http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Россия в 2017-ом: расцвет экономики, качественное улучшение жизни, комфорт, уют, достаток


Рай на Земле — так он выглядел до России. Теперь же, в России, чтобы его увидеть, достаточно просто выйти на улицу


Помните, как в предыдущие пару лет, когда натужившись и попукивая Хуссейн Обама Второй, рвал российскую экономику в клочья?


Да, некоторый процесс становления экономики нам пришлось пережить. Плюс ещё, этому, в связи с новогодними праздниками и длительными каникулами, сопутствовало некоторое повышение цен и курса доллара.

На этих закономерных и естественных процессах, немало, нечистых на руку блогеров, увеличило размер своих карманов.

Всем же памятны публикации ВарламоВру, где кричалось, что якобы "полки магазинов пусты, бегом всё сметать, иначе нам всем кранты". И люди ведь бежали и сметали. Прошло два года и где? Почему те, кто купились на преступные призывы ВарламоВру не обратились в суды?
Да, это скрытая реклама, так называемая джинса, которой не гнушается не только ВарламоВру, а например и "мадам Грицацуева с красной кнопкой" — Кошарель.
Да и многие другие.

Но, по прошествии пары лет, некоторого становления экономики, и даже ещё не завершив процесс, этот год, Россия встретила совершенно спокойно.

Врать про магазинные полки и помидоры по 1000 рублей в этом году совершенно бессмысленно.

Полки завалены!
Помидоры есть и дороже, но при этом в любом магазине в Москве, легко находятся и за 80 рублей. Только вчера купил (и это зимой!!!): 80 рублей за кг прекрасных томатов, идеального качества (ровненькие, спелые, прям загляденье), глубокой зимой, когда такое было?

В связи с морозами москвичи сидят по квартирам. Вчера зашёл в магазин, пустота, народу никого! Репродуктор только и кричит, заманивая покупателей: в таком-то отделе скидки 50 процентов на то-то, а в таком-то 70 процентов на то-то.

Представляете килограмм прекрасного изумительного "Российского" сыра за 250 рублей!?!
Нет, конечно это акция/скидка, и на самом деле он стоил 450, но в лучшей московской сети "Ленте", таких скидок и в обычные дни, на восьми товарах из десяти стоящих на полке, а уж когда такая ситуация в стране, то сам бог велел.

По поводу "Ленты".
Безграмотные тролли, не имеющие к Москве никакого отношения и тогда, на мои восторги коренного москвича, писали, что "Лент", мол, в Москве практически нет, хотя даже открыв Яндекс.Карты легко находилось не меньше 12 штук. Так теперь-то их ещё больше и сеть всё ширится.
Напомню, в "Ленте" настолько всё классно и здорово, что даже камеры хранения разговаривают с вами человеческим голосом: "Откройте дверцу, возьмите талончик"... и т.д.

И это, между прочим, не джинса, у меня "Лента" видна из окна и естественно самая посещаемая.
Хотя надо сказать, что и остальные московские сети, то бишь "Перекрёстки", "Пятёрочки" "Магниты" и т.д. качественно преобразились.

Внешний вид зала продаж, витрин и полок, везде уже давно практически не уступает западному.

И коль уж зашёл разговор о продуктах.
А какие осенью в Москве продавались помидоры? Наши, российские, классные!
Вообще российские овощи самые лучшие! Ну, это к слову.
Я один помидор взял, взвесили 496 грамм, почти полкило, цена их тогда была что-то около 90 рублей за килограмм. Дома попробовал — супер! Сочные! Спустился в магазин (брал в нашем частном, который прямо в доме) взял ещё. Следующий помидор был уже больше полкило. Для ясности, это были краснодарские помидоры.

А какие в России стали продавать яйца? Каждый раз покупаешь и если в холодильнике в ячейках остались ещё старые, то наглядно видишь, что новые уже больше. И всё это категории C0 (высшая), цена которой до последнего момента была 45-49 рублей по низкой планке (такого рая даже до госпереворота на Украине и санкций Обамы не было).
Жаль к Новому году, нижняя ценовая планка немного поднялась, примерно до 60-70 рублей.
Боюсь, в этом году российские куриные яйца, станут размером со страусиные, и не будут влезать в стандартные ячейки.

Сыры. Видов сыров стало столько, больше чем колбас.

Молочка. К тем 60-ти видам молока, что я раньше насчитывал, добавились совсем новые: всякими "био-шмио" уже не удивишь, даже "от чабана" сделали, куча всевозможных фермерских вариантов...
Ух!

Чуть-чуть, перед Новым годом, цены на продукты приподнялись. А так, в общем и целом всё нормуль, за рамки допуска не вышло.


А что творится с курсом доллара? Его только и пытаются удержать, ведь резкое падение курса также нехорошо, как и резкое повышение.
Держат-то доллар, держат, а он всё рано валится!
Уже ниже 60-ти. Безобразие!

Газу, нефти, электричества в стране вообще завал полный.

Теперь же ещё и лампочки экономные. Я все поменял: по свету стало даже ярче, а по реально потребляемой мощности, раза в три меньше.

Вода в кранах такая горячая, что можно спокойно макароны заваривать или рис замачивать. Если в ванной открыть кран с горячей водой, то через 10 минут можно приходить париться с веником, как положено в парилке.

А отопление?
Топят батареи так, что можно и без горячей воды парится. Просто плотно, закрыть все окна и подождать немного.

Кому слух резануло "закрыть все окна"? Ха!
Сначала отопительного сезона, как правило, начинается эта эпопея. Пытались какое-то время отстроить уровень теплоподачи, пару лет было всё нормально, сейчас опять.

В сентябре, например, и до середины октября вообще жуть.
У меня есть моноблок кондиционер. Так вот, спасало его включение и открытое окно, причём временами, открытое нараспашку полностью, как летом!
Это окно, между прочим, в эркере и по площади равное двум окнам в "хрущёвке".

Дальше, уже попроще. Кондиционер достаточно было включить в режим "вентилятора" (без охлаждения), а окно открываю, лишь на несколько рисок.

Сейчас практически также.
Чем на улице холодней, тем топят мощней, дышать вообще невозможно. Спасает лишь то, что при таком холоде и ветре на улице, достаточно окно приоткрыть лишь на некоторое время и уже через несколько минут можно дышать. Так и бегаю к окну, проветривая периодически.
У меня кошка, страстный любитель сидения на окне и свежего воздуха: как только я открываю окно, пулей несётся через всю квартиру.

Про глобальные перемены в самой Москве, можно говорить часами, как-нибудь отдельной темой.

Про чистое, мирное, спокойное небо над головой, я также не говорю, это само собой разумеющееся. Российская армия, сильнейшая в мире.

В общем, уровень жизни в разы лучше, чем в загнивающей Европе, где и постреливают, и покрикивают.

В этой связи совершенно неудивительно, что на наши выборы вначале осени, почти никто не ходил. А что там делать-то?
В стране ведь всё прекрасно, всё цветёт и пышет. Ну, и, в конце концов, людям работать надо, чтобы поддерживать этот рай.
Да, в России сейчас принято работать, а не лясы точить, как в Европе и США.

Потому и результат наших выборов был абсолютно закономерен, также как собственно и результат выборов в США.
Только напомню: я сразу предсказал победу Трампу и ни разу в ней не усомнился.

Ведь это же абсолютно ясно и логично следует, если анализировать на основе правдивой и реальной информации, а не той, что выливают на уши "лопухов", их развешивающих, западные СМИ.
Сами же и наступили на собственные грабли.

Если хотите знать, что происходит сейчас в России: выверенную, точную, реальную информацию, а также анализ ситуации в мире, то читайте лучше мой блог, а не лживые западные СМИ, и уж тем более не продажных блогеров Живого Журнала, о которых помянул выше.
Не могу не сказать, что и написано всё это не закостенелым языком цифр и новостной журналистики, а языком политических фельетонов и безудержного стёба над всем, над чем можно постебаться.

Подписывайтесь
Пока нет 2000 читателей, отвечу взаимностью автоматом.



Posts from This Journal by “стёб” Tag


  • 1
А вроде везде и пишут, что мы лучшие, разве не так?

Всё так и есть

Вчера раки были по пять рублей, но большие.

Да ещё не всё спраздновали.
Ещё же старый новый год.

Я сейчас реально в раю!

Широка страна моя родная!

2017 будет супер год!
Всем счастья, удачи!

Что-то слишком оптимистично.

В рот себе поднасри

Ну вот, теперь все знать будут.

Вы тут все с ума по сходили, что ли?

Всё равно все помрём.

В Москве всё хорошо, а в Мухосранске?

Держитесь, но денег нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account