http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Касторкин Иван Петрович
obninskchess_ru

"Русские хакеры" в сговоре с офицерами ФСБ, оказывается, работали на... ЦРУ



Всё больше и больше хороших новостей стали приносить в этом году СМИ. Вероятно, тень Трампа падает буквально на всё, и видоизменяет внутреннюю структуру событий в положительную сторону.


Вот только что, полностью опровергли доклад Макларена, и соответственно теперь, ждём ареста Родченкова и разгона WAD-овской богадельни.

А сколько нам нервов и крови, попили в уходящем году, визги представителей Демпартии США о "русских хакерах"?
Даже в мире, уже давно поняли, как легко списать на хакеров все проблемы и чуть что, стали также обвинять во всех своих бедах "русских хакеров".

Реальный случай.
Депутат Бундестага, во время речи Меркель, случайно, извините за выражение, пукнул. А тут, незадача: у него как раз включился микрофон. Так весь Бундестаг, даже забыв про сам факт пука и про Меркель, стал обсуждать: кто бы это мог включить микрофон? Пришли к выводу — "русские хакеры".

Правда, для этого, им было необходимо, не только включить микрофон, но и что-то изобрести с желудком упомянутого депутата.
Говорят, ему в буфете, пред мероприятием, подкинули в стакан с компотом "кремлёвскую таблетку", которая помимо всего прочего, имела часовой механизм. Что и послужило причиной синхронизации последующих событий: пука и "неожиданного" включения микрофона

Так вот. Теперь внимание! Как скажет неувядаемый МихНик: "Воздуха в грудь набрали?"
Оказывается "русские хакеры", которыми так возмущались Клинтон с Обамой и все остальные бездари Земли, вообще работали на ЦРУ! Причём в сговоре с изменниками из ФСБ.
У меня больше нет слов.
Занавес!

***
Арестованные по делу о госизмене и хакерах сотрудники ФСБ России передавали конфиденциальную информацию Центральному разведывательному управлению США, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

"Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ", - сказал один из собеседников агентства.

Он не стал при этом уточнять, действовали ли они напрямую или через посредников.

"Всего по делу арестованы четыре человека, а в качестве соучастников фигурируют до восьми человек. Обвинение предъявлено только четверым, остальные могут отделаться статусом свидетеля", - отметил источник.

Другой источник агентства рассказал, что "темы хакерских атак и предательства как бы накладываются друг на друга по делу, но не пересекаются".

"Каждый из фигурантов занимался своим делом - кто-то разрабатывал и применял схемы кибератак, а кто-то сотрудничал с иностранными спецслужбами. И эти направления шли параллельно и, как правило, не пересекались", - сказал собеседник агентства.

Всю группу, по его данным, связывало то, что они были знакомы друг с другом и имели отношение к IT-технологиям и сфере информационной безопасности.

"Причем главным в этой цепочке был не старший по должности и званию", - подчеркнул источник.

25 января стало известно, что был арестован руководитель одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов, а также глава отдела по расследованию киберпреступлений "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов. По данным газеты "Коммерсант", они находятся под стражей с начала декабря 2016 года.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы продлил до 8 марта арест журналиста Владимира Аникеева, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации и являющегося, по данным СМИ, организатором хакерской группы "Шалтай-Болтай".

Источник "Интерфакса" подтвердил, что фигурантами уголовного дела о взломе персональных аккаунтов высокопоставленных российских чиновников и известных бизнесменов, помимо Аникеева, стали еще пять человек. Среди них уже упомянутые - один из руководителей Центра информационной безопасности ФСБ Михайлов и его заместитель Докучаев, а также бывший глава отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов.

Группа компьютерных взломщиков, именующих себя "Шалтай-Болтай" или "Анонимный интернационал", стала известна несколько лет назад. Группа специализируется на перехвате переписки и взломе аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ и дальнейшей публикации или продаже через интернет полученных данных.

По теме:

В ЦРУ отказались комментировать дело обвиненных в госизмене сотрудников ФСБ


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “стёб” Tag


promo nemihail 10:00, yesterday 111
Buy for 40 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account