот. Получите и распишитесь! Теперь настала очередь и непосредственно тех, кого…

  • Как там у ...?

    После инаугурации Президента и открытия Крымского моста, в России закипела работа. Ведь мост надо ещё довести до ума, и сделать из Крыма обещанную…

  • Ну что, Том Роган, допрыгался?

    Усаживайтесь поудобнее, сейчас вам одну сказку расскажу. Жил-был прекрасный, изумительный, свободный, с блестящим авторским стилем журналист, по…

  • Собственный рецепт гамбургера

    Сейчас модно стало изобретать всевозможные рецепты нового прочтения классических блюд. В кулинарии, так же как и в литературе и кино, всё уже…

  • Мост Зеро, которого нет

    Кадр из фильма Карена Шахназарова "Город Зеро", в моей интерпретации Вот и воплотились мечты и чаяния поколений, смотревших в 80-х…

  • Вчерашний день

    Скажите, кто-нибудь может вспомнить, чем был примечателен вчерашний день из жизни России? Майский по-настоящему солнечный денёк. Чистое, мирное…

  • Циркачи

    Красивая сказка о том, как израильские ВВС наш "Панцирь" разбомбили. После весёлого цирка, который нам ежегодно демонстрируют организаторы…

  • Фуфловидение

    Кто только уже не отстрелялся на эту тему. При любом раскладе: выйти на сцену с двухгодичным грузом всего уже пережитого, высказанного и…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

?

Log in

No account? Create an account