http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Латвийские скелетонисты, сидящие на допинге, надумали бойкотировать ЧМ в Сочи



Американцы в своё время, в 80-ом, бойкотировали Олимпиаду в Москве — до сих пор жалеют.
Меньше дурного народу — больше чистого кислороду!
Это не к тому, чтобы народа не было вовсе, а к тому, чтобы идиотов и мошенников было меньше.


Понятно, что те, кого WADA кормило допингом и те, кто первый кричал о том, что наши там, якобы, что-то принимают, испугаются теперь приезжать к нам, причём при любых обстоятельствах.
Они прекрасно понимают, что здесь контроль за ними будет особый.

А Чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 в Сочи, пройдёт на высшем уровне, как и знаменитая зимняя Олимпиада, навсегда вошедшая в историю мирового спорта!
В этом будьте уверены!

Латвийские скелетонисты объявили о бойкоте чемпионата мира в Сочи

Латвийская сборная по скелетону объявила, что будет бойкотировать чемпионат мира в Сочи, который должен пройти в феврале следующего года. Такое решение принято после обвинений в адрес Россию в создании системы допинга, якобы поддерживаемой на государственном уровне. О чем в пятницу заявил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен (ред.: его жалкое выступление уже окрестили "Бла-бла репорт").

"Прошло достаточно много времени с тех пор, как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и Международный Олимпийский комитет (МОК) впервые сообщили о "грязных" спортсменах в нашем виде спорта. Как скелетонисты и часть этого вида спорта, мы чувствуем, что можно сделать больше для улучшения ситуации", - говорится в заявлении команды на сайте сборной Латвии по скелетону.

Спортсмены заявляют, что после появления новой информации чаша терпения переполнилась.
"Пока Международная федерация бобслея и скелетона только грозится дать оценку новой информации, мы сделаем то, что можем. Будем рады принять участие в чемпионате мира на любой другой трассе, но не будем участвовать в мировом первенстве в Сочи", - говорится в сообщении.
Еще до начала нового сезона ведущий латвийский скелетонист Мартинс Дукурс, являющийся действующим чемпионом мира, и тренер Дайнис Дукурс допускали, что сборная бойкотирует чемпионат. Такую возможность рассматривают и спортсмены из США и британская скелетонистка Элизабет Ярнольд.

Чемпионат мира по скелетону должен пройти в Сочи 24-26 февраля 2017 года.
Российские власти неоднократно опровергали наличие системы господдержки допинга в спорте.

Латвийских скелетонистов надо самих проверить на допинг!

Председатель совета директоров клуба КХЛ из Риги Юрис Савицкис эмоционально прокомментировал Лайфу решение сборной Латвии по скелетону бойкотировать февральский чемпионат мира в Сочи.

— Мне не нравится, когда политику слишком смешивают со спортом, — заявил Савицкис Лайфу. — Может, они так решили, потому что плохо катаются? Думают, не в форме, поэтому не хотят ехать и ведут вот такие игры.

— Они объясняют своё решение последними новостями о допинге в России.

— Ну допинг. А кто по-нормальному проверял на допинг латвийских скелетонистов? Было такое? Пусть их самих проверят.

— Получается, вы не боитесь, что пострадает рижское "Динамо"? Что команду будут негативом встречать в выездных матчах КХЛ?

— Не думаю. Наших скелетонистов можно уважать за смелость, но на этот вид спорта ходит 15 человек, может, иногда приходит 17. А хоккей смотрят миллионы. Скелетонисты — это же те, которые головой вниз едут?

— Да.
— Пусть едут головой вниз. Смелые люди, но смотреть там не на что. Нравится им головой вниз ехать — пусть едут. А хоккея, надеюсь, эта ситуация не коснётся. Российский зритель, российские люди разберутся в тонкостях, в деталях политических игр. Зачем на них обращать внимание? У нас вообще в Латвии 86 федераций, и как их регулировать? У нас в стране демократия — можно писать что угодно.
— Но причины-то названы вполне конкретные.
— Может, это сделано для привлечения внимания? Как шоу. Чтобы привлечь внимание, зрительский интерес, новых спортсменов, в конце концов.
— А теперь они революционеры…
— Да. Простите, но 99,9 процента населения Латвии вообще ничего про них не знало. Спросите у любого, сомневаюсь, что кто-то назовёт хоть одно имя и фамилию. У нас, повторюсь, демократия, поэтому каждый делает себе имя, как пожелает. А история и болельщик сами рассудят, куда идти, на скелетон или хоккей, или ещё куда.




Posts from This Journal by “новости” Tag


  • 1
Нечего им здесь делать.

Сурово. Надо уметь прощать заблудших

ПРибалты салабоны.

Я их накажу, пожалуй.

Замёрзнут ещё, и так тормознутые -)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account