?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

1,4 миллиона фунтов потратила Британия на слежку за знаменитым авианосцем «Адмиралом Кузнецовым»



Понятно, что такие деньги, абы на что, рачительные британцы тратить не будут.
Интернет-тролли, писавшие чушь, насчёт одного из лучших в мире авианосцев и абсолютно ничего не смыслящие в вооружениях посрамлены.
Рекомендую им ознакомиться, что на самом деле представляет собой российский авианосец "Адмирал Кузнецов" чтобы в следующий раз не попадать впросак.


Операция по сопровождению российских военных кораблей обошлась Великобритании почти в 1,4 миллиона фунтов, сообщает британское издание The News. Подчеркну: не "лживые" российские СМИ, а именно самое что ни на есть британское издание.

В октябре 2016 года авианосная группа Северного флота прошла вдоль побережья Великобритании на пути в Сирию. Ее передвижение отслеживали британские боевые корабли — эсминец "Дункан" и фрегат "Ричмонд".

Журналисты The News воспользовались законом о свободном доступе к информации и запросили у властей данные о стоимости операции. Как оказалось, слежка за российскими кораблями обошлась в 1,394 миллиона фунтов. В эту сумму входит, среди прочего, зарплата персонала и расходы на топливо.




По теме:
Лучший в мире "Адмирал Кузнецов" и рухлядь ВМС США: экспертное сравнение


Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru 16:38, saturday 5
Buy for 120 tokens
Наконец-то два президента-тезки соседних стран, впервые пообщались по телефону. "Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц", - сообщил пресс-секретарь главы российского государства.…

  • 1
в общем - что с чем сравнивать. Первая атака британской палубной авиации кончилась тем, что ни один из самолетов не сумел вернуться на корабль, а с другой - во Вьетнаме потери оной же палубной авиации была где то в 4 раза меньше. Все - и боевые и небоевые примерно пополам.

"лучший" автор немного утрирует, но не худший как рисуют некоторые точно

Я не специалист, но как пишут, с учётом установленных вооружений, он вполне конкурентоспособен.
Во всяком случае, на слежку за "корытом" таких денег не тратят

Edited at 2017-01-25 04:39 am (UTC)

Не специалист, а чего поёшь?

  • 1