http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Дункан Маклауд
obninskchess_ru

Metallica исполнила "Входи, Песочный человек" в супермаркете, аккомпанируя себе на чипсах. ВИДЕО



Члены группы Metallica подпели своей песне Enter Sandman ("Входи, Песочный человек") в супермаркете сети Gelson в Голливуде.


Джеймс Хэтфилд, Ларс Ульрих, Кирк Хэмметт и Роберт Трухильо, принимавшие участие в съемках программы комика Билли Айкнера "Billy on the Street", зашли в супермаркет сети Gelson, где играла одна из самых известных композиций группы — Enter Sandman. Музыканты не удержались и спели ее вместе с работниками супермаркета.



Напомню, знаменитая «Enter Sandman» стала первой композицией, написанной группой для не менее знаменитого альбома Metallica.

По сути, песня родилась из одного гитарного риффа придуманного Кирком Хэмметом, а всё остальное наложилось на него позже.

Сингл «Enter Sandman» стал золотым: на территории США было приобретено более 500 000 копий.

История создания "Enter Sandman"

[Источник]http://song-story.ru/enter-sandman-metallica/

Знаменитая песня "Enter Sandman" («Входи, Песочный человек») группы Metallica стала первым треком из "The Black Album" (прим.: другое название этого альбома "Metallica"), к которому была написана музыка, однако слова композиции были сочинены в последнюю очередь. Более того, Джеймс Хэтфилд был вынужден переписать первый вариант текста, потому что он не понравился продюсеру и другим участникам коллектива.

Но сначала стоит вспомнить, как появился на свет тот самый знаменитый рифф Кирка Хэммета, с которого началась история песни “Enter Sandman”. В 2008 году, давая интервью журналу "Rolling Stone", Хэммет рассказал, при каких он его сочинил:

Soundgarden как раз выпустили “Louder than Love”. Я пытался уловить их отношение к большим, тяжелым риффам. Дело было в два часа ночи. Я записал его на кассету и дальше не вспоминал о нем. Когда Ларс услышал рифф, он сказал: “Это реально круто. Но повтори первую часть четыре раза”.

На основе этой мелодии возникла вся песня. Инструментальную часть Metallica записала довольно быстро, а вот с текстом "Enter Sandman", как уже говорилось выше, возникла заминка. Изначально Хэтфилд предложил историю о том, как идеальную семью разрушает ужасная тайна, которую хранят ее члены. Якобы речь шла о младенце, которого нечаянно во сне задушила мать. Но Ларс Ульрих и продюсер Боб Рок, не подержали эту идею и предложили Джеймсу еще подумать над словами песни "Enter Sandman".

В итоге, он остановился на Песочном человеке (Sandman), популярном во многих европейских странах и США мифологическом персонаже, который усыпляет детей, бросая им в глаза волшебный песок. Так появилась окончательная версия "Enter Sandman" — песни о ночных детских кошмарах.

Кстати, Ларс Ульрих, который не был знаком с этим героем сказок, не сразу «въехал», что имеется в виду. По его признанию, лишь спустя несколько лет он понял всю глубину замысла Хэтфилда.

В завершении история о Песочном человеке, но уже в "нормальном" исполнении.

Официальный видеоклип "Enter Sandman"






Posts from This Journal by “музыка” Tag


  • 1
Подумаешь, у нас Киркоров каждый день что-нибудь отчебучивает.

Киркоров крут!

Edited at 2016-12-18 01:25 am (UTC)

Одно рычание, хуета какая-то.

Подумаешь, раздули на ровном месте.
Хэтфилд зашёл в туалет и там громко пукнул риффом из ES, вот вам новость.

Нахуй Киркорова

Я так понимаю Хэммет признался, что укарл этот гитарный рифф у Soundgarden? ооооооооооооооо!

Эт гдейто такое вычитали?

Отличная группа.

Всех времён и народов!

Классный музон!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account