?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Террористы прибыли в Пальмиру при поддержке США



Президент Сирии Башар Асад, озвучил собственно то, что и так уже вертится у всех на языке.


Жаль, конечно, что грядущий возможный спаситель человечества Дональд Трамп пока не в состоянии убрать всё то, что натворил его предшественник.
Тем не менее, ходят упорные слухи, что ему, либо не дадут это сделать, либо... даже думать об этом не хочу, но факт остаётся фактом, США слишком много поставили на карту и фактически уже идут ва-банк.
Или, они хотят успеть по максимуму, всё сделать до инаугурации Трампа, или планируют и саму инаугурацию как-то видоизменить.

Президент Сирии Башар Асад считает, что боевики, захватившие Пальмиру, могли попасть туда не только из иракского Мосула, но и из сирийских городов Ракка и Дейр-эз-Зор.

"Нельзя связывать вопрос Пальмиры только с Мосулом, так как ИГ находится и на территории Сирии, на севере страны в Ракке, где коалиция во главе с США якобы бомбит ее на протяжении двух лет. Естественно это неправда, боевики ИГ есть также и в Дейр-эз-Зоре, где американские силы и авиация в составе коалиции нанесли удар по позиции наших правительственных сил, вместо того, чтобы бомбить ИГ", — заявил Асад в эфире телеканала "Россия-24".

Он также отметил, что в атаке на Пальмиру участвовало множество боевиков с качественно новым оружием. Это свидетельствует о том, что им оказывают поддержку. Если боевики пришли из Мосула, неясно, откуда взялись вооружения, аналогов которых раньше у экстремистов не было, отмечает Асад. Кроме того, он обращает внимание на бездействие американских ВВС, которые могли бы остановить террористов, направляющихся в Пальмиру.

"Правда заключается в том, что большая часть этих террористов прибыла из Ракки и Дейр-эз-Зора, либо при прямой поддержке американцев, либо, в лучшем случае, с ведома американцев, которые закрыли на это глаза и позволили Турции, Катару и Саудовской Аравии завершить эту миссию посредством поддержки и спонсирования ИГ, вот, что сегодня на самом деле происходит в Пальмире", — подчеркнул сирийский президент.



Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo obninskchess_ru июнь 21, 01:19 11
Buy for 50 tokens
Исторический Чемпионат мира по футболу, которого ждали четыре долгих года все футбольные болельщики, открылся 14-го июня феноменальной игрой российской сборной. Но на блестящей победе, со счётом 5:0, в матче открытия соревнований, сборная России не остановилась. Не далее как вчера, наши орлы…