http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Ещё один пинок вслед уходящему Обаме: сенат США проголосовал за отмену программы Obamacare



Обама, в последние дни, только и делал, как пытался всячески обелить свой уход.


Это анекдот дня: "чёрный" президент, пытается перекрасить своё президентство в белый цвет.
Поборникам псевдо толерантности, скажу пару слов: я, как и "брат" Данила Багров, привык называть негров неграми, а дурака дураком.

Понятно, что "чёрный" президент, это всего лишь игра слов, действительно "чёрное" президентство Обамы, поставившее мир на грань катастрофы и его внешний вид: если дурак выглядит дураком, то бишь чёрный президент выглядит дьяволом с чёрной душой, я не вижу смысла это вуалировать каким-то образом.

Если честно, всё-таки на месте американцев, я бы немного сжалился над этим человеком. Ведь он восемь лет искренне верил, что делает что-то полезное.

Да, при одном взгляде на Обаму становится ясно, что это всего лишь марионетка, такая же как Меркель, Олланд и Порошенко. Думаю, имя главного американского кукловода, мир ещё узнает, но Обама исполнявший его злую волю, говорил весьма искренне о порванной в клочья российской экономике и вообще о России.

Понятно, что теперь, когда всё вскрылось и мир смеётся вслед уходящему Обаме, отвешивая ему виртуального пенделя, в виде лайка, его прощальному твиту, Обаме, как воздух нужно хоть какое-то поощрение его тёмным делишкам на президентском посту.

А не выходит! Нет ни одного дела, вообще ничего, что можно было бы поставить в заслуги бывшему президенту.
НИЧЕГО!

Бедняга в последнее время выглядит весьма жалко, того и гляди расплачется.
Собственно уже пару-тройку раз всплакнул.

Потому, я считаю, что проявлением высшей гуманности, было бы всё-таки подождать и не крушить главное завоевание Обамы за восемь лет.

Ведь чувак, может расстроиться так, что не дай бог чего не вышло бы совсем уж плохого. Придёт с утра уборщица в Оральный кабинет, а там Обама, не в сидящем положении, с ногами на столе, как обычно, а в висячем.

Кстати, ЦРУ могло бы использовать эту идею, как последнюю "соломинку", и инкриминировать произошедшее Трампу, как доведение до самоубийства.

Обаме в оставшиеся дни ещё предстоит натерпеться и без отмен его реформ.
Ведь море лайков его прощальному твиту, думаю, это только начало.

Когда мир почувствует реальное облегчение, что приходит конец эпохи тёмных, злых сил, то, по крайней мере, в интернете, безудержному веселью не будет предела.

Обаму ещё ожидают тонны фотожаб, коллажей, карикатур, прикольных роликов и т.д. и т.п.

В общем, считаю, сенат США поступил бесчеловечно по отношению к собственному, пока ещё действующему, президенту.

***
Американский сенат проголосовал за начало процесса отмены реформы здравоохранения уходящего президента США Барака Обамы, известной как Obamacare, сообщает агентство Sputnik.

Голоса разделились почти поровну: 51 сенатор проголосовал за отмену программы, 48 высказались против. После голосования сенат даст инструкции комитетам начать составлять закон об отмене Obamacare, отмечает агентство.

По данным Ассошиэйтед Пресс, бюджетные меры для отмены нормативной базы Obamacare начнут принимать не ранее следующего месяца.

"Мы должны действовать быстро, чтобы облегчить ситуацию для американцев", — цитирует агентство сенатора-республиканца Митча Макконнела по итогам голосования.

Реформа здравоохранения, получившая неформальное название Obamacare, — одно из главных свершений Барака Обамы на посту президента США. Суть реформы заключалась в обязательном приобретении медицинского полиса всеми незастрахованными американцами с субсидиями малоимущим. В своей прощальной речи Обама подчеркнул, что программа эффективна, и заверил, что если кто-то сможет предложить лучший план реформы здравоохранения, он его поддержит.

Закон о реформе был принят в 2010 году только голосами демократов, которые в то время контролировали конгресс. Затем республиканцы, добившись большинства в палате представителей, а потом и в сенате, десятки раз голосовали за отмену закона, но не могли преодолеть вето президента.

В обществе Obamacare получила противоречивые оценки. Согласно опросам, половина американцев считают, что реформу нужно отменить. При этом около 20 миллионов человек впервые оказались застрахованы благодаря этой программе.

Избранный президент Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании и после победы на выборах неоднократно заявлял о необходимости замены системы здравоохранения Обамы в связи с ее неэффективностью и высокой ценой для потребителей.


Америка устала от Обамы





Posts from This Journal by “мнение” Tag

  • Ксения Собчак — наш президент! Предвыборная программа

    Как стало известно почти сразу, Ксения Анатольевна, пошла в президенты, так и не написав предвыборную программу. Будучи уверенной на 146 процентов…

  • Извечный российский вопрос

    Владимир Ильич решил переселиться к Хеопсу. Двум великим мумиям будет о чём поговорить, да и здесь в Египте, поспокойнее: никто тысячелетиями не…

  • Алексей Навальный: Собчак — президентша России или "либеральное посмешище"?

    Ну, вот! Опять мы Америку переплюнули! Пока там рожали первого негра-президента, и только пытались зачать первую президентшу, эти…

  • Ну, что Telegram, допрыгался?

    Как следует из иска, 12 июля этого года ФСБ направила генеральному директору Telegram Павлу Дурову запрос о необходимости предоставления…

  • Первая кровь

    Вот уже на руках провокатора появилась первая кровь. Много вопросов к властям наших столиц, Москвы и Питера. Почему россияне должны гибнуть,…

  • Летят утки

    Нет, ну действительно надоели со своей загнивающей Европой, Трампом и Украиной! Сколько ещё можно, полоскать, миллион раз отполосканное! То, что…

  • Горькая правда Америки на российском телевидении

    На фото из интернета: российское телевидение в представлении безграмотных блогеров, либеральных российских и твердолобых западных СМИ На лучшем в…

  • Вторжение

    Документальные кадры "полного разгрома" Красносельского района Москвы Вот и докатилась наша Земля до времён последователей Герберта…

  • А всё-таки "Оно" кусается!

    Давайте оставим ненадолго в покое украинский цирк и поговорим немного о родном, нашем российском "шапито". То, что неожиданно…


  • 1
Не плачь Хуссейнушка, мячик не утонет-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account