http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы

Правда, только правда и ничего, кроме правды


Previous Entry Share Next Entry
Тряхнём стариной
obninskchess_ru

СТОПФЕЙК! Кто такие "дебилы"? Вторая версия Лаврова




Скажу сразу своё мнение по новому "скандалу".




Спикер МИД РФ Мария Захарова опровергла сообщения о том, что Сергей Лавров назвал журналистов Reuters "дебилами". Как пояснила Захарова, Лавров только спросил у снимавшего его оператора и стоявшего рядом корреспондента, чего они хотят. Кому принадлежит слово "дебилы", прозвучавшее уже после того, как Лавров отвернулся, остается тайной.

Даже если будет доказано, что Лавров действительно назвал оператора Рейтер "дебилом", то и в этом случае абсолютно будет прав, и раздутие этой истории совершенно не улучшает имидж самого агентства Рейтер.


Определение дебилизации журналистов, данное на видео Лавровым, даже если нафантазировать, что оно присутствовало на самом деле, абсолютно к месту и по назначению.

Журналисты Рейтер явно шли на провокацию: снимали в совершенно неподходящий момент, Лавров остановился и спросил "Что вы хотите?", а они продолжали, молча снимать.

Лаврову, в этом случае, могу посоветовать быть всё же поаккуратнее, он вполне мог пройти мимо и совсем не обращаться внимания на "дебилов".

И так, Лавров был бы прав на 200 процентов, назвав "дебилов" "дебилами", если не считать маленького пикантного нюанса: аудио запись и это слышно совершенно чётко — сфальсифицирована!

Это я говорю уже как эксперт: у меня где-то на антресолях валяется диплом о музыкальном образовании (по диплому: я "дирижёр оркестра и педагог музыкальной школы") и во время учёбы считалось, что у меня если не врождённый абсолютный слух, то близкий к этому (вся группа списывала у меня "музыкальные диктанты", музыканты знают, что это такое).

Вначале 2000-х, я также увлекался компьютерной музыкой и много работал со звуком на компьютере на слух (без нот и музыкальных инструментов, даже записал несколько электронных пьес, которые валяются там же, где и диплом).

Аудиозапись фальшивая: слово, произнесённое якобы Лавровым ("дебилы"), записано на абсолютно другой частотной характеристике, это вам подтвердит любой эксперт.

Мне лень искать и устанавливать звуковые программы, тем более, мой нынешний компьютер не адаптирован под звук, как тот, на котором я писал музыку в своё время (там стояла профессиональная звуковая карта, купленная за " бешеные" по нынешним временам деньги), чтобы разложить эту запись на звуковых графиках с визуализацией частотных характеристик.
Тем более такие графики также можно подделать в фотошопе.

Но я, абсолютно чётко, слышу разницу в частотах предыдущей фразы сказанной Лавровым на английском и слова "дебилы", без всяких вспомогательных программ (кому интересны звуковые программы, которыми пользовался я, в своё время: "Саунд форж", "Кул Эдит Про ", и звуковые студии " Кубейс " и " Кейкволк ").
Прислушайтесь!
Я сделал так: взял цифровой проигрыватель (программу позволяющую слушать фрагментами) поставил временные отсечки, зациклил, этот получившейся луп с искомыми фразами и крутил по кругу.

Фраза на английском звучит более глухо, а "дебилы" более звонко. Это совершенно очевидно.

Если вы будете утверждать обратное, то у вас просто нет слуха.
Следовательно, фальсификация доказана!

Теперь сопутствующие моменты, подтверждающие мои выводы, но уже с точки зрения логики.

Именно на этой фразе голову Лаврова закрывает другая голова, потому не видно, что он там говорит, хотя подозреваю, он вполне, мог бы что-нибудь и сказать (другое слово).

Ну и само слово "дебилы".
Это же надо быть настолько глупым, чтобы помня прошлый скандал, где он действительно произнёс ("дебилы бл*", ставшее "классикой жанра" и вовсе не со знаком минус, как рисуют некоторые), повторить и именно это слово!
Ясно, что это подстава.

И так:
• частотная характеристика говорит о фальсификации
• другая голова загораживает, потому легко вмонтировать слово
• повторить слово "дебилы" да ещё так явно (в прошлый раз он не подумал, что будет слышно) могло прийти в голову только неумным фальсификаторам

Соединим все выводы вместе.
Почему именно "дебилы"?
Ну, оно же на слуху и примитивные рассуждения, недалёких умом фальсификаторов из Рейтер, подсказали им именно это слово.
UPD. А вот свежее: ходят слухи, что тут украинские журналисты "руку приложили".

Посудите сами.
Поступает разнарядка/задание: дискредитировать Лаврова.

Провокация заранее спланирована (возможно, в ЦРУ).

Все действия провокаторов говорят именно о спланированности. Далее, выбирается фрагмент для монтажа.
Кто-то скажет: а как же фон (другие голоса), как так можно наложить? и т.д.

Вы поработайте, хотя бы немного с "Саунд форж", из того списка, который я указал выше и вы поймёте.




Наложить можно что угодно и как угодно, а после подчистить каждый микровсплекс на графике. Эти программы, в сто раз мощнее фотошопа в изображениях (и они были такими уже давно, много раньше фотошопа, потому те, кто в теме и предпочитают слушать "живой звук").

И так фрагмент для монтажа выбрали: это буквально доли секунды, когда голова Лаврова закрыта.
Надо придумать слово, которое уместиться в этот момент и вместе с тем, будет узнаваемо и нанесёт удар по репутации.
Ну же!
Если бы у вас, было бы такое же задание, какое бы слово вы вмонтировали в эти доли секунды?
А?
То-то же! Значит ваше мышление такое же примитивное, как и у фальсификаторов из Рейтер! icon_lol.gif
"Дебилы"! Слава богу, что не "Дебилы, бл*", это уже был бы перебор.

И так, фальсификация агентства Рейтер доказана:
• экспертным анализом звуковой дорожки
• анализом видео
• логикой событий

Занавес!



Posts from This Journal by “происшествия” Tag


  • 1
Лавров не врёт))

Дяденька такой симпатичный,а так матом ругается, фи...

Невоспитанный!

«Сегодня утром Сергей Викторович шел по коридору комплекса, оборудованного под СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Ему навстречу вышли люди с камерой и «удочкой». Они включили камеру, направили микрофон. Тогда Лавров по-английски спросил: «Что вы хотите?». Корреспонденты не представились и не ответили. Они просто молчали и продолжали его снимать. Больше Сергей Викторович им ничего не сказал. Он развернулся и прошел в комнату», - написала Захарова.

Не и что? Люди делали свою работу.

даже если бы товарищ Лавров отпиздил журналистов рейтер ногами, он не смог бы выразить всей глубины моего отвращения к журналистам.

Не трогайте Лаврова, он хороший.

Лавров всегда прав.

Лавров, как обычно отличился.

А как это, Лавров столько лет до этого не отличался, и вдруг как давай отличаться, как будто он не высококлассный дипломат, а случайно оказавшийся там сантехник?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account