http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Переходная команда Трампа "послала" послов Обамы до инаугурации, когда "пошлёт" и самого Обаму



Переходная команда избранного президента США Дональда Трампа издала приказ о том, что "политические" послы США должны покинуть свои посты ко дню инаугурации нового главы государства 20 января, сообщает в пятницу газета New York Times со ссылкой на американских дипломатов.


По информации издания, приказ "без исключений" был направлен в госдепартамент страны 23 декабря. Он касается так называемых "политических" послов, которые были назначены на свои должности благодаря тесным связям с уходящим президентом Бараком Обамой. Среди них отмечаются послы в Коста-Рике, Чехии, Бельгии, Новой Зеландии, в штаб-квартире ООН в Женеве и другие.

"Политические" послы практически всегда оставляют свои посты по окончании мандата президента. Также существуют профессиональные дипломаты, которые несмотря на смену правительства продолжают исполнять свои функции в странах пребывания, отмечает газета.

Как заявил представитель переходной команды Трампа, в данном действии нет злого умысла: назначенные Обамой послы покинут вместе с ним свои посты так же, как и тысячи политических деятелей в Белом доме и федеральных ведомствах. Председатель американской академии дипломатии Рональд Ньюманн, в свою очередь, заявил, что было ожидаемо, что в конце срока Обамы послам придется вернуться в США, однако он не припомнит, чтобы когда-либо были установлены столь ограниченные сроки.

Как пишет газета, в США всегда существовала договоренность, что некоторые послы могут на несколько недель или месяцев оставаться на своем посту, чтобы, например, их дети могли окончить учебный год. Кроме того, супруга избранного президента Мелания Трамп также осталась в Нью-Йорке и не переехала вместе с мужем в Вашингтон, чтобы их 10-летнему сыну Баррону не пришлось менять школу посреди учебного года.

Для пересмотра столь жестких условий "политические" послы могут обратиться к вероятному будущему госсекретарю США Рексу Тиллерсону или одному из представителей переходной команды Трампа, сообщает издание.


Муха — источник заразы

Группа Звуки Му, вокал — Пётр Мамонов




Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “новости” Tag

  • Вариант Омега

    Помните знаменитый советский фильм о разведчиках "Вариант Омега"? В этом фильме, как и во всех советских фильмах о Великой Отечественной войне был…

  • Хозяин

    Фото @kremlin.ru Агрессивная риторика в отношении России делает своё дело. Доходит уже до крайностей: всенародно избранного президента России…

  • Пока в России растут такие дети, с ней всё будет в полном порядке

    Шахматный КВН в детском саду "Красная шапочка" Жуковского района Калужской области:

  • Смена статуса Крыма

    Ну, вот и всё, как говорили в детстве "недолго мучилась старушка". Не успели мы всласть насладиться всеми прелестями Крымского моста, как Крыму…

  • Трамповская перестройка ООН

    В пятницу президент США Дональд Трамп обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем необходимость осуществления реформ. "Только…

  • Авиакатастрофа на Кубе

    Скриншот видео с места падения В пятницу на Кубе через несколько минут после взлета из аэропорта Гаваны, разбился самолет Boeing 737…

  • Как там у "У"?

    В предыдущем памфлете «Как там у ...?» обещал же продолжить? Вооот. Получите и распишитесь! Теперь настала очередь и непосредственно тех, кого…

  • Как там у ...?

    После инаугурации Президента и открытия Крымского моста, в России закипела работа. Ведь мост надо ещё довести до ума, и сделать из Крыма обещанную…

  • Ну что, Том Роган, допрыгался?

    Усаживайтесь поудобнее, сейчас вам одну сказку расскажу. Жил-был прекрасный, изумительный, свободный, с блестящим авторским стилем журналист, по…


Buy for 10 tokens
Вот вы, куда отправляетесь отдыхать в воскресенье? Счастливые же жители Москвы, вполне могут отдохнуть и в самом городе. Здесь для семейного отдыха есть всё! Ни для кого не секрет, что живу я в Москве возле крупнейшего, старейшего, известнейшего, лесопарка "Кузьминки". Он у меня виден из окна.…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account