http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Лучший в мире авианосец «Адмирал Кузнецов», выполнив поставленные задачи и возвращается домой



Это не оговорка. Действительно если смотреть объективно, то, как минимум один из лучших авианосцев.


Чтобы не писали интернет тролли, мнение экспертов однозначно, по авианосным опциям, превзойти его, могут, разве, что американские авианосцы.


Но, ведь также существует ещё и такой параметр для оценки, как оснащение крейсера современными видами вооружений. А российское оружие в рекламе не нуждается.

Так что всё в совокупности, выглядит весьма достойно.

Ну и потом, всевозможные накладки, ну, с кем не бывает.
Поправят, и в том числе то, из-за чего были потеряны самолёты.
Добавят ещё вооружений, и может что-то ещё, после чего, нашим авианосцем можно будет гордиться ещё больше.

***
Минобороны РФ приступило к сокращению группировки войск в Сирии в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, первой зону конфликта покинет авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов".

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", - сказал он. По его словам, первыми зону конфликта покинут корабли авианосной группы Северного флота во главе с российским авианосцем "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

Герасимов поблагодарил российских военных за проделанную работу и отдал приказ о направлении судов в Североморск.

«Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач. Старшему на походе, вице-адмиралу Виктору Соколову, приказываю с сегодняшнего дня начать свёртывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утверждённым планом», — сказал глава Генштаба.

Задачи выполнены

Первыми зону конфликта покинут корабли авианесущей группы Северного флота во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» и крейсером «Пётр Великий».

«Задачи, поставленные корабельной авианесущей группе на боевую службу, выполнены», — сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, корабли и суда авианесущей группы полностью обеспечены запасами материальных средств, технически исправны и, таким образом, «готовы к дальнейшим действиям».

Генерал-полковник Картаполов рассказал также, что при нахождении у берегов Сирии было налажено тесное взаимодействие с авиационной группой ВКС России и береговыми ракетными комплексами «Бастион».

«Совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО, обеспечивающая надёжное прикрытие объектов как на суше, так и на море», — подчеркнул командующий.

Слова благодарности

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил САР Али Айюб от имени президента Башара Асада и сирийского народа выразил благодарность и глубокую признательность российским военнослужащим за помощь Сирии в борьбе с терроризмом.

«Сирийский народ надеется на дальнейшее укрепление связей с Российской Федерацией во всех областях, в том числе на продолжение укрепления военного сотрудничества между двумя государствами, и после победы над терроризмом», — приводит РИА Новости слова сирийского генерала.

Военные Сирии не раз заявляли, что поддержка ВКС России сыграла важную роль в недавних победах сирийской армии над террористами. Кроме того, российские самолёты участвовали в доставке гуманитарных грузов в горячие точки.

«Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии

В составе авиагруппы «Адмирала Кузнецова» — палубные истребители МиГ-29 и Су-33, многоцелевые вертолёты Ка-27 и вертолёты радиолокационного дозора Ка-31.



В ноябре 2016 года крейсер принимал участие в масштабной операции против «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра» в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. Самолёты, которые поднимались с борта авианосца, наносили удары по центрам подготовки террористов, цехам по изготовлению оружия и складам хранения оружия. Корабельная группа осуществляла ракетные удары по позициям боевиков.


Бой продолжается

В клипе Вы увидите хроникальные кадры корейской и вьетнамской войн, а также полеты на ТАКР "Адмирал Кузнецов".
Группа Ария, вокал — Валерий Кипелов






Posts from This Journal by “новости” Tag


  • 1
С возвращением!

Конечно лучший, а что кто-то спорит?

Да, местная жежешная шушера только.

Они только гавкать умеют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account