Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Дональд Трамп — законно избранный президент США



Вот теперь, то о чём я писал ранее, насчёт "Ямщик, не гони лошадей", можно потихоньку начинать разгоняться.
Правда, есть ещё одна отсечка 20 января, но эта уж совсем формальная.


Непонятно даже на что рассчитывали сторонники приболевшей Клинтон.

Тем более, Трамп даже за эти дни, ни разу не дал усомниться в своей решительности, чем наверняка привлёк ещё больше сторонников.
Я даже не сомневаюсь, что большая часть тех, кто сейчас говорит, что мол, надо якобы, только лишь переждать 4 года, уже меньше чем через год, будут вспоминать Клинтон, как страшный сон и молиться, что всевышний уберёг их от этого выбора.

Трамп ведёт себя как истинный стопроцентный американец и никак не может не вызывать симпатии у абсолютно любого человека. Уж на что я, не подвержен эмоциям, но, тем не менее, в некоторых местах даже мне стало немного завидно, что у американцев такой президент, которым они по праву теперь могут гордиться!

Если кто сейчас, читает эти строки, являясь гражданином США — примите мои искренние поздравления!

Нет, ну реально: Трамп крут!
Не смотря ни на что и неважно, как он себя поведёт в дальнейшем. Какая там Клинтон? Как она могла вообще вообразить, что справится с такой силой и мощью? Смешно ведь.

***
Избранный президент Трамп в ходе второго этапа выборов получил необходимые 270 голосов выборщиков, следует из онлайн данных с голосования в штатах, которые предоставляет телеканал CNN.

Выборы в США носят двухступенчатый характер. Избиратели голосуют не за конкретного политика, а за "выборщиков" от штатов, которые в дальнейшем поддерживают его кандидатуру. Для победы нужно заручиться поддержкой 270 выборщиков от штатов из 538. Объявление итоговых результатов произойдет в конгрессе 6 января.

На выборах 8 ноября Трамп набрал 306 голосов выборщиков против 232 у демократа Хиллари Клинтон. В прошлом были случаи, когда отдельные выборщики голосовали вопреки правилу. Однако это никогда не влияло на общие итоги голосования. В 30 штатах и в федеральном Округе Колумбия, законы обязывают выборщиков голосовать за победителя народного голосования кандидата, который победил в ходе народного голосования. При этом в 14 штатах для выборщиков, которые проголосуют по своему усмотрению, не предусмотрено никакого наказания.

Многие эксперты опасались, что выборщики откажутся отдавать голоса с соответствии с волей их избирателей. В частности, обсуждалась вероятность того, что на решение избирателей повлияли хакерские атаки из-за рубежа, в частности, якобы из России.

По информации Politico, к вечеру вторника 54 выборщика от демократов (из 232) и один республиканец требовали от спецслужб провести секретный брифинг о возможном вмешательстве других государств в выборы президента. Однако брифинг проведен не был.


Tags: news, runews, Вмире, выборы, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “выборы” Tag