obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

Доблестные ВКС России и ВВС Сирии добивают террористов, после их жалких попыток атаковать Пальмиру



Пока коалиция, во главе с США увязла в своих неумелых действиях, и периодически бомбя, то мирных жителей, то иракских солдат, доблестные ВКС России, единственные в Сирии, кто действует по просьбе законного правительства, продолжает освобождать Землю от чумы 21-го века ИГ.


Население планеты Земля благодарит Россию за помощь в борьбе с террористами и клеймит позором, неумелые действия коалиции.
Как сказали наши герои-полководцы о бедолагах из западной коалиции: "Хотя бы не мешали бы, и то хлеб!"


Авиация РФ и САР наносит удары по тылам террористов под Пальмирой

ВВС Сирии нанесли удары по горе Антар к юго-востоку от Пальмиры, а ВКС РФ бьют по позициям боевиков в районе нефтяных месторождений "Аль-Мухр" и "Джазаль".

Боевики ИГИЛ не оставляют попыток штурмом взять древнюю Пальмиру и стягивают подкрепление из тылов к линии фронта. Однако город полностью находится под контролем армии САР.

Одновременно с этим сирийские ВВС и ВКС России наносят удары по тыловым позициям террористов. Как стало известно Лайфу, боевики пытались подтянуть к городу конвой из 13 боевых машин, в которых находилось 57 террористов, однако все они были уничтожены.

Сообщается, что ВВС Сирии нанесли удары по горе Антар к юго-востоку от Пальмиры, а ВКС РФ бьют по позициям боевиков в районе нефтяных месторождений "Аль-Мухр" и "Джазаль".

Кроме того, уничтоженными оказались три артиллерийские позиции ИГИЛ, которые боевики подтянули из тылов и разместили на новых позициях. Сообщается также о ликвидации трёх танков и восьми миномётных позиций.

При этом численность террористов ИГИЛ по-прежнему превышает число бойцов сирийской армии.

UPD

Просят прокомментировать безграмотную вакханалию троллей царящую в топе:



А что тут комментировать?
Вам хочется забивать себе голову всякой чушью?

Проще поступить как указанно на скриншотах, в мусорную корзину ("скрыть из рейтинга").

Первый ВарламоВру — тут всё ясно уже в названии: то ли недоБлогер, то ли недоСайт.

Следующий какой-то безграмотный тролль Ел Мурид — откровенная чушь. Уж не знаю "мурид" он ел или что другое, но наверно съел в конечном итоге что-то не то.

Амфора тоже понятно — женщинам лучше на кухне пироги печь, чем комментировать военные действия.


Информация постепенно поступает, так как основные действия шли с вечера и ночью.
Я, возможно, ещё кое-что добавлю/подправлю.

Не читайте "аналитику" тех, кто абсолютно не умеет делать логические выводы и анализировать!
Только в этом случае аналитика будет именно аналитикой, а ни чем другим.

Если человек умеет это делать, то он вряд ли ошибется, выкладывая информацию, даже если в ней (как у меня) содержится тонкий стёб.

Вот пока, на скорою руку, подготовленная утренняя сводка по ситуации в Пальмире от мастера ФИДЕ по шахматам Бориса Рожина:

Оригинал взят у colonelcassad в Бои под Пальмирой. 11.12.2016



Коротко о ситуации в районе Пальмиры к утру 11 декабря.

1. Вчера вечером, после потери элеваторов к востоку от города, обстановка в районе Пальмиры продолжила осложняться. Одновременно с продвижением пехоты "черных" с востока, боевики нанесли удар с севера и заняли ключевые холмы к северу от города, с которых открывался вид на город и которые давали возможность более эффективность использовать минометы и реактивные снаряды. Пехота САА и ополчение откровенно прогибалось под давлением боевиков и к ночи они начали просачиваться на северные окраины города, что вызвало нешуточную панику в социальных сетях, да и судя по сообщениям, в самом городе то же. Бои шли уже непосредственно в городской черте и особо волнующиеся граждане вместе с западными СМИ и "Аль-Джазирой" уже успели сдать Пальмиру "черным".

2. Примерно с 7-8 вечера, несмотря на плохую погоду стоявшую в течении дня в районе Пальмиры, начались интенсивные удары по наступающим боевикам со стороны ВКС РФ и сирийских ВВС. Сирийские войска поддерживали до 20 ударных вертолетов и 6 самолетов, которые до глубокой ночи обрабатывали боевые порядки боевиков и их коммуникации в районе города. Несколько позднее к ударам присоединились и бомбардировщики Ту-22М3. Интерфакс сообщает, что использовались и крылатые ракеты "Калибр". Это позволило восстановить положение и боевики в ходе ожесточенных столкновений были отброшены из городской черты и САА смогла восстановить целостность фронта. В саму Пальмиру продолжают прибывать подкрепления из Хомса и снимаемые с фронта вокруг Растанского котла. Судя по сообщениям, они сразу вводились в бой по частям к северо-востоку от Тияса, у перекрестка к западу от Пальмиры и у Аль-Амирии к северу от города. Под утро сообщалось, что дорога на Пальмиру открыта и Аль-Амирия очищена от боевиков. Бои идут в районе элеваторов и холмов к северу от города.
UPD: На утро 11 декабря Халифат зявил, что потери САА и сирийского ополчения с начала наступления "черных" на Пальмиру составили 260 убитых. О своих потерях "черные" понятное дело умалчивают, но судя по вчерашним репортам об авиаударах, они так же значительны.

3. В целом, сирийцам очень повезло, что в предшествующие дни они смогли удержать трассу Пальмира-Тияс, так как без проталкивания по ней подкреплений в Пальмиру, могло произойти так, что часть города могла быть занята боевиками, что сразу бы резко осложнило задачу для Сирии и РФ. Вместе с тем. нельзя не отметить, что боевики вчера вечером достаточно близко подошли к оперативному успеху и если бы не высокая активность российской и сирийской авиации, последствия могли быть куда хуже. На сирийских ресурсах под утро можно было наблюдать преображение пессимистических настроений в оптимистические под лозунгом "Нас спас бог и российская авиация".
Надо признать, что сирийская пехота под Пальмирой далеко не лучшего качества и прямого столкновения с пехотой "черных" зачастую не выдерживает. Благо Халифат наносил удар ограниченными силами, которых судя по всему не хватило, чтобы закрепить достигнутые успехи, что в значительной степени копирует ситуацию с перекрытием трассы Ханассер-Алеппо в феврале 2016 года, когда занять сирийские позиции оказалось проще, чем их удержать.Но это конечно не отменяет проблем с нехваткой хорошей пехоты - возможно, имеет смысл развернуть более масштабную программу подготовки и обучения пехоты, по образцу тех программ, которые США и НАТО реализуют в Ираке для иракской армии и Пешмерги. Ну или банально разворачивать в районе Пальмиры силы ЧВК, чтобы гарантировать себя от возможных сюрпризов.

4.  В очередной раз можно указать на то, что у "черных" хватает тактически грамотных командиров, которые умеют ставить серьезные проблемы регулярным частям, что подкрепляется хорошей выучкой ударных отрядов состоящих из наемников и ветеранов войны в Сирии и Ираке. Наличие таких отрядов, позволяет Халифату до сих пор проводить амбициозные наступательные операции даже несмотря на безрадостную стратегическую обстановку в Сирии и Ираке. В случае с Пальмирой, "черные" еще раз делом доказали, что они куда как более опасный противник, нежели "зеленые", что следует учитывать, на случай планирования операций связанных с походом на Дейр-эз-Зор или Ракку. Бить во фланг наступающим группировкам, боевики вполне умеют, а если будет достаточно сил, то и окружить попробуют.

5. Стоит отметить, что гипотетическая потеря Пальмиры будет не только поражением для сирийцев, но и серьезным имиджевым ударом по РФ. В свое время занятие Пальмиры принесло РФ значительные политические и имиджевые приобретения в сирийской войне, а в случае ее потери, издержки этого для России будут сопоставимы приобретениям. Поэтому вполне понятна высокая активность российской авиации в районе города. На данный момент угроза городу еще сохраняется и шедшие всю ночь бои к северу и востоку от города не утихают.


















Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1
Это безграмотные провокаторы. Немного погодя я дополню материал.

скоро узнам правду горькую

(Deleted comment)

Re: слишком толсто!

А может просто дырка узкая?

По правилам русского языка фтопку пишется через "ф" icon_lol.gif

Edited at 2016-12-11 05:16 am (UTC)

Дааа, вот уж подлизнул Медвепуту, анальный раб...

Логичнее звучит Путмедведу icon_lol.gif

Скоро добьют... наверное.

Это ловушка, ИГ жить максимум неделю.

Интересная мысль )

Теперь точно их уделают, зря что ли всех жителей оттуда вывели.

Тяжёлые будни, все будет нормально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account