http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Желтуха от BBC «Трамп: Кремлевский кандидат?» пропагандиста Джона Суини, позорит лишь само BBC



Как-то читал, кажется в Википедии, ремарку BBC на, тогда ещё молодой, российский канал Лайфньюс (нынешний Лайф): мол, якобы предвзятые мнения, клише, одностороннее освещение событий и т.д. В общем, вся та чушь, которую сейчас, западные журналисты, приписывают лидеру мировых новостей, другому российскому каналу — RT.


Причём это не моя выдумка, RT реально присутствует в мировых рейтингах, на самых высоких позициях, о которых может мечтать канал из России.

Естественно сейчас, да и тогда, на том же BBC, CNN и т.д. негде клейма ставить. Особенно это проявилось во время предвыборной кампании в США.

Новая под(д)елка от BBC ничего не изменила. Полная деградация западной журналистики и самого BBC.
Слава богу, что у населения западных стран и США, всегда есть выбор просмотра лучшего новостного канала в мире Russia Today, иначе совсем была бы тоска.

***


Британский телеканал BBC One в понедельник показал получасовой фильм под названием «Трамп: Кремлевский кандидат?» В анонсе программы журналиста Джона Суини говорилось, что это фильм-расследование, подготовленный человеком, которому в прошлом доводилось встречаться и с нынешним избранным президентом США Дональдом Трампом, и с президентом РФ Владимиром Путиным. В реальности выяснилось, что Суини однажды брал интервью у Трампа, которое тот прервал, а Путина он однажды спросил, не жалеет ли он об убийствах мирных жителей на Украине.

«Расследование» также сводится к нескольким коротким интервью, в том числе, с биографом Трампа Майклом Д’Энтони, писательницей Энн Эпплбаум, общественным деятелем Александром Дугиным, бывшим премьером РФ Михаилом Касьяновым, бывшим политическим советником Трампа Роджером Стоуном, бывшим сотрудником военной разведки США Малкольмом Нэнсом, бывшим лидером британской Партии Независимости Найджелом Фараджем, а также председателем международного комитета Госдумы РФ Константином Косачевым, недоуменно ответившим на соответствующий вопрос Суини одной фразой: «Нет, Россия не взламывала американскую демократию».

Одним из ключевых вопросов программы был вопрос «Почему Трамп так восхищается Путиным»? Ответ сводился к тому, что мировые лидеры правого крыла симпатизируют российскому лидеру, потому что в целом восхищаются позицией силы.

На вопрос о том, есть ли у Кремля компромат на Трампа, в передаче дает ответ Касьянов: «Я почти уверен, что в номере Трампа в Москве было установлено специальное оборудование».

Cооснователь компании по защите от киберугроз CrowdStrike Дмитрий Альперович дает ответ еще на один важный вопрос, однозначно заявляя, что хакеры Fancy Bears (опубликовавшие документы Всемирного антидопингового агентства) работают на ГРУ.

Про «злодеяния» России Суини рассказали на Украине, а анализ состава будущего кабинета избранного президента США привел журналиста к выводу, «что тогда как некоторые его члены критически настроены по отношению к России, другие удивительным образом близки к ней». В резких высказываниях Трампа, в частности, в адрес телеканала CNN, который тот назвал «сфабрикованными новостями», Суини сумел услышать «эхо российской политики».

В том случае же если пути Трампа и Путина разойдутся, отмечает журналист, «перед нами стоит перспектива новой «холодной войны», холоднее, чем прежде».



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Как это было

    Интересные подробности начинают наконец-то всплывать, о первых днях России, под руководством демократов идущей в светлое будущее. Как всё было на…

  • Свадебный генерал

    Нет, это надо прекращать! Все мы знаем, что популярность нашего президента в мире, да и у нас в стране, и так была велика, а сейчас, когда и…

  • Житуха-веселуха: у нас наказывают за репосты и лайки, там за портрет Путина

    Что касается нас, здесь всё предельно ясно: действие правильное, но значение чрезмерное. Поясню. То, что каждый должен нести ответственность за…

  • Пока Путин развлекается на свадьбе

    Поиски на чём можно отыграться за досмотры кораблей в Азовском море, да и вообще за бесцельно прожитые годы, наконец-то увенчались успехом.…

  • Управлятор

    Гениальную вещь придумали в Сколково! И что самое интересное это реально работает и уже скоро поступит в продажу. Речь идёт об управлении силою…

  • Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!

    Всем известную басню Крылова я повторять сейчас не буду. Скажу лишь, что гениальный текст будет актуален во все времена. Но само действо, так точно…

  • Украина создаст условия для гастарбайтеров и беженцев в Россию

    Ура, товарищи! Теперь нам не надо спамить тоннами законы, которых и так уже насыпали столько, что хотя бы половина из них соблюдалась бы.…

  • Не верным курсом идёте товарищ

    В общем, приходится лишний раз констатировать факт, что наши информационные противники и их штатные пропагандисты, раздувшие в СМИ традиционное…

  • Похороны доллара

    Точнее будет сказать: похороны внешней политики США. Ведь именно она является первопричиной всех американских бед. Вот хотя бы взять такой пример,…


promo nemihail 10:00, yesterday 111
Buy for 40 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…

  • 1
ВВС уже отказались от Джона Суини. он был уволен из компании и является независимым корреспондентом. вот зачем канал показывает такой фильм, конечно вопрос...

То, что он уволен, не знал, но суть дела не меняет, показали же.
А почему... посмотрим, что будет после 20, даже интересно.
Хотя думаю, первое время, вряд ли что изменится. Если конечно ничего не случится на самой инаугурации, не дай бог, ведь и такие слухи ходят.

да, я тоже думаю что инаугурация так просто не пройдёт..
столько народу проплачено и самое главное, что в США много оружия на руках. и психов тоже не меньше)

Да. Отморозков везде хватает.

На самом деле: показывать фильм уволенного — двойной позор.

они объяснили это тем, что он внештатный сотрудник теперь и это его личная точка зрения..
стыд им незнаком)

Ага) Удобная и главное, до боли знакомая позиция)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account