?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Переходная команда Трампа "послала" послов Обамы до инаугурации, когда "пошлёт" и самого Обаму



Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа издала приказ о том, что "политические" послы США должны покинуть свои посты ко дню инаугурации нового главы государства 20 января, сообщает в пятницу газета New York Times со ссылкой на американских дипломатов.


По информации издания, приказ "без исключений" был направлен в госдепартамент страны 23 декабря. Он касается так называемых "политических" послов, которые были назначены на свои должности благодаря тесным связям с уходящим президентом Бараком Обамой. Среди них отмечаются послы в Коста-Рике, Чехии, Бельгии, Новой Зеландии, в штаб-квартире ООН в Женеве и другие.

"Политические" послы практически всегда оставляют свои посты по окончании мандата президента. Также существуют профессиональные дипломаты, которые несмотря на смену правительства продолжают исполнять свои функции в странах пребывания, отмечает газета.

Как заявил представитель переходной команды Трампа, в данном действии нет злого умысла: назначенные Обамой послы покинут вместе с ним свои посты так же, как и тысячи политических деятелей в Белом доме и федеральных ведомствах. Председатель американской академии дипломатии Рональд Ньюманн, в свою очередь, заявил, что было ожидаемо, что в конце срока Обамы послам придется вернуться в США, однако он не припомнит, чтобы когда-либо были установлены столь ограниченные сроки.

Как пишет газета, в США всегда существовала договоренность, что некоторые послы могут на несколько недель или месяцев оставаться на своем посту, чтобы, например, их дети могли окончить учебный год. Кроме того, супруга избранного президента Мелания Трамп также осталась в Нью-Йорке и не переехала вместе с мужем в Вашингтон, чтобы их 10-летнему сыну Баррону не пришлось менять школу посреди учебного года.

Для пересмотра столь жестких условий "политические" послы могут обратиться к вероятному будущему госсекретарю США Рексу Тиллерсону или одному из представителей переходной команды Трампа, сообщает издание.


Муха — источник заразы

Группа Звуки Му, вокал — Пётр Мамонов




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Лишь в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало

    Помните как в знаменитой песне о битве с дураками? Вот так и нашим "пpoтeстaнтам", которые клятвенно обещали нарастить количество участников…

  • Крутое пике доллара

    Как и ожидалось, сентябрь всё расставил по своим местам. Не об этом ли мы говорили весь август? Да, безграмотные тролли, зная сезонные колебания…

  • Куда стрелял Владимир Путин

    Владимир Путин не перестаёт удивлять мир своим вниманием к деталям, особенно когда это касается военной техники. Не зря же наше стрелковое…

  • Ошибка президента

    Дональду Трампу не позавидуешь. Ему досталась страна с кучей проблем, огромным долгом, треснутой экономикой и т.д. и т.п. Потому вполне…

  • ЦИК: итоги выборов губернатора Приморского края признать недействительными

    Центризбирком России предлагает избиркому Приморского края признать результаты выборов губернатора недействительными. Об этом заявила в среду…

  • Там где рождаются фейки

    На западе главным фейкомётом является CNN. Это подтверждается даже Трампом и никаких сомнений ни у кого не взывает. Поговаривают, что дела CNN…

  • Жизнь после брифинга

    Сегодня в мире состоялась долгожданная сенсация. Наконец-то в деле сбитого Украиной Боинга пресловутого MH17 всё перевернулось с ног на голову.…

  • Мы с Тамарой ходим парой

    Комментировать всё, что объединяется Скрипалями, становится всё труднее. Ясно одно, чем бы всё это не закончилось, но шпионская фамилия "Скрипаль"…

  • В хлам

    Нет, ну почему же в пыль? Нельзя же быть настолько необразованным! По старой русской традиции у нас громят обычно "в хлам". Правда, тот, у кого…


promo obninskchess_ru june 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…

  • 1
Да, был жешь в 80-х.

  • 1