Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Связь "российских хакеров" с WikiLeaks оказалась выдумкой немецких СМИ

692789_original.jpg


Вопрос сейчас стоит в другом: насколько вообще велик масштаб этих "выдумок"?


Также не мешало бы ответить, почему вообще нет никаких законов регулирующих тотальное враньё западных СМИ.

Ведь ещё недавно они обвиняли во всех смертных грехах наши лучшие в мире и самые свободные СМИ, где чёткость, скорость, всё по делу и ничего лишнего, полное отсутствие навязывания мнения и т.д. и т.п. является обычным делом.
Неужели так трудно не искажать новости и писать правду, ничего не придумывая?

Портал WikiLeaks получил секретные документы бундестага не от "российских хакеров", о чем заявляли немецкие СМИ, а от служащего парламента. Об этом источники в бундестаге сообщили телерадиокомпании ARD.

WikiLeaks 1 декабря опубликовал документы парламентского комитета, который расследует деятельность американского Агентства национальной безопасности (АНБ) в Германии. Среди них были сведения о тесном сотрудничестве между АНБ и немецкой контрразведкой, вокруг которого весной 2015 года разгорелся скандал. Тогда сообщалось, что АНБ использовало возможности немецких спецслужб для слежки за европейскими политиками.

По мнению немецких правоохранителей, утечку организовал сотрудник или депутат германского парламента. Как сообщает ARD, председатель бундестага Норберт Ламмерт распорядился провести расследование в связи с нарушением служебной тайны.

Ранее 11 декабря газета Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила со ссылкой на анонимный источник в немецких спецслужбах, что документы попали к WikiLeaks якобы в результате атаки российских хакеров на бундестаг в 2015 году.

Нападение неизвестных хакеров на сеть бундестага произошло в мае 2015 года. Власти Германии тогда заявили, что злоумышленникам не удалось получить доступ к закрытой информации. МВД Германии также не подтвердило информацию о том, что атаку вели хакеры из иностранного государства.


Tags: news, runews, Вмире, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments